Home   »   SBI PO Prelims रीजनिंग क्विज 2022...

SBI PO Prelims रीजनिंग क्विज 2022 : 22nd October – Practice Set

Topic – Practice Set

Directions (1-5): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिये और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये:

आठ विद्यार्थी A, B, C, D, E, F, G और H हैं। उन सभी को अलग-अलग रंग पसंद हैं, अर्थात् नीला, हरा, गुलाबी, लाल, काला, सफ़ेद, पीला और बैंगनी लेकिन आवश्यक नहीं कि समान क्रम में हो। वे सभी एक आठ मंजिला इमारत में रहते हैं, जिसकी निचली मंजिल की संख्या एक और सबसे ऊपरी मंजिल की संख्या आठ है।
बैंगनी रंग पसंद करने वाला व्यक्ति, सफ़ेद रंग पसंद करने वाले व्यक्ति के ठीक ऊपर रहता है। गुलाबी रंग पसंद करने वाले व्यक्ति के ठीक नीचे रहने वाला व्यक्ति, एक विषम संख्या वाली मंजिल पर रहता है लेकिन पहली और तीसरी मंजिल पर नहीं। E, इमारत की निचली मंजिल पर नहीं रहता है। B, जिसे लाल रंग पसंद है और वह व्यक्ति जिसे गुलाबी रंग पसंद है, उनके बीच केवल एक व्यक्ति रहता है। B और F के बीच तीन व्यक्ति रहते हैं। F को पीला रंग पसंद है। D और F के बीच दो व्यक्ति रहते हैं। D को हरा रंग पसंद है। D, उस मंजिल से ऊपर किसी मंजिल पर रहता है जिस पर F रहता है। C, उस मंजिल पर रहता है जो A की मंजिल के ठीक ऊपर है। A और सफ़ेद रंग पसंद करने वाले व्यक्ति के मध्य तीन मंजिल हैं। E को नीला रंग पसंद है और G को सफ़ेद रंग पसंद नहीं है।

Q1. निम्न में से कौन सफ़ेद रंग पसंद करता है?
(a) H
(b) D
(c) A
(d) B
(e) इनमें से कोई नहीं

Q2. G और H के मध्य कितने व्यक्ति रहते हैं?
(a) एक
(b) दो
(c) तीन
(d) चार
(e) कोई नहीं

Q3. A, निम्नलिखित में से किस मंजिल पर रहता है?
(a) पहली
(b) दूसरी
(c) पांचवीं
(d) सातवीं
(e) आठवीं

Q4. यदि सभी व्यक्ति ऊपर से नीचे तक अंग्रेजी वर्णमाला क्रमानुसार रहते हैं, तो कितने व्यक्तियों का स्थान अपरिवर्तित रहेगा?
(a) एक
(b) दो
(c) तीन
(d) चार
(e) कोई नहीं

Q5. निम्नलिखित पांच में से चार एक निश्चित तरीके से समान हैं और एक समूह बनाते हैं। इनमें से कौन-सा एक उस समूह से सम्बंधित नहीं है?
(a) D
(b) A
(c) H
(d) E
(e) F

Directions (6-10): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिए और दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए।
एक निश्चित कूट भाषा में,
“Fino Payments Bank” को ‘nit nik ka’ के रूप में लिखा जाता है.
“Asian Bank Development” को ‘sia via ka’ के रूप में लिखा जाता है.
“Payments has launched mobile” को ‘din una sa nit’ के रूप में लिखा जाता है.
“Asian Fino Mobile Launched” को ‘sia din una nik’ के रूप में लिखा जाता है.

Q6. दी गई कूट भाषा में ‘Payments’ के लिए क्या कूट है?
(a) nik
(b) ka
(c) nit
(d) via
(e) sia

Q7. निम्नलिखित में से किस शब्द को ‘una’ के रूप में कूटबद्ध किया जा सकता है?
(a) Mobile
(b) Launched
(c) Development
(d) Bank
(e) या तो (a) या (b)

Q8. दी गई कूट भाषा में “Small payments Bank” के लिए संभावित कूट क्या है?
(a) nit ka sa
(b) ka din nit
(c) nit ka una
(d) nit la ka
(e) इनमें से कोई नहीं

Q9. दी गई कूट भाषा में निम्नलिखित में से किस शब्द को ‘via’ के रूप में कूटबद्ध किया जा सकता है?
(a) Development
(b) Payments
(c) Bank
(d) Fino
(e) Asian

Q10. उपरोक्त कूट भाषा में ‘has’ के लिए क्या कूट है?
(a) sia
(b) via
(c) sa
(d) nit
(e) इनमें से कोई नहीं

Directions (11-15): निम्नलिखित व्यवस्था का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिये और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये.

@ E K 4 F 7 B 5 R 1 © D A M 6 U J $ V Q # 2 P 3 % 9 H I W 8 *

Q11. निम्नलिखित में से कौन सा तत्व इस श्रंखला में बाएं छोर से पहले स्वर और उपरोक्त व्यवस्था में 5 के ठीक मध्य में है?
(a) 7
(b) F
(c) R
(d) 4
(e) इनमें से कोई नहीं

Q12. उपरोक्त व्यवस्था में ऐसे कितने प्रतीक हैं जिनके ठीक पहले एक व्यंजन है लेकिन ठीक बाद एक स्वर नहीं है?
(a) कोई नहीं
(b) एक
(c) दो
(d) तीन
(e) तीन से अधिक

Q13. निम्नलिखित पांच में से चार एक निश्चित रूप से एक जैसे हैं और एक समूह का निर्माण करते हैं. निम्नलिखित में से कौन सा उस समूह से संबंधित नहीं है?
(a) FB7
(b)23P
(c) 9IH
(d) V2#
(e) 1D©

Q14. उपरोक्त व्यस्व्था में ऐसे कितने प्रतीक हैं जिनके ठीक पहले एक संख्या है लेकिन ठीक बाद एक व्यंजन नहीं है?
(a) कोई नहीं
(b) एक
(c) दो
(d) तीन
(e) तीन से अधिक

Q15. उपरोक्त व्यवस्था में ऐसे कितने स्वर हैं जिनके ठीक बाद एक संख्या है लेकिन ठीक पहले एक प्रतीक नहीं है?
(a) कोई नहीं
(b) एक
(c) दो
(d) तीन
(e) तीन से अधिक

Solutions:

Solutions (1-5):
Sol.
SBI PO Prelims रीजनिंग क्विज 2022 : 22nd October – Practice Set |_50.1
S1. Ans. (a)
S2. Ans. (e)
S3. Ans. (c)
S4. Ans. (c)
S5. Ans. (e)

Solutions (6-10):
Sol.
SBI PO Prelims रीजनिंग क्विज 2022 : 22nd October – Practice Set |_60.1
S6. Ans. (c)
S7. Ans. (e)
S8. Ans. (d)
S9. Ans. (a)
S10. Ans. (c)

S11. Ans. (b)
Sol. K 4 F 7 B

S12. Ans. (c)
Sol. J $ V, Q # 2

S13. Ans. (d)

S14. Ans. (b)
Sol. 3 % 9

S15. Ans. (a)

SBI PO Prelims रीजनिंग क्विज 2022 : 22nd October – Practice Set |_70.1

SBI PO Prelims रीजनिंग क्विज 2022 : 22nd October – Practice Set |_80.1

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *