Home   »   SBI Clerk Mains रीजनिंग क्विज 2022...

SBI Clerk Mains रीजनिंग क्विज 2022 : 27th December – Resultant Mix and Miscellaneous

Directions (1-5): नीचे दी गई जानकारी के आधार पर प्रश्नों के उत्तर दीजिए। प्रत्येक प्रश्न में दो पंक्तियाँ दी गई हैं और विशेष पंक्ति का परिणाम ज्ञात करने के लिए आपको निम्नलिखित चरणों का पालन करना होगा:
चरण 1: यदि एक विषम संख्या के बाद एक विषम संख्या (अभाज्य संख्या नहीं) आती है, तो परिणाम दो संख्याओं में से छोटी होगी।
चरण 2: यदि एक विषम संख्या के बाद एक विषम/सम अभाज्य संख्या आती है, तो परिणाम दो संख्याओं का गुणनफल होगा।
चरण 3: यदि एक सम संख्या के बाद एक सम संख्या आती है, तो परिणाम दो संख्याओं का पूर्ण अंतर होगा।
चरण 4: यदि एक विषम संख्या के बाद एक सम संख्या आती है, तो परिणाम दो संख्याओं का योग होगा।
चरण 5: यदि एक सम संख्या के बाद एक विषम संख्या आती है, तो परिणाम वह शेषफल होगा, जब बड़ी संख्या को छोटी संख्या से विभाजित किया जाता है।

Q1. दोनों पंक्तियों के परिणाम का योग कितना है?
SBI Clerk Mains रीजनिंग क्विज 2022 : 27th December – Resultant Mix and Miscellaneous |_50.1
(a) 51
(b) 50
(c) 54
(d) 56
(e) इनमें से कोई नहीं

Q2. संख्याओं का निम्नलिखित में से कौन सा संयोजन क्रमशः पंक्ति 1 और पंक्ति 2 के परिणाम को दर्शाता है?
SBI Clerk Mains रीजनिंग क्विज 2022 : 27th December – Resultant Mix and Miscellaneous |_60.1
(a) 2, 117
(b) 116, 2
(c) 2, 115
(d) 4, 116
(e) इनमें से कोई नहीं

Q3. यदि पंक्ति 1 का परिणाम K है तो पंक्ति 2 का परिणाम क्या होगा?
SBI Clerk Mains रीजनिंग क्विज 2022 : 27th December – Resultant Mix and Miscellaneous |_70.1
(a) 188
(b) 189
(c) 190
(d) 191
(e) इनमें से कोई नहीं

Q4. दोनों पंक्तियों के परिणाम का गुणनफल क्या है?
SBI Clerk Mains रीजनिंग क्विज 2022 : 27th December – Resultant Mix and Miscellaneous |_80.1
(a) 10
(b) 16
(c) 18
(d) 8
(e) इनमें से कोई नहीं

Q5. दोनों पंक्तियों के परिणाम का अंतर कितना है?
SBI Clerk Mains रीजनिंग क्विज 2022 : 27th December – Resultant Mix and Miscellaneous |_90.1
(a) 5
(b) 3
(c) 4
(d) 2
(e) इनमें से कोई नहीं

Q6. उस विकल्प का चयन करें जो अक्षरों के उस समूह को दर्शाता है जो दिए गए क्रम को पूरा करेगा।
SBI Clerk Mains रीजनिंग क्विज 2022 : 27th December – Resultant Mix and Miscellaneous |_100.1
(a) O, F, V
(b) M, H, U
(c) N, F, W
(d) N, G, W
(e) इनमें से कोई नहीं

Q7. शब्द ‘PENNSYLVANIA’ में अक्षरों के ऐसे कितने जोड़े हैं जिनके बीच उतने ही अक्षर हैं जितने कि अंग्रेजी वर्णमाला श्रृंखला में होते हैं?
(a) तीन
(b) चार
(c) पांच
(d) दो
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q8. यदि प्रत्येक समूह के प्रत्येक शब्द के दायें छोर से तीसरे अक्षर पर विचार किया जाए, तो निम्नलिखित में से कौन सा शब्द समूह कम से कम एक 4-अक्षर का अर्थपूर्ण अंग्रेजी शब्द ऐसा बना सकता है कि एक अक्षर का केवल एक बार उपयोग किया जाए?
I. READ, TEAM, POOR, SALE
II. ROCK, MATE, STEM, MOOT
III. DEAL SEIP, LIVE, MORE
(a) केवल I और III
(b) केवल I
(c) केवल II
(d) केवल II और III
(e) कोई नहीं

Q9. यदि शब्द ‘CONJUNCTIVELY’ में एक से अधिक बार आने वाले सभी अक्षरों को हटा दिया जाए, तो नए बने शब्द में अक्षरों के ऐसे कितने जोड़े हैं जिनके बीच उतने ही अक्षर हैं जितने कि वर्णमाला क्रम में हैं?
(a) तीन
(b) एक
(c) चार
(d) चार से अधिक
(e) इनमें से कोई नहीं

Q10. यदि ‘MORNING’ शब्द के सभी स्वरों को अंग्रेजी वर्णमाला के अनुसार उसके अगले अक्षर से बदल दिया जाए और सभी व्यंजनों को अंग्रेजी वर्णमाला के अनुसार उनके पिछले अक्षर से बदल दिया जाए। फिर सभी अक्षरों को वर्णानुक्रम में व्यवस्थित किया जाता है, तो बाएं से तीसरे अक्षर और दाएं से दूसरे अक्षर के बीच अंग्रेजी वर्णमाला श्रृंखला में कितने अक्षर हैं?
(a) तीन
(b) पांच
(c) चार
(d) पांच से अधिक
(e) इनमें से कोई नहीं

Q11. यदि ‘3687156492′ में बाएं छोर से विषम स्थान पर प्रत्येक अंक अपरिवर्तित रहता है, जबकि बाएं छोर से सम स्थान पर प्रत्येक अंक में एक की वृद्धि होती है, तो इस प्रकार बनी संख्या में अंकों के ऐसे कितने जोड़े हैं, जिनकी संख्या में उतने ही अंक हैं जितने कि उन्हें अवरोही और आरोही क्रम में व्यवस्थित किया गया है?
(a) तीन
(b) छह
(c) चार
(d) सात
(e) इनमें से कोई नहीं

Q12. शब्द ‘JEOPARDIZING’ में पहले और बारहवें अक्षर के स्थान को आपस में बदल दिया गया है। इसी तरह, दूसरे और ग्यारहवें अक्षरों के स्थान को आपस में बदल दिया जाता है और तीसरे और दसवें अक्षरों के स्थान को आपस में बदल दिया जाता है और इसी तरह आगे भी, तो निम्नलिखित में से कौन सा अक्षर नए शब्द में दायें छोर से आठवें अक्षर के अंग्रेजी अक्षरमाला क्रम के अनुसार ठीक बाद वाला अक्षर है?
(a) B
(b) J
(c) A
(d) S
(e) इनमें से कोई नहीं

Q13. यदि नीचे दिए गए दो समूहों I और II में दी गई दो संख्याओं में प्रत्येक विषम अंक से 1 घटाया जाता है और प्रत्येक सम अंक में 1 जोड़ा जाता है, फिर प्रत्येक समूह के प्रत्येक अंक को दाएं से बाएं आरोही क्रम में व्यवस्थित किया जाता है, तो दोनों समूहों में बाएं छोर से 5वें अंक का योग क्या है?
I. 8459763
II. 67298357
(a) 11
(b) 10
(c) 12
(d) 16
(e) इनमें से कोई नहीं

Q14. शब्द ‘DRAWBACK’ में अक्षरों के ऐसे कितने जोड़े हैं जिनके बीच उतने ही अक्षर हैं जितने कि अंग्रेजी वर्णमाला में होते हैं?
(a) तीन
(b) चार
(c) पांच
(d) दो
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q15. शब्द ‘SPLINTER’ में अक्षरों के ऐसे कितने जोड़े हैं जिनके बीच उतने ही अक्षर हैं जितने कि अंग्रेजी वर्णमाला में होते हैं?
(a) तीन
(b) चार
(c) पांच
(d) दो
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Solutions

S1. Ans. (c)
Sol. In row 1, according to the given step, resultant of row 1 is 45.
In row 2, according to the given step, resultant of row 2 is 9.
Hence, required sum = 45 + 9 = 54.

S2. Ans. (a)
Sol. In row 1, according to the given step, resultant of row 1 is 2.
In row 2, according to the given step, resultant of row 2 is 117.

S3. Ans. (b)
Sol. In row 1, according to the given step, resultant of row 1 is 12. So, K = 12.
In row 2, according to the given step, resultant of row 2 is 189.

S4. Ans. (d)
Sol. In row 1, according to the given step, resultant of row 1 is 2.
In row 2, according to the given step, resultant of row 2 is 4.
Hence, required multiplication = 2 x 4 = 8.

S5. Ans. (b)
Sol. In row 1, according to the given step, resultant of row 1 is 27.
In row 2, according to the given step, resultant of row 2 is 30.
Hence, required difference = 30 – 27 = 3.

S6. Ans. (d)
Sol.
J K (LM) N (OPQR) S (TUVWXY) Z
Q R (ST) U (VWXY) Z (ABCDEF) G
W X (YZ) A (BCDE) F (GHIJKL) M

SBI Clerk Mains रीजनिंग क्विज 2022 : 27th December – Resultant Mix and Miscellaneous |_110.1

S8. Ans. (e)
Sol.
I. READ, TEAM, POOR, SALE – The 3rd letter of given words from the right end are ‘E, E, O, and A. No meaningful English word can be formed.
II. ROCK, MATE, STEM, MOOT – The 3rd letter of given words from the right end are ‘O, A, T, and O. No meaningful English word can be formed.
III. DEAL, SEIP LIVE, MORE – The 3rd letter of given words from the right end are ‘E, E, I, and O’. No meaningful English word can be formed.

S9. Ans. (d)
Sol. The given word – CONJUNCTIVELY
After dropping the letters ‘C’ & ‘N’ the new word is ‘OJUTIVELY’.
There are six such pairs i.e., IL, EJ, TY, TU, VY and TV, which have as many letters between them as in the alphabetical series.

S10. Ans. (a)
Sol. The given word – MORNING
After interchanging the vowels and consonants of the given word – LPQMJMF
Now, rearranging all the letters according to the English alphabetical series – FJLMMPQ
Hence, there are three number of letters between the third letter from the left i.e. ‘L’ and second letter from the right i.e., “P” in the English alphabetic series.

S11. Ans. (b)
Sol. Given number: 3687156492
After rearrangement we get: 3788166593
So, there are 6 such pairs i.e., 78, 68, 69, 56, 35 and 36.

S12. Ans. (b)
Sol. Given word: JEOPARDIZING
After interchanging the letters, we get the new word i.e., GNIZIDRAPOEJ
So, the 8th letter from the right end is I and the immediate succeeding alphabet of I is J.

S13. Ans. (a)
Sol. After operation –
I. 8459763 – 9548672 – 9876542
II. 67298357 – 76389246 – 98766432
So, the sum of the digits which are 5th from the left end in both the groups are 5 and 6 i.e., 11

SBI Clerk Mains रीजनिंग क्विज 2022 : 27th December – Resultant Mix and Miscellaneous |_120.1

SBI Clerk Mains रीजनिंग क्विज 2022 : 27th December – Resultant Mix and Miscellaneous |_130.1

SBI Clerk Mains रीजनिंग क्विज 2022 : 27th December – Resultant Mix and Miscellaneous |_140.1

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *