Latest Hindi Banking jobs   »   FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022...

FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 : 04th November – Puzzles

Topic – Puzzles

 

Directions (1-5): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-

आठ व्यक्ति एक आठ मंजिला इमारत पर रहते हैं, भूतल की संख्या 1 है और शीर्ष मंजिल की संख्या 8 है। D और G के बीच चार से अधिक व्यक्ति रहते हैं। H विषम संख्या वाली मंजिल पर रहता है। A और B के बीच केवल दो व्यक्ति रहते हैं। D, G के ऊपर किसी एक मंजिल पर रहता है। B, H के नीचे एक विषम संख्या वाली मंजिल पर रहता है। C उस मंजिल के ठीक ऊपर रहता है जिस पर E रहता है। G एक सम संख्या वाली मंजिल पर नहीं रहता है। F, B के नीचे किसी एक मंजिल पर रहता है।

 

Q1. निम्नलिखित में से कौन 5वें तल पर रहता है?

(a) D

(b) A

(c) F

(d) C

(e) इनमें से कोई नहीं

 

Q2. F की मंजिल के ऊपर कितने व्यक्ति रहते हैं?

(a) दो

(b) चार

(c) तीन

(d) कोई नहीं

(e) पाँच से अधिक

 

Q3. निम्नलिखित में से कौन सा कथन F के बारे में सत्य है?

(a) F एक विषम संख्या वाली मंजिल पर रहता है

(b) F और C के बीच दो से अधिक व्यक्ति रहते हैं

(c) G, F के ठीक नीचे रहता है

(d) B, F के ठीक नीचे रहता है

(e) कोई भी सत्य नहीं है

 

Q4. निम्नलिखित में से कौन E की मंजिल के ठीक नीचे रहता है?

(a) C

(b) F

(c) G

(d) B

(e) इनमें से कोई नहीं

 

Q5. A निम्नलिखित में से किस मंजिल पर रहता है?

(a) 6th floor

(b) 3rd floor

(c) 4th floor

(d) 8th floor

(e) इनमें से कोई नहीं

 

Directions (6-10): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिये और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये:

सात व्यक्ति P, Q, R, S, T, U, W सोमवार से शुरू होने वाले एक सप्ताह के अलग-अलग दिन में अलग-अलग लैपटॉप खरीदते हैं। लैपटॉप के ब्रांड लेनोवो, डैल, एचपी, सोनी, एसर, एप्पल और सैमसंग हैं लेकिन जरुरी नहीं की समान क्रम में हो।

R ने शुक्रवार को लैपटॉप खरीदा। R और W के बीच दो व्यक्ति लैपटॉप खरीदते हैं। W और एचपी खरीदने वाले व्यक्ति के बीच कोई भी लैपटॉप नहीं खरीदता है। एचपी और सैमसंग खरीदने वाले व्यक्तियों के बीच तीन दिन हैं। सोनी खरीदने वाला व्यक्ति, एसर खरीदने वाले व्यक्ति के ठीक पहले लेकिन W के बाद खरीदता है। T, P के ठीक बाद लैपटॉप खरीदता है, P जो एप्पल से लैपटॉप खरीदता है। Q और U के बीच दो व्यक्ति लैपटॉप खरीदते हैं, U जो लेनोवो नहीं खरीदता है। लेनोवो लैपटॉप खरीदने वाला व्यक्ति, डैल लैपटॉप खरीदने वाले व्यक्ति से ठीक पहले खरीदता है। बुधवार को न तो लेनोवो और न ही डैल लैपटॉप खरीदा गया।

 

Q6. निम्नलिखित व्यक्तियों में से कौन मंगलवार को लैपटॉप खरीदता है?

(a) R

(b) Q

(c) S

(d) W

(e) इनमें से कोई नहीं

 

Q7. निम्नलिखित व्यक्तियों में से कौन एप्पल खरीदने वाले व्यक्ति के ठीक पहले लैपटॉप खरीदता है?

(a) P

(b) R

(c) T

(d) Q

(e) इनमें से कोई नहीं

 

Q8. W और Q के मध्य कितने व्यक्ति लैपटॉप खरीदते हैं?

(a) दो

(b) चार

(c) एक

(d) तीन

(e) कोई नहीं

 

Q9. निम्नलिखित पांच में से चार एक निश्चित तरीके से एक समूह से सम्बंधित है, निम्नलिखित में से कौन-सा उस समूह से सम्बंधित नहीं है?

(a) Q-एचपी

(b) W-सोनी

(c) U-एप्पल

(d) T-सोनी

(e) P-सोनी

 

Q10. निम्नलिखित में से R द्वारा कौन सा लैपटॉप खरीदा गया है?

(a) एसर

(b) एप्पल

(c) डेल

(d) लेनोवो

(e) इनमें से कोई नहीं

 

Directions (11-15): दी गई जानकारी को ध्यानपूर्वक पढ़िए और प्रश्नों के उत्तर दीजिये:

छह खिलाड़ी एक ही वर्ष के जनवरी से शुरू होने वाले जून तक विभिन्न महीनों में टूर्नामेंट के लिए जा रहे हैं। A उस महीने में जाता है जिसमें 31 दिन हैं। F और C के मध्य केवल दो व्यक्ति जाते हैं। D, F के बाद उस महीने में जाता है, जिसमें दिनों की सम संख्या होती है। D और E के मध्य केवल दो व्यक्ति जाते हैं, E जो D से पहले जाता है। B, C के बाद जाता है, C जो E से पहले जाता है। D और C के मध्य तीन से अधिक व्यक्ति नहीं जाते हैं।

 

Q11. निम्नलिखित में से कौन F से ठीक पहले जाता है?

(a) E

(b) C

(c) A

(d) B

(e) कोई नहीं

 

Q12. निम्नलिखित में से कौन-सा व्यक्ति फरवरी में टूर्नामेंट के लिए जाता है?

(a) C

(b) D

(c) E

(d) F

(e) A

 

Q13. A और F के मध्य कितने व्यक्ति जाते हैं?

(a) कोई नहीं

(b) चार

(c) तीन

(d) दो

(e) चार से अधिक

 

Q14. E किस महीने में टूर्नामेंट के लिए जाता है?

(a) जनवरी

(b) मार्च

(c) अप्रैल

(d) जून

(e) फरवरी

 

Q15. निम्नलिखित में से कौन C के ठीक बाद जाता है?

(a) D

(b) F

(c) E

(d) B

(e) A

 

Solutions:

Solution (1-5):
Sol.
FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 : 04th November – Puzzles | Latest Hindi Banking jobs_30.1
S1. Ans. (d)
S2. Ans. ©
S3. Ans. ©
S4. Ans. (d)
S5. Ans. (a)

Solutions (6-10):
Sol.
FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 : 04th November – Puzzles | Latest Hindi Banking jobs_40.1
S6. Ans. (d)
S7. Ans. (b)
S8. Ans. (e)
S9. Ans. (d)
S10. Ans. (a)

Solution (11-15):
Sol.
FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 : 04th November – Puzzles | Latest Hindi Banking jobs_50.1
S11. Ans. (d)
S12. Ans. (a)
S13. Ans. (c)
S14. Ans. (b)
S15. Ans. (c)

FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 : 04th November – Puzzles | Latest Hindi Banking jobs_60.1

FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 : 04th November – Puzzles | Latest Hindi Banking jobs_70.1

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *