Home   »   IBPS PO Mains रीजनिंग क्विज 2022...

IBPS PO Mains रीजनिंग क्विज 2022 : 22nd October -Practice Set

Topic – Practice Set

Directions (1-5): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिए और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए:
आदर्श सोमवार से रविवार तक (सोमवार से प्रारंभ करते हुए रविवार को समाप्त) तक अलग-अलग समय स्लॉट अर्थात् 6:00am, 7:00am, 7:15am, 8:30am, 9:30am, 11:30am और 11:45am पर पार्क जाता है। समय स्लॉट का क्रम ऊपर उल्लेखित क्रम से भिन्न होना चाहिए। ऊपर उल्लेखित क्रमागत समय स्लॉट आवश्यक रूप से क्रमागत दिनों पर नहीं होंगे।
आदर्श मंगलवार को 9:30am पर जाता है। बृहस्पतिवार और रविवार के समय स्लॉट के बीच 15 मिनट का अंतराल है। शनिवार और बुधवार के समय स्लॉट के बीच एक घंटे का अंतराल है। 6:00am और 11:30am के बीच में तीन दिनों का अंतराल है। सोमवार का समय स्लॉट, शुक्रवार के समय स्लॉट के बाद है।

Q1. सोमवार और रविवार के समय स्लॉट के बीच में कितने समय का अंतर है?
(a) 1 घंटा
(b) 2 घंटे
(c) 3 घंटे
(d) 4 घंटे
(e) 5 घंटे

Q2. बृहस्पतिवार का समय स्लॉट क्या है?
(a) 7:15 am
(b) 7:00 am
(c) 11:30 am
(d) 8:30 am
(e) 11:45 am

Q3. यदि समय स्लॉट को सोमवार से रविवार तक अवरोही क्रम में व्यवस्थित किया जाता है, तो कितने समय स्लॉट अपरिवर्तित रहेंगे?
(a) एक
(b) दो
(c) कोई नहीं
(d) तीन
(e) इनमें से कोई नहीं

Q4. व्यवस्था के अनुसार 11:30 am से ठीक पहले का समय स्लॉट क्या है?
(a) 8:30 am
(b) 7:00 am
(c) 6:00 am
(d) 9:30 am
(e) इनमें से कोई नहीं

Q5. यदि व्यक्ति को रविवार को 15 मिनट की देरी हो जाती है, तो वह किस समय पर पार्क पहुँचता है?
(a) 6:15 am
(b) 7:15 am
(c) 11:45 am
(d) 8:45 am
(e) इनमें से कोई नहीं

Directions (6-9): एक शब्द और संख्या व्यवस्था मशीन को जब शब्दों और संख्याओं की एक इनपुट लाइन दी जाती है, तो यह प्रत्येक चरण में एक विशेष नियम का पालन करते हुए उस इनपुट को पुनर्व्यवस्थित करती है। निम्नलिखित इनपुट और पुनर्व्यवस्था का एक उदाहरण है।

इनपुट: cement 14 australia 75 fun 58 governor 22 earlier 55
चरण I: australia cement 14 75 fun 58 governor earlier 55 22
चरण II: earlier australia cement 75 fun 58 governor 55 22 14
चरण III: governor earlier australia cement 75 fun 58 22 14 55
चरण IV: cement governor earlier australia fun 58 22 14 55 75
चरण V: fun cement governor earlier australia 22 14 55 75 58

चरण V दिए गए इनपुट का अंतिम चरण है। निम्नलिखित इनपुट के आधार पर निम्नलिखित प्रश्नों के उत्तर दीजिए:-

इनपुट: goa 35 minister 45 grass 86 national 33 eliminating

Q6. निम्नलिखित में से कौन सा तत्व चरण III में दाएं से तीसरा तत्व है?
(a) 33
(b) 35
(c) 45
(d) 86
(e) इनमें से कोई नहीं

Q7. आउटपुट प्राप्त करने के लिए कितने चरणों की आवश्यकता है?
(a) दो
(b) एक
(c) तीन
(d) चार
(e) पांच

Q8. चरण I में बाएं से तीसरे तत्व और चरण III में दाएं से दूसरे तत्व का कुल योग क्या है?
(a) 68
(b) 70
(c) 78
(d) 80
(e) इनमें से कोई नहीं

Q9. निम्नलिखित में से किस चरण में ‘goa grass 86’ समान क्रम में पाए जाते हैं?
(a) चरण III
(b) चरण I
(c) चरण II
(d) चरण IV
(e) इनमें से कोई नहीं

Directions (10-14): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिए और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए:
छह व्यक्ति- R, Z, G, L, T और F एक सप्ताह के अलग-अलग दिनों में सोमवार से शनिवार तक अवकाश पर जा रहे हैं लेकिन आवश्यक नहीं कि इसी क्रम में हों। वे विभिन्न पदों अर्थात् क्लर्क, PO, SO, सहायक प्रबंधक, प्रबंधक और कैशियर पर कार्य करते हैं।
कैशियर और क्लर्क, जो सोमवार को अवकाश पर नहीं जा रहा है, के बीच में तीन व्यक्ति अवकाश पर जा रहे हैं। PO, जो न तो कैशियर और न ही क्लर्क का निकटतम पड़ोसी नहीं है, Z के ठीक पहले अवकाश पर जा रहा है। प्रबंधक सोमवार को अवकाश पर नहीं जा रहा है। SO और F, जो कैशियर है, के बीच में कोई भी अवकाश पर नहीं जा रहा है। T, बुधवार के बाद अवकाश पर नहीं जा रहा है। L, न तो PO और न ही प्रबंधक है। T और Z के बीच में दो व्यक्ति अवकाश पर जा रहे हैं। R प्रबंधक नहीं है।

Q10. बृहस्पतिवार को अवकाश पर कौन जा रहा है?
(a) प्रबंधक
(b) PO
(c) R
(d) (a) और (b) दोनों
(e) (b) और (c) दोनों

Q11. सहायक प्रबंधक कौन है?
(a) L
(b) G
(c) T
(d) Z
(e) इनमें से कोई नहीं

Q12. G के सन्दर्भ में निम्नलिखित में से कौन सा सत्य है?
(a) G शुक्रवार को अवकाश पर जा रहा है
(b) G सहायक प्रबंधक है
(c) G के बाद दो व्यक्ति अवकाश पर जा रहे हैं
(d) G, T के बाद नहीं जा रहा है
(e) इनमें से कोई नहीं

Q13. निम्नलिखित पांच में से चार किसी प्रकार से समान हैं और एक समूह से संबंधित हैं। निम्नलिखित में से कौन सा उस समूह से संबंधित नहीं है?
(a) L- सहायक प्रबंधक
(b) G- प्रबंधक
(c) T-क्लर्क
(d) Z-SO
(e) R-कैशियर

Q14. G से पहले अवकाश पर जाने वाले व्यक्तियों की संख्या, ___________ के बाद अवकाश पर जाने वाले व्यक्तियों की संख्या के समान है
(a) Z
(b) T
(c) R
(d) F
(e) इनमें से कोई नहीं

Q15. शब्द “INVESTMENT” में, सभी व्यंजन अंग्रेजी वर्णमाला श्रृंखला के अनुसार उनके पिछले अक्षर के रूप में लिखे जाते हैं और सभी स्वर उनके अगले अक्षर के रूप में लिखे जाते हैं। अब सभी अक्षरों को बाएं से दाएं वर्णमाला क्रम में व्यवस्थित किया जाता है और सभी पुनरावृत्ति वाले अक्षरों को हटा दिया जाता है। तो अक्षरों के ऐसे कितने युग्म हैं जिनमें से प्रत्येक के बीच शब्द में (आगे और पीछे दोनों दिशाओं में) उतने ही अक्षर हैं, जितने कि उनके बीच अंग्रेजी वर्णमाला श्रृंखला में हैं।
(a) दो
(b) तीन
(c) एक
(d) कोई नहीं
(e) तीन से अधिक

Solutions:

Direction (1-5):
Sol.
IBPS PO Mains रीजनिंग क्विज 2022 : 22nd October -Practice Set |_50.1
S1. Ans. (c)
S2. Ans. (e)
S3. Ans. (b)
S4. Ans. (b)
S5. Ans. (c)

Direction (6-9):
Sol. Logic: One word and one number is arranged in each step.
Word: In descending order from left according to number of vowels in each word.
Number: In ascending order from right according to total sum of numeral value of all digits of each number.

Input: goa 35 minister 45 grass 86 national 33 eliminating
Step I: eliminating goa 35 minister 45 grass 86 national 33
Step II: national eliminating goa minister 45 grass 86 33 35
Step III: minister national eliminating goa grass 86 33 35 45
Step IV: goa minister national eliminating grass 33 35 45 86
Step V: grass goa minister national eliminating 33 35 45 86

S6. Ans. (a)
S7. Ans. (e)
S8. Ans. (b)
S9. Ans. (a)

Directions (10-14):
Sol.
IBPS PO Mains रीजनिंग क्विज 2022 : 22nd October -Practice Set |_60.1
S10. Ans. (e)
S11. Ans. (a)
S12. Ans. (e)
S13. Ans. (e)
S14. Ans. (c)

S15. Ans. (a)
Sol.
IBPS PO Mains रीजनिंग क्विज 2022 : 22nd October -Practice Set |_70.1

IBPS PO Mains रीजनिंग क्विज 2022 : 22nd October -Practice Set |_80.1

IBPS PO Mains रीजनिंग क्विज 2022 : 22nd October -Practice Set |_90.1

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *