Home   »   SBI Clerk Mains / IBPS SO...

SBI Clerk Mains / IBPS SO Prelims सामान्य जागरूकता क्विज 2022 : 16th December

IBPS SO Pre/ SBI Clerk Mains 2022 (Revision Test part-1)

Q1. पूंजी बाजार नियामक सेबी सूचीबद्ध गैर-परिवर्तनीय प्रतिभूतियों में ओटीसी ट्रेडों की रिपोर्टिंग के लिए एक समान प्रारूप लेकर आया है। ओटीसी का पूर्ण रूप क्या है?
(a) ओवर-द-काउंटर
(b) आउट ऑफ-द-क्रेडिट
(c) ओवर-द-कॉल
(d) आउट ऑफ-द-कैश
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q2. निम्नलिखित में से कौन सा नौसैनिक जहाज मझगांव डॉक शिपबिल्डर्स लिमिटेड (MDL) में बनाए जा रहे प्रोजेक्ट 15B स्टील्थ विध्वंसक का दूसरा जहाज है?
(a) आईएनएस मोरमुगाओ
(b) आईएनएस नीलगिरि
(c) आईएनएस पोरबंदर
(d) आईएनएस गोमती
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q3. भारतीय नौसेना के किस जहाज ने उत्तर पश्चिमी अरब सागर में संयुक्त समुद्री बलों के नेतृत्व वाले ऑपरेशन “सी सोर्ड 2” में भाग लिया है?
(a) आईएनएस तलवार
(b) आईएनएस विक्रांत
(c) आईएनएस त्रिकंद
(d) आईएनएस शक्ति
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q4. इस वर्ष, सतर्कता जागरूकता सप्ताह निम्नलिखित थीम के तहत मनाया जा रहा है: “भ्रष्टाचार मुक्त भारत एक विकसित राष्ट्र के लिए”। निम्नलिखित में से किस सप्ताह को हर साल सतर्कता जागरूकता सप्ताह के रूप में मनाया जाता है?
(a) 1 नवंबर से 7 नवंबर तक
(b) 31 अक्टूबर से 6 नवंबर तक
(c) 2 नवंबर से 8 नवंबर तक
(d) 4 नवंबर से 10 नवंबर तक
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q5. ‘ग्रामीण विकास के लिए पंचायती राज संस्थानों के सदस्यों के लिए एजेंडा’ पुस्तिका का अनावरण किसने किया है जो मनरेगा, पीएम आवास योजना-ग्रामीण, पीएम ग्राम सड़क योजना आदि जैसी सभी योजनाओं के बारे में जानकारी प्रदान करेगी?
(a) नितिन गडकरी
(b) मनसुख मांडविया
(c) नरेंद्र मोदी
(d) गिरिराज सिंह
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q6. एक कैलेंडर वर्ष में 1,000 T20 अंतर्राष्ट्रीय रन बनाने वाले पहले भारतीय खिलाड़ी कौन बने हैं?
(a) सूर्यकुमार यादव
(b) केएल राहुल
(c) विराट कोहली
(d) हार्दिक पांड्या
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q7. वामपंथी वर्कर्स पार्टी के लुइज़ इनसियो लूला डा सिल्वा ने किस देश के अगले राष्ट्रपति बनने के लिए मौजूदा जायर बोल्सोनारो को हराया?
(a) युगांडा
(b) मेक्सिको
(c) ब्राजील
(d) हंगरी
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q8. नवंबर में तीसरे बुधवार को विश्व सीओपीडी दिवस दुनिया भर में सीओपीडी के बोझ को कम करने की स्थिति और तरीकों के बारे में जागरूकता पैदा करने के लिए मनाया जाता है। विश्व सीओपीडी दिवस 2022 का विषय क्या है?
(a) जीवन के लिए आपके फेफड़े (Your Lungs for Life)
(b) आपकी मुस्कान इलाज है (Your Smile is cure)
(c) हमारा जीवन हमारी पसंद (Our Life Our Choice)
(d) बेहतर जीवन के लिए कदम उठाएं (Take steps to better life)
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q9. वरिष्ठ आईएएस अधिकारी का नाम बताएं जिन्हें हाल ही में सार्वजनिक प्रसारक प्रसार भारती का मुख्य कार्यकारी अधिकारी नियुक्त किया गया है।
(a) महंत कुमार शर्मा
(b) गौरव द्विवेदी
(c) अनिकेत पंड्या
(d) राजेश कुमार
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q10. किस बैंक ने सौर परियोजनाओं के वित्तपोषण के लिए जर्मन विकास बैंक KfW के साथ 150 मिलियन यूरो (1,240 करोड़ रुपये) के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
(a) एक्सिस बैंक
(b) भारतीय स्टेट बैंक
(c) फेडरल बैंक
(d) बैंक ऑफ बड़ौदा
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

SOLUTIONS:

S1. Ans(a)
Sol. Capital markets regulator SEBI came out with a uniform format for reporting over-the-counter (OTC) trades in listed non-convertible securities. OTC- Over-the-Counter.
2. Ans (a)
Sol. INS Mormugao is the second ship of Project 15B stealth destroyers being built at Mazagon Dock Shipbuilders Limited (MDL).
S3. Ans(c)
Sol. INS Trikand has participated in the Combined Maritime Forces led Operation “Sea Sword 2” in the Northwest Arabian Sea.
S4.Ans (b)
Sol. Central Vigilance Commission observes Vigilance Awareness Week during the week in which 31st of October, the birthday of the late Sardar Vallabhbhai Patel falls. It fall between 31st October to 6th November.
S5. Ans(d)
Sol. Union Minister for Rural Development and Panchayati Raj, Giriraj Singh unveiled the booklet ‘Agenda for Members of Panchayati Raj Institutions for Rural Development’.
S6. Ans(a)
Sol. Star Indian batter Suryakumar Yadav has became the first Indian player to score 1,000 T20 International runs in a calendar year.
S7. Ans(c)
Sol. Brazil’s electoral authority said that Luiz Incio Lula da Silva of the leftist Worker’s Party defeated incumbent Jair Bolsonaro to become the country’s next president.
S8. Ans(a)
Sol. The 2022 theme for World COPD Day will be “Your Lungs for Life”. This year’s theme aims to highlight the importance of lifelong lung health. Chronic obstructive pulmonary disease (COPD) is the third leading cause of death worldwide.
S9. Ans(b)
Sol. Senior IAS officer, Gaurav Dwivedi was appointed the Chief Executive Officer of public broadcaster Prasar Bharati.
S10. Ans(b)
Sol. State Bank of India has signed a 150 million euro (Rs 1,240 crore) loan agreement with the German development bank KfW for funding solar projects.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *