Home   »   SBI PO Prelims रीजनिंग क्विज 2022...

SBI PO Prelims रीजनिंग क्विज 2022 : 2nd December – Coding-Decoding

Topic – Coding-Decoding

Directions (1-5): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और उचित उत्तर दीजिए-
एक निश्चित कूटभाषा में,
‘water earth fixing food’ को ‘zq ie mn as’ के रूप में लिखा जाता है,
‘award no earth fixing’ को ‘mn bn st ie’ के रूप में लिखा जाता है,
‘award word fixing food’ को ‘cd as mn bn’ के रूप में लिखा जाता है,
‘water food coaching glass’ को ‘zq as zx yx’ के रूप में लिखा जाता है,

Q1. ‘no’ के लिए निम्नलिखित में से क्या कूट है?
(a) st
(b) bn
(c) ie
(d) mn
(e) इनमें से कोई नहीं

Q2. ‘bn’ के रूप में किस शब्द को कूटबद्ध किया गया है?
(a) word
(b) food
(c) no
(d) Award
(e) इनमें से कोई नहीं

Q3. ‘word orange’ का कूट क्या हो सकता है?
(a) st ie
(b) cd mn
(c) ie bn
(d) mn ie
(e) cd qw

Q4. ‘Earth’ के लिए निम्नलिखित में से किसे कूटबद्ध किया है?
(a) mn
(b) ie
(c) bn
(d) cd
(e) इनमें से कोई नहीं

Q5. ‘glass’ का कूट क्या होगा?
(a) zx
(b) as
(c) yx
(d) या तो (a) या (c)
(e) इनमें से कोई नहीं

Directions (6-10): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और उचित उत्तर दीजिए-
एक निश्चित कूटभाषा में,
‘something greater achieve’ को ‘yo vo na’ के रूप में लिखा जाता है,
‘feel success quality’ को ‘sa ra ta’ के रूप में लिखा जाता है,
‘achieve success support’ को ‘la vo sa’ के रूप में लिखा जाता है, और
‘wrong protest something’ को ‘yo ha ja’ के रूप में लिखा जाता है.

Q6. ‘something’ के लिए क्या कूट है?
(a) ja
(b) ha
(c) yo
(d) na
(e) इनमें से कोई नहीं

Q7. ‘wrong protest feel’ को किस रूप में लिखा जा सकता है?
(a) ja ha ta
(b) ta ra ha
(c) ha ja ra
(d) या तो a या c
(e) इनमें से कोई नहीं

Q8. ‘wrong’ के लिए क्या कूट है?
(a) ja
(b) yo
(c) la
(d) ha
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Q9. ‘la’ किसके लिए प्रयुक्त हुआ है?
(a) success
(b) support
(c) greater
(d) protest
(e)इनमें से कोई नहीं

Q10. ‘success’ के लिए क्या कूट है?
(a) ja
(b) yo
(c) sa
(d) ha
(e)इनमें से कोई नहीं

Directions (11-15): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और उचित उत्तर दीजिए-
एक निश्चित कूटभाषा में,
‘member song mail’ को ‘yt po ki’ के रूप में लिखा जाता है,
‘Boat complete dope’ को ‘tu at uj’ के रूप में लिखा जाता है,
‘mail dope Boat’ को ‘at yt uj’ के रूप में लिखा जाता है
‘member mail Boat’ को ‘yt uj ki’ के रूप में लिखा जाता है.

Q11. दी गई कूट भाषा में ‘song member’ के लिए क्या कूट है?
(a) tu uj
(b) po ki
(c) at uj
(d) uj po
(e)इनमें से कोई नहीं

Q12. दी गई कूट भाषा में ‘complete’ के लिए क्या कूट है?
(a) tu
(b) ki
(c) at
(d) uj
(e) इनमें से कोई नहीं

Q13. दी गई कूट भाषा में ‘Boat’ के लिए क्या कूट है?
(a) tu
(b) po
(c) at
(d) uj
(e) इनमें से कोई नहीं

Q14. ‘mail delivered’ के लिए क्या कूट हो सकता है?
(a) yt sa
(b) po ki
(c) at sa
(d) sa tu
(e) इनमें से कोई नहीं

Q15. दी गई कूटभाषा में ‘mail dope’ के लिए क्या कूट है?
(a) yt fa
(b) yt at
(c) uj ki
(d) yt uj
(e) इनमें से कोई नहीं

Solutions:

Solutions (1-5):
Sol.
SBI PO Prelims रीजनिंग क्विज 2022 : 2nd December – Coding-Decoding |_50.1
S1. Ans. (a)
S2. Ans. (d)
S3. Ans. (e)
S4. Ans. (b)
S5. Ans. (d)

Solutions (6-10):
Sol.

SBI PO Prelims रीजनिंग क्विज 2022 : 2nd December – Coding-Decoding |_60.1

S6. Ans. (c)
S7. Ans. (d)
S8. Ans. (e)
S9. Ans. (b)
S10. Ans. (c)

Solution (11-15):
Sol.

SBI PO Prelims रीजनिंग क्विज 2022 : 2nd December – Coding-Decoding |_70.1

S11. Ans. (b)
S12. Ans. (a)
S13. Ans. (d)
S14. Ans. (a)
S15. Ans. (b)

SBI PO Prelims रीजनिंग क्विज 2022 : 2nd December – Coding-Decoding |_80.1

SBI PO Prelims रीजनिंग क्विज 2022 : 2nd December – Coding-Decoding |_90.1

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *