24/11/2016

Current Affairs Questions (based on The Hindu) for IBPS RRBs Exam

Current-Affairs-Questions-Current-Affairs-for-IBPS-Exams
Q1. नेशनल बैंक फॉर एग्रीकल्चर एंड रूरल डेवलपमेंट (नाबार्ड) ने ग्रामीण क्षेत्रों के जिला सहकारी बैंकों को प्राथमिक कृषि समाजों के लिए पैसा पारित करने के लिए कितनी राशि को मंजूरी दी है?
(a) 5,000 करोड़
(b) 80,000 करोड़
(c) 50,000 करोड़
(d) 10,000 करोड़
(e) 21,000 करोड़

Q2. हाल ही में 10-दिन का त्योहारसंगाई महोत्सव 2016 ' निम्नलिखित में से किस राज्य में आयोजित  किया गया था?
(a) मणिपुर  
(b) त्रिपुरा
(c) केरल    
(d) सिक्किम
(e) उत्तराखंड

Q3. गोवा में आयोजित 47 वें इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल ऑफ़ इंडिया (IFFI) में सेंटेनरी अवार्ड फॉर इंडियन फिल्म पर्सनालिटी ऑफ़ द ईयर से किसे सम्मानित किया गया है?
(a) शान     
(b) उदित नारायण
(c) सोनू निगम
(d) एस.पी बाला सुब्रमण्यम
(e) शंकर महादेवन

Q4. विदेशों में जमा काले धन से लड़ने की दिशा में एक बड़े कदम के रूप में में, स्विट्जरलैंड ______ और उसके बाद भारतीयों के स्विस बैंक खातों की जानकारी भारत के साथ साझा करने के लिए स्वत: सहमत हो गया है .
(a) जून 2019
(b) मार्च 2017
(c) सितंबर 2018
(d) अप्रैल 2010
(e) दिसंबर 2016

Q5. प्रसिद्ध हिंदी और भोजपुरी साहित्यकार का नाम , जिनका वाराणसी, उत्तर प्रदेश में निधन हो गया है?
(a) गोपालदास नीरज
(b) डॉ विवेकी राय
(c) हेमंत शेष
(d) केदारनाथ सिंह
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q6. महा चकरी सिरिन्धोर्ण  को वर्ष 2015 में संस्कृत भाषा को बढ़ावा देने में उनके अनुकरणीय योगदान के लिए पहली बार विश्व संस्कृत पुरस्कार से सम्मानित किया गया है. महा चकरी सिरिन्धोर्ण  किस देश की वर्तमान राजकुमारी है?
(a) थाईलैंड
(b) दक्षिण कोरिया
(c) नेपाल
(d) भूटान
(e) म्यांमार

Q7. देश की सबसे बड़ी टेलीकॉम ऑपरेटर भारती एयरटेल की एक सहायक कंपनी एयरटेल पेमेंट बैंक लिमिटेड (एयरटेल बैंक) ने _______ राज्य में अपनी बैंकिंग सेवाएं प्रारंभ की है?
(a) उत्तर प्रदेश
(b) राजस्थान
(c) महाराष्ट्र
(d) केरल
(e) नई दिल्ली

Q8. निम्नलिखित में से कौन सा बैंकों एक कॉर्पोरेट सोशल रिस्पांसिबिलिटी(सीएसआर) के साथ नेशनल हाइवेज अथॉरिटी ऑफ़ इंडिया (NHAI) से वचनबद्ध होकर इसके अडॉप्ट या ग्रीन हाईवेप्रोग्राम के तहत एक साझेदारी में प्रवेश किया है?
(a) कोटक महिंद्रा बैंक
(b) आईसीआईसीआई बैंक
(c) येस बैंक
(d) आईडीएफसी बैंक
(e) बंधन बैंक

Q9. आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री ने औपचारिक रूप से ‘स्मार्ट वाटर डिस्ट्रीब्यूशन मॉनिटरिंग’ ' वेब इंटरफेस का शुभारंभ किया है जिसके माध्यम से लोग टैंक आंध्र प्रदेश के पास में पीने के पानी की स्थिति की जाँच कर सकते हैं?
(a) देवेंद्र फडणवीस
(b) सर्वानंद सोनोवाल
(c) पिनारयी विजयन
(d) एन चंद्रबाबू नायडू
(e) के. चंद्रशेखर राव

Q10. चयनित राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने संयुक्त राष्ट्र में अमेरिकी राजदूत बनने के लिए दक्षिण कैरोलिना के गवर्नर ______ को चुना है.
(a) रॉबर्ट बेंटले
(b) डौग दुसय
(c) आसा हचिंसन
(d) बिल वाकर
(e) निक्की हेली

Q11. पर्यटन मंत्रालय, भारत सरकार ने, उत्तर-पूर्वी राज्यों और पश्चिम बंगाल के सहयोग से ________ में "अंतर्राष्ट्रीय पर्यटन मार्ट 'का आयोजन किया है?
(a) गुवाहाटी, असम
(b) पटना, बिहार
(c) कोलकाता, पश्चिम बंगाल
(d) अगरतला, त्रिपुरा
(e) मणिपुर, इम्फाल

Q12. भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण (एनएचएआई) के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
(a) विजय कृष्ण
(b) सत्य प्रकाश सिंह
(c) राघव चंद्रा
(d) युधवीर सिंह मलिक
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q13. सरकारी बिजली उपकरण निर्माता कंपनी भेल ने रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड (आरआईएल) के लिए _________ के हजीरा में एक 93 मेगावाट स्टीम टरबाइन आधारित कैप्टिव पावर प्लांट (सीपीपी) बनाया है.
(a) पश्चिम बंगाल
(b) मध्य प्रदेश
(c) गुजरात
(d) महाराष्ट्र
(e) केरल

Q14. निम्नलिखित मोटर कंपनियों में से किसने IRIDE नामक एक ऑटोमोबाइल पद बिक्री और सेवा स्मार्टफोन एप्लिकेशन लॉन्च की है?
(a) होंडा मोटो
(b) टीवीएस मोटर
(c) हीरो मोटोकॉर्प
(d) मारुति सुजुकी
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q15.  भारतीय मूल के पुर्तगाल गणराज्य के प्रधान मंत्री का नाम , जो जनवरी, 2017 में आयोजित होने वाले 14 वें प्रवासी भारतीय दिवस (पीबीडी) सम्मेलन पर मुख्य अतिथि होंगे?
(a) एंटोनियो कोस्टा
(b) मारिया मैनुएल
(c) ऑगस्टो सैंटोस सिल्वा
(d) जूलियो मार्टिनेज
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं



Solutions

1. Ans.(e)
2. Ans.(a)
3. Ans.(d)
4. Ans.(c)
5. Ans.(b)
6. Ans.(a)
7. Ans.(b)
8. Ans.(c)
9. Ans.(d)
10. Ans.(e)
11. Ans.(e)
12. Ans.(d)
13. Ans.(c)
14. Ans.(b)
15. Ans.(a)






No comments:

Post a Comment