Home   »   SBI Clerk Mains / IBPS SO...

SBI Clerk Mains / IBPS SO Prelims सामान्य जागरूकता क्विज 2022 : 17th December

IBPS SO Pre/ SBI Clerk Mains 2022 (Revision Test part-2)

Q1. सरकार ने सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों के प्रबंध निदेशक, सीईओ और अन्य पूर्णकालिक निदेशकों को लंबा कार्यकाल प्रदान करने का निर्णय लिया है। इस नियुक्ति को और कितने वर्षों के लिए बढ़ाया जा सकता है?
(a) 10
(b) 4
(c) 8
(d) 5
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q2. विश्व दयालुता दिवस हर साल 13 नवंबर को लोगों को समाज में दया और सकारात्मक शक्ति की सराहना करने के लिए प्रेरित करने के लिए मनाया जाता है। विश्व दयालुता दिवस 2022 की थीम क्या है?
(a) बी काइंड व्हेनेवर पॉसिबल (Be kind whenever possible)
(b) द वर्ल्ड वी मेक- इंस्पायर काइंडनेस (The World We Make- Inspire Kindness)
(c) नर्चरिंग काइंडनेस (Nurturing Kindness)
(d) एम्पैथी (Empathy)
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q3. किस अंतरराष्ट्रीय वित्तीय एजेंसी ने आर्थिक अस्थिरता को संकट में बदलने से रोकने के लिए बांग्लादेश के लिए $4.5 बिलियन के समर्थन कार्यक्रम पर अस्थायी रूप से सहमति व्यक्त की?
(a) पुनर्निर्माण और विकास के लिए यूरोपीय बैंक
(b) विश्व बैंक
(c) एशियाई विकास बैंक
(d) अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q4. _____________ राज्य पर्यटन विभाग ने महिलाओं के लिए सुरक्षित और स्वच्छ स्थलों को सुनिश्चित करने के लिए महिलाओं के अनुकूल पर्यटन परियोजना शुरू की है।
(a) दिल्ली
(b) गुजरात
(c) महाराष्ट्र
(d) केरल
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q5. ‘ग्रामीण विकास के लिए पंचायती राज संस्थानों के सदस्यों के लिए एजेंडा’ पुस्तिका का अनावरण किसने किया है जो मनरेगा, पीएम आवास योजना-ग्रामीण, पीएम ग्राम सड़क योजना आदि जैसी सभी योजनाओं के बारे में जानकारी प्रदान करेगी?
(a) नितिन गडकरी
(b) मनसुख मांडविया
(c) नरेंद्र मोदी
(d) गिरिराज सिंह
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q6. युवा भारतीय मुक्केबाज विश्वनाथ सुरेश, वंशज और देविका घोरपड़े ने IBA युवा पुरुष और महिला विश्व मुक्केबाजी चैंपियनशिप 2022 में स्वर्ण पदक जीतने के लिए 5-0 से जीत दर्ज की। IBA युवा पुरुष और महिला विश्व मुक्केबाजी चैंपियनशिप 2022 किस देश में आयोजित की गई थी?
(a) फिलीपींस
(b) स्पेन
(c) फ्रांस
(d) भारत
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q7. स्विट्ज़रलैंड पर्यटन ने स्विट्ज़रलैंड के साहसिक, स्पोर्टी और आश्चर्यजनक आउटडोर को बढ़ावा देने के लिए किसे मैत्री राजदूत के रूप में नियुक्त किया है?
(a) सचिन तेंदुलकर
(b) अमिताभ बच्चन
(c) पीवी सिंधु
(d) नीरज चोपड़ा
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q8. MSMEs को नकदी प्रवाह-आधारित ऋण देने की सुविधा के लिए, यह निर्णय लिया गया है कि माल और सेवा कर नेटवर्क (GSTN) को अकाउंट एग्रीगेटर (AA) ढांचे के तहत FIP के रूप में शामिल किया जाए। इस संबंध में FIP का पूर्ण रूप क्या है?
(a) Future Informative Projection
(b) Foreign Investment Procedure
(c) Fixed Interest Purchase
(d) Financial Information Provider
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q9. भारत और इंडोनेशिया के विशेष बलों ने संगा बुआना प्रशिक्षण क्षेत्र, करावांग में संयुक्त सैन्य अभ्यास के आठवें संस्करण की शुरुआत की। भारत और इंडोनेशिया के बीच आयोजित संयुक्त सैन्य अभ्यास का नाम क्या है?
(a) गरुड़ शक्ति
(b) वज्र प्रहार
(c) समुद्र शक्ति
(d) धर्म गार्जियन
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q10. किस बैंक ने सौर परियोजनाओं के वित्तपोषण के लिए जर्मन विकास बैंक KfW के साथ 150 मिलियन यूरो (1,240 करोड़ रुपये) के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
(a) एक्सिस बैंक
(b) भारतीय स्टेट बैंक
(c) फेडरल बैंक
(d) बैंक ऑफ बड़ौदा
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

SOLUTIONS:

S1. Ans(d)
Sol. Government has decided to provide longer tenure to Managing Director, CEO and other whole-time directors of the public sector banks. Now the appointment can be made initially for up to 5 years, which can be extended for the 5 more years.
2. Ans (a)
Sol. This day help us to move forward in a helpful and kind spirit toward the people. This year the day is being celebrated with the theme is ‘Be kind whenever possible’.
S3. Ans(d)
Sol. The International Monetary Fund (IMF) provisionally agreed a $4.5-billion support programme for Bangladesh, with the country’s finance minister saying the deal would help prevent economic instability escalating into a crisis.
S4.Ans (d)
Sol. The Kerala state tourism department has launched a ‘Women-Friendly Tourism’ project to ensure safe and hygienic destinations for women.
S5. Ans(d)
Sol. Union Minister for Rural Development and Panchayati Raj, Giriraj Singh unveiled the booklet ‘Agenda for Members of Panchayati Raj Institutions for Rural Development’.
S6. Ans(d)
Sol. Young Indian boxers Vishwanath Suresh, Vanshaj, and Devika Ghorpade recorded a commanding 5-0 win to bag gold at the IBA Youth Men’s and Women’s World Boxing Championships 2022 in La Nucia, Spain.
S7. Ans(d)
Sol. Switzerland Tourism has appointed Olympic Gold medalist Neeraj Chopra as the ‘Friendship Ambassador’.
S8. Ans(c)
Sol. With a view to facilitate cash flow-based lending to MSMEs, it has been decided to include Goods and Services Tax Network (GSTN) as a Financial Information Provider (FIP) under the Account Aggregator (AA) framework.
S9. Ans(a)
Sol. The Special Forces of India and Indonesia commenced the joint military exercise Garuda Shakti. The eighth edition of Exercise Garuda Shakti focuses on enhancing understanding, cooperation and interoperability between the Special Forces of both armies.
S10. Ans(b)
Sol. State Bank of India has signed a 150 million euro (Rs 1,240 crore) loan agreement with the German development bank KfW for funding solar projects.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *