Home   »   SBI Clerk Prelims रीजनिंग क्विज 2022-...

SBI Clerk Prelims रीजनिंग क्विज 2022- 10th November

Topic – Series, Miscellaneous

Directions (1-5): ये प्रश्न निम्न व्यवस्था पर आधारित हैं, इन प्रश्नों का उत्तर देने के लिए व्यवस्था को ध्यान से पढ़े

T 3 H 1 # U N 9 B S = 6 Z $ R 2 K * C M V @ 7 D O E % L 8 G P A

Q1. उपर्युक्त श्रृंखला में ऐसे कितने प्रतीक हैं जिनमें से प्रत्येक के ठीक बाद एक स्वर है?
(a) एक
(b) दो
(c) तीन
(d) तीन से अधिक
(e) कोई नहीं

Q2. निम्न में से कौनसा तत्व व्यवस्था के दायें छोर से सातवें तत्व और बाएं छोर से दसवें तत्व के ठीक मध्य में होगा?
(a) K
(b) C
(c) M
(d) *
(e) इनमें से कोई नहीं

Q3. उपर्युक्त श्रृंखला में ऐसे कितने प्रतीक हैं जिनमें से प्रत्येक के ठीक पहले एक संख्या और साथ ही ठीक बाद में एक व्यंजन है?
(a) एक
(b) कोई नहीं
(c) दो
(d) तीन
(e) तीन से अधिक

Q4. उपर्युक्त श्रृंखला में ऐसे कितने स्वर हैं जिनमें से प्रत्येक के ठीक बाद में एक संख्या और साथ ही ठीक पहले एक व्यंजन है?
(a) कोई नहीं
(b) एक
(c) दो
(d) तीन
(e) इनमें से कोई नहीं

Q5. निम्न श्रृंखला में उपर्युक्त व्यवस्था के आधार पर प्रश्नचिहन के स्थान पर क्या आएगा?
H#T B=N RKZ ?
(a) VC@
(b) 7D@
(c) D%7
(d) V7C
(e) इनमें से कोई नहीं

Q6. यदि शब्द ‘INFORMATION’ के पहले, छठे, आठवें और दसवें वर्णों को केवल एक बार प्रयोग करते हुए एक अर्थपूर्ण शब्द बनाना संभव हो, तो इस प्रकार बने शब्द का दूसरा वर्ण आपका उत्तर होगा. यदि इस प्रकार एक से अधिक शब्द बनाए जा सकते हैं, तो आपका उत्तर X होगा. यदि ऐसा कोई शब्द बनाना संभव न हो, तो आपका उत्तर Y होगा.
(a) T
(b) M
(c) O
(d) X
(e) Y

Q7. शब्द ‘SCHEDULE’ में वर्णों के ऐसे कितने युग्म हैं, जिनके मध्य शब्द में उतने ही वर्ण हों, जितने कि उनके मध्य अंग्रेजी वर्णमाला में होते हैं?
(a) तीन
(b) एक
(c) कोई नहीं
(d) दो
(e) तीन से अधिक

Q8. यदि 3875264 में से सभी सम संख्याओं से 1 घटा दिया जाए और सभी विषम संख्याओं में 1 जोड़ दिया जाए और फिर बढ़ते क्रम में व्यवस्थित किया जाए, तो निम्नलिखित में से कौन-सा अंक दायें छोर से तीसरा होगा?
(a) 6
(b) 4
(c) 3
(d) 7
(e) इनमें से कोई नहीं

Q9. यदि शब्द ‘SUBSCRIBE’ में प्रत्येक वर्ण को बायें से दायें अंग्रेजी वर्णमाला क्रम में व्यवस्थित किया जाता है, तो कितने वर्णों के स्थान में कोई परिवर्तन नहीं होगा?
(a) कोई नहीं
(b) एक
(c) दो
(d) तीन
(e) तीन से अधिक

Q10. निम्नलिखित श्रृंखला में प्रश्नवाचक चिह्न (?) के स्थान पर क्या मान आएगा?
AZF BYG CXH DWI ?
(a) ESJ
(b) EUV
(c) EVJ
(d) DST
(e) FRH

Q11. शब्द ‘INVESTIGATION’ में यदि सभी वर्णों को बाएं से दायें, वर्णमाला के क्रम में व्यवस्थित किया जाए, तो निम्नलिखित में से कौन सा वर्ण, दाएं छोर से सातवें वर्ण के दाएं से दूसरे स्थान पर है?
(a) O
(b) S
(c) I
(d) G
(e) N

Q12. दी गयी श्रृंखला में प्रश्नवाचक चिन्ह (?) के स्थान पर क्या मान आएगा?
AZ, BY, CX, ?
(a) WD
(b) DW
(c) DE
(d) DX
(e) DU

Q13. उत्तर की ओर उन्मुख एक पंक्ति में, पांच व्यक्ति A, B, C, D और E बैठे हैं, B, A के बाएं से दूसरे स्थान पर बैठा है , E, D के दायें से दूसरे स्थान पर बैठा है. निम्न में से कौन पंक्ति के ठीक मध्य में बैठा है?
(a) E
(b) B
(c) D
(d) C
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Q14. उत्तर की ओर उन्मुख बच्चों की एक पंक्ति में, B, दायें छोर से 12वें स्थान पर है और A के दायें से पांचवें स्थान पर है, A जो बाएं छोर से 15 वें स्थान पर है. तो पंक्ति में कितने बच्चे हैं?
(a) 31
(b) 40
(c) 26
(d) 42
(e) इनमें से कोई नहीं

Q15. शब्द ‘ENFORCEMENT’ में वर्णों के ऐसे कितने युग्म है , जिनमें से प्रत्येक के मध्य शब्द में ही उतने ही वर्ण हैं जितने उनके मध्य अंग्रेजी वर्णमाला में होते हैं?
(a)एक
(b)दो
(c)तीन
(d)कोई नहीं
(e) तीन से अधिक

Solutions

S1. Ans. (a)
S2. Ans. (d)
S3. Ans. (b)
S4. Ans. (a)
S5. Ans. (d)

S6. Ans. (b)
Sol. OMIT

S7. Ans. (a)
Sol.

SBI Clerk Prelims रीजनिंग क्विज 2022- 10th November |_50.1

S8. Ans. (a)

S9. Ans. (b)
Sol. S U B S C R I B E
B B C E I R S S U

S10. Ans. (c)

S11. Ans. (a)
Sol. original word- INVESTIGATION
After rearrangement- AEGIIINNOSTTV

S12. Ans. (b)

S13. Ans. (e)

S14. Ans. (a)
Sol. Position of B from right is = 12
Position of A from left is = 15
According to the question B is fifth to the right of A, that means position of B from left is 20
So, No. of children in the row is= 12+20-1= 31

S15. Ans. (b)
Sol.
SBI Clerk Prelims रीजनिंग क्विज 2022- 10th November |_60.1

SBI Clerk Prelims रीजनिंग क्विज 2022- 10th November |_70.1

SBI Clerk Prelims रीजनिंग क्विज 2022- 10th November |_80.1

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *