Home   »   FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022...

FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 : 3rd November – Series

Topic – Series

Directions (1-5): दी गई व्यवस्था का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-

V 4 Y % I 3 Z 6 # U S @ R 2 W 9 © P F $ D 1 N K 5 * J 8 G

Q1. उपरोक्त व्यवस्था में कितनी ऐसी संख्याएँ हैं, जिनमें से प्रत्येक के ठीक पहले एक प्रतीक और ठीक बाद भी एक प्रतीक हो?
(a) कोई नहीं
(b) एक
(c) दो
(d) तीन
(e) तीन से अधिक

Q2. उपरोक्त व्यवस्था में कितने ऐसे प्रतीक हैं, जिनके ठीक बाद एक संख्या है?
(a) तीन
(b) तीन से अधिक
(c) दो
(d) एक
(e) कोई नहीं

Q3. उपरोक्त व्यवस्था में बाएं छोर से छठे तत्व के दाएं से चौथे स्थान पर कौन सा तत्व है?
(a) ©
(b) R
(c) Z
(d) N
(e) इनमें से कोई नहीं

Q4. उपरोक्त व्यवस्था में बाएं छोर से ग्यारहवें तत्व के बाएं से छठे स्थान पर कौन-सा तत्व है?
(a) 2
(b) W
(c) 9
(d) N
(e) I

Q5. यदि उपरोक्त श्रृंखला में से सभी प्रतीक हटा दिए जाते हैं, तो निम्नलिखित में से कौन-सा तत्व दाएं छोर से 9वें स्थान पर होगा?
(a) F
(b) P
(c) 9
(d) W
(e) 2

Directions (6-10): दिए गए अनुक्रम का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-

H J @ 1 I V $ 5 S 6 K 9 % O # E ! A Z 2 © B ® 8 7 F N M 3 Q 4 & R

Q6. निम्नलिखित में से कौन-सा तत्व दी गई व्यवस्था के बाएं छोर से 23वें तत्व के बाएं से 9वें स्थान पर है?
(a) &
(b) O
(c) #
(d) %
(e) इनमें से कोई नहीं

Q7. दी गई श्रृंखला में कितने ऐसे अंक हैं, जिनके ठीक पहले एक प्रतीक है लेकिन ठीक बाद एक वर्ण नहीं हैं?
(a) एक
(b) दो
(c) तीन
(d) चार
(e) कोई नहीं

Q8. दी गई श्रृंखला में कितने ऐसे प्रतीक है, जिनके ठीक पहले एक वर्ण है लेकिन ठीक बाद एक संख्या नहीं है?
(a) एक
(b) दो
(c) तीन
(d) चार
(e) कोई नहीं

Q9. दी गई श्रृंखला में कितने ऐसे तत्व हैं, जिनके ठीक पहले एक संख्या और ठीक बाद एक व्यंजन है?
(a) एक
(b) दो
(c) तीन
(d) चार
(e) चार से अधिक

Q10. उपरोक्त व्यवस्था के आधार पर, निम्नलिखित श्रंखला में प्रश्नवाचक चिन्ह (?) के स्थान पर क्या आना चाहिए?
&3R N8M BZ® !OA ?
(a) 96%
(b) 95%
(c) %6O
(d) 9S%
(e) None of these

Directions (11-15): दिए गए अनुक्रम का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-

Z X # 8 D F 9 $ 1 K M & 7 5 E O % I V @ 2 4 H G # B R P 6 $

Q11. दी गई श्रृंखला में कितने ऐसे प्रतीक हैं, जिनके ठीक पहले एक व्यंजन है लेकिन ठीक बाद में एक व्यंजन नहीं है?
(a) एक
(b) तीन
(c) चार
(d) पाँच
(e) इनमें से कोई नहीं

Q12. निम्नलिखित में से दी गई व्यवस्था के दाएं छोर से 26 वें तत्व के दाएं से 19 वें स्थान पर कौन-सा तत्व है?
(a) H
(b) G
(c) #
(d) B
(e) इनमें से कोई नहीं

Q13. यदि श्रृंखला से सभी प्रतीकों को हटा दिया जाता है, तो कौन-सा तत्व नई व्यवस्था के दाएं छोर से 16 वें तत्व के दाएं से चौथे स्थान पर होगा?
(a) D
(b) F
(c) E
(d) 5
(e) इनमें से कोई नहीं

Q14. दी गई श्रृंखला में कितनी ऐसी संख्याएँ हैं, जिनके ठीक पहले या बाद में एक व्यंजन है?
(a) एक
(b) दो
(c) तीन
(d) चार
(e) इनमें से कोई नहीं

Q15. उपरोक्त व्यवस्था के आधार पर, निम्नलिखित श्रृंखला में प्रश्नवाचक चिन्ह (?) के स्थान पर क्या मान आना चाहिए-

XD# 9K$ &E7 %@I ?
(a) HBG
(b) 2G4
(c) 4GH
(d) 4#H
(e) 4#G

Solutions:

S1. Ans. (a)

S2. Ans. (e)

S3. Ans. (e)

S4. Ans. (e)

S5. Ans. (a)

S6. Ans. (b)

S7. Ans. (a)

S8. Ans. (b)
Sol. (O#E, E!A)

S9. Ans. (e)
Sol. (1IV, 87F, 4&R, 2©B, 7FN)

S10. Ans. (d)

S11. Ans. (b)

S12. Ans. (b)

S13. Ans. (c)

S14. Ans. (e)

S15. Ans. (d)

FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 : 3rd November – Series |_50.1

FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 : 3rd November – Series |_60.1

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *