Home   »   SBI Clerk Mains / IBPS SO...

SBI Clerk Mains / IBPS SO Prelims सामान्य जागरूकता क्विज 2022 : 27th December

SBI PO/ Clerk Mains 2022 (Business affairs)

Q1. किस एफएमसीजी कंपनी ने दो डिजिटल पहले ब्रांड – ओजिवा और वेलबीइंग न्यूट्रिशन का अधिग्रहण किया है – प्रीमियमकरण की प्रवृत्ति के अनुरूप है?
(a) रिलायंस रिटेल
(b) आईटीसी
(c) डाबर इंडिया
(d) हिंदुस्तान यूनिलीवर
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q2. अदानी समूह की अक्षय ऊर्जा शाखा, अदानी ग्रीन एनर्जी लिमिटेड (एजीईएल) ने किस स्थान पर अपना तीसरा पवन-सौर हाइब्रिड पावर प्लांट चालू किया है?
(a) चेन्नई
(b) मुंद्रा
(c) जैसलमेर
(d) बैंगलोर
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q3. बैंक गारंटी के इन्फ्रा डेवलपर्स की निर्भरता को कम करने के लिए देश का पहला ज़मानत बांड बीमा उत्पाद किसने लॉन्च किया है?
(a) निर्मला सीतारमण
(b) नितिन गडकरी
(c) नरेंद्र मोदी
(d) शक्तिकांत दास
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q4. बैंक गारंटी के इन्फ्रा डेवलपर्स की निर्भरता को कम करने के लिए देश का पहला ज़मानत बांड बीमा उत्पाद किसने लॉन्च किया है?
(a) निर्मला सीतारमण
(b) नितिन गडकरी
(c) नरेंद्र मोदी
(d) शक्तिकांत दास
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q5. किस बैंक ने बचत खातों पर शून्य शुल्क बैंकिंग की घोषणा की है और पासबुक शुल्क, एनईएफटी शुल्क सहित कई बैंकिंग सेवाओं पर शुल्क माफ किया है?
(a) केनरा बैंक
(b) इंडसइंड बैंक
(c) आईडीएफसी फर्स्ट बैंक
(d) कोटक महिंद्रा बैंक
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q6. निम्नलिखित में से किसने विदेशी सहायक कंपनियों और भारतीय बैंकों की शाखाओं और वित्तीय संस्थानों को भारतीय घरेलू बाजार में विशेष रूप से अनुमति नहीं दी गई गतिविधियों को करने की अनुमति देने के लिए एक रूपरेखा तैयार की है?
(a) वित्त मंत्रालय
(b) भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड
(c) भारतीय रिजर्व बैंक
(d) भारतीय बैंक संघ
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q7. भारतीय रिजर्व बैंक ने MMA को अधिकतम 200 मिलियन डॉलर तक कई किश्तों में निकासी करने में सक्षम बनाने के लिए _________ मौद्रिक प्राधिकरण (MMA) के साथ एक मुद्रा स्वैप समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं।
(a) मेक्सिको
(b) मालदीव
(c) म्यांमार
(d) मोरक्को
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q8. सही विकल्प का चयन करें, जिसने एक अलग खंड के रूप में सोशल स्टॉक एक्सचेंज (एसएसई) स्थापित करने के लिए पूंजी बाजार नियामक भारतीय प्रतिभूति विनिमय बोर्ड (सेबी) से सैद्धांतिक अनुमोदन प्राप्त किया।
(a) NSE
(b) GIFT
(c) BSE
(d) IFSCA
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q9. इंडियन प्रीमियर लीग किस राशि के मूल्यांकन को पार कर गया है और हाल ही में डेकॉर्न बन गया है?
(a) $ 10 बिलियन
(b) $ 1 बिलियन
(c) $ 10 ट्रिलियन
(d) $ 1 ट्रिलियन
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q10. किस अंतरराष्ट्रीय वित्तीय एजेंसी ने हरित, किफायती आवास इकाइयों के वित्तपोषण के लिए 400 मिलियन अमरीकी डालर की राशि में बंधक विशाल एचडीएफसी को ऋण प्रदान किया है?
(a) भारतीय रिजर्व बैंक
(b) एशियाई विकास बैंक
(c) विश्व बैंक
(d) अंतर्राष्ट्रीय वित्त निगम
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

SOLUTIONS:

S1. Ans(d)
Sol. Hindustan Unilever’s (HUL) acquisition of two digital first brands — OZiva and Wellbeing Nutrition — is in line with the premiumisation trend with an increasing number of FMCG players foraying in the high growth wellness and nutrition category, which has gained prominence amongst consumers in the post-pandemic world.
2. Ans (c)
Sol. Adani Green Energy Ltd (AGEL), the renewables arm of Adani Group, has commissioned its third wind-solar hybrid power plant at Jaisalmer in Rajasthan.
S3. Ans(b)
Sol. Road, transport and highways minister Nitin Gadkari launched the country’s first-ever surety bond insurance product, a move that would reduce the dependence of infra developers of bank guarantee.
S4.Ans (d)
Sol. India will be the first country in the world to receive $100 billion from remittances during 2022, the World Bank has said.
S5. Ans(c)
Sol. IDFC FIRST Bank has declared ZERO Fee Banking on savings accounts and waived fees on multiple banking services, including Passbook charges, NEFT charges.
S6. Ans(c)
Sol. The Reserve Bank of India (RBI) has put in place a framework to allow overseas subsidiaries and branches of Indian banks and financial institutions to undertake activities not specifically permitted in the Indian domestic market.
S7. Ans(b)
Sol. The Reserve Bank of India has signed a Currency Swap Agreement with the Maldives Monetary Authority (MMA) to enable MMA to make drawals in multiple tranches up to a maximum of $200 million from the RBI.
S8. Ans(a)
Sol. One of the leading stock exchanges in India – The National Stock Exchange of India (NSE) received in-principle approval from the capital markets regulator Securities Exchange Board of India (Sebi) to set up a Social Stock Exchange (SSE) as a separate segment.
S9. Ans(a)
Sol. The Indian Premier League (IPL), whose total valuation has surpassed $10 billion, has evolved into a decacorn.
S10. Ans(d)
Sol. As part of their efforts to promote climate goals, the International Finance Corporation (IFC) has provided a loan to mortgage giant HDFC in the amount of USD 400 million for the financing of green, affordable housing units.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *