Home   »   FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022...

FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 : 7th December – Series, Inequality

Topic – Series, Inequality

Direction (1-5): प्रत्येक प्रश्नों में कुछ कथन और उन पर आधारित कुछ निष्कर्ष दिए गए हैं। आपको दिए गए कथनों को सत्य मानना है भलें ही वह सर्वज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत होते हो। निष्कर्षों को पढ़िए और निर्णय लीजिए कि दिए गए निष्कर्षों में कौन-सा दिए गए कथनों का अनुसरण करता है।
(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है।
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है।
(d) यदि न तो निष्कर्ष I और न ही II अनुसरण करता है।
(e) यदि दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करते हैं।

Q1. कथन: P > Y ≤ H ≥ U > T = N
निष्कर्ष: I. P > U II. N < H

Q2. कथन: A ≥ S > D = C ≥ V > F > G ≥ H
निष्कर्ष: I. V < D II. H ≤ V

Q3. कथन: F > G ≥ T ≥ H > Y, T ≤ L = J < K
निष्कर्ष: I. J > H II. J = H

Q4. कथन: B > N ≥ M = K > L, W ≤ E = B, Q ≥ W > A
निष्कर्ष: I. W > M II. Q ≤ K

Q5. कथन: C > V = B > N ≥ M, K ≤ L = O ≤ P < V
निष्कर्ष: I. O < C II. B > L

Directions (6-10): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिए और नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दीजिए:

G C @ 5 U © T Z 7 3 = F 6 7 M 2 & B % 4 H £ 9 $ A W K π 8 E L

Q6. यदि उपरोक्त व्यवस्था में से सभी स्वरों को हटा दिया जाए तो निम्नलिखित में से कौन-सा दायें छोर से 10वां होगा?
(a) B
(b) H
(c) &
(d) K
(e) इनमें से कोई नहीं

Q7. उपरोक्त व्यवस्था में ऐसे कितने व्यंजन हैं जिनके ठीक पहले एक प्रतीक लेकिन ठीक बाद एक स्वर नहीं है?
(a) कोई नहीं
(b) एक
(c) दो
(d) तीन
(e) तीन से अधिक

Q8. उपरोक्त व्यवस्था में निम्नलिखित में से कौन-सा बाएं छोर से 18वें तत्व के बाएं से 10 वें स्थान पर है?
(a) %
(b) B
(c) T
(d) Z
(e) ©

Q9. उपरोक्त व्यवस्था में ऐसे कितने स्वर हैं जिनके ठीक बाद एक प्रतीक है लेकिन ठीक पहले एक संख्या नहीं है?
(a) कोई नहीं
(b) एक
(c) दो
(d) तीन
(e) इनमें से कोई नहीं

Q10. यदि उपरोक्त व्यवस्था में सभी प्रतीकों को हटा दिया जाए तो निम्नलिखित में से कौन-सा बाएं छोर से 15 वें स्थान पर होगा?
(a) H
(b) A
(c) 4
(d) M
(e) इनमें से कोई नहीं

Directions (11-15): निम्नलिखित वर्णमाला अनुक्रम का अध्ययन कीजिए और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-

A B B C D E F E I B C A F E C B B A C A O B N U V W

Q11. वर्णमाला श्रृंखला में ऐसे कितने B हैं, जिनके ठीक पहले एक स्वर हैं और ठीक बाद एक व्यंजन हैं?
(a) एक
(b) दो
(c) तीन
(d) तीन से अधिक
(e) इनमें से कोई नहीं

Q12. यदि सभी स्वरों को श्रृंखला से हटा दिया जाता है, तो दायें छोर से आठवां वर्ण कौन-सा होगा?
(a)C
(b)B
(c) N
(d)F
(e) इनमें से कोई नहीं

Q13. वर्णमाला श्रृंखला में कितने व्यंजन हैं, जिनके ठीक पहले एक स्वर हैं?
(a) एक
(b) दो
(c) चार
(d) कोई नहीं
(e) पाँच से अधिक

Q14. यदि पहले और चौदहवें वर्ण, दूसरे और पंद्रहवें वर्णों के स्थानों और इसी प्रकार आगे तेहरवें और छब्बीसवें तक के वर्णों के स्थानों को आपस में बदल दिया जाता है, तो दायें छोर से दसवें वर्ण के दायें से सातवां वर्ण कौन-सा है?
(a) A
(b) C
(c) N
(d)B
(e) इनमें से कोई नहीं

Q15. वर्णमाला श्रृंखला में कुल कितने स्वर हैं?
(a) पांच
(b) दस
(c) तीन
(d) नौ
(e) इनमें से कोई नहीं

Solutions:

S1. Ans. (b)
Sol. I. P > U (False)
II. N < H (True)

S2. Ans. (d)
Sol. I. V < D (False)
II. H ≤ V (False)

S3. Ans. (c)
Sol. I. J > H (False)
II. J = H (False)

S4. Ans. (d)
Sol. I. W > M (False)
II. Q ≤ K (False)

S5. Ans. (e)
Sol. I. O < C (True)
II. B > L (True)

S6. Ans. (e)
S7. Ans. (d)
S8. Ans. (d)
S9. Ans. (a)
S10. Ans. (c)

S11. Ans. (c)
S12. Ans. (a)
S13. Ans. (e)
S14. Ans. (b)
S15. Ans. (b)

FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 : 7th December – Series, Inequality |_50.1

FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 : 7th December – Series, Inequality |_60.1

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *