Home   »   Bank Foundation रीजनिंग क्विज 2023 –...

Bank Foundation रीजनिंग क्विज 2023 – 9th January

Topic – Blood Relation

Direction (1-3): डेटा का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और उसके अनुसार प्रश्नों के उत्तर दें।
एक परिवार में सात व्यक्ति है। इस परिवार में दो विवाहित युगल और तीन पीढ़ियां हैं। लतिका डेविड की पुत्रवधू हैं। चित्रा, जिया का नेफ्यू नहीं है। गगन, करण की मां हैं। करण, जिया का भाई और हेमंत का पिता है। जिया, लतिका की सिस्टर-इन-लॉ है और अविवाहित है। डेविड, चित्रा के ग्रैंडफादर हैं। हेमंत परिवार का एक पुरुष सदस्य है।

Q1. हेमंत, जिया से कैसे संबंधित है?
(a) नीस
(b) नेफ्यू
(c) पुत्री
(d) पुत्र
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Q2. गलत कथन ज्ञात कीजिए-
(a) गगन, लतिका की सास है
(b) जिया, डेविड की पुत्री है
(c) चित्रा, गगन की ग्रैंडडॉटर है
(d) हेमंत, लतिका का पुत्र है
(e) सभी सत्य हैं

Q3. चित्रा, डेविड से किस प्रकार संबंधित है?
(a) ग्रैंडडॉटर
(b) ग्रैंडफादर
(c) ग्रैंडमदर
(d) भाई
(e) पुत्री

Direction (4-6): नीचे दी गई जानकारी का अध्ययन करें और उस पर आधारित प्रश्नों के उत्तर दें।
सात व्यक्ति A, B, C, D, E, F और G एक ही परिवार के हैं। यह तीन पीढ़ी का परिवार है। परिवार में तीन युगल हैं। F, A की ग्रैंडडॉटर है। G, B की माता है। E, B की सिस्टर-इन-लॉ है। A के दो पुत्र हैं। D, F की आंट और C की सिस्टर-इन-लॉ है। C, F का पिता है। E, C की पत्नी है।

Q4. G, C से किस प्रकार संबंधित है?
(a) माँ
(b) बहन
(c) ग्रैंडमदर
(d) सास
(e) इनमें से कोई नहीं

Q5. E, A से किस प्रकार संबंधित है?
(a) पुत्री
(b) पुत्र
(c) पुत्रवधू
(d) माँ
(e) इनमें से कोई नहीं

Q6. B, F से किस प्रकार संबंधित है?
(a) पिता
(b) भाई
(c) माता
(d) अंकल
(e) इनमें से कोई नहीं

Direction (7-9): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और दिए गए प्रश्नों के उत्तर दें।
एक तीन-पीढ़ी के परिवार में दो विवाहित युगल के साथ आठ सदस्य अर्थात B, D, Y, K, U, T, M और W हैं। T, W का अंकल है, W जो Y की ग्रैंडडॉटर है। U, D का दामाद है, D जो T की माँ है। Y के दो बच्चे हैं और उनमें से केवल एक पुत्री है। B, K की सिस्टर-इन-लॉ है और Y की पुत्री है। K और M महिला नहीं हैं। M, D का सहोदर है। T और K दोनों अविवाहित हैं।

Q7. यदि I, K का पिता है, तो I के सन्दर्भ में, U का क्या संबंध है?
(a) भाई
(b) दामाद
(c) पुत्र
(d) बहन
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q8. यदि T का एक पुत्र और एक पुत्री है, तो दूसरी और तीसरी पीढ़ी में कितने सदस्य हैं?
(a) तीन
(b) छह
(c) नौ
(d) सात
(e) आठ

Q9. M, T से किस प्रकार संबंधित है?
(a) अंकल
(b) ससुर
(c) बहन
(d) पुत्र
(e) पिता

Direction (10-13): निम्नलिखित आँकड़ों का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और तदनुसार प्रश्नों के उत्तर दें।
नौ सदस्य हैं जो तीन पीढ़ियों वाले परिवार से संबंधित हैं। तीन विवाहित युगल हैं। F और G सहोदर हैं। G, C की इकलौती पुत्री है और वह विवाहित है। I, D का नेफ्यू है। H की कोई संतान नहीं है। C, E का ससुर है, E जो पुरुष नहीं है। D, A का पुत्र है, A जो B का पति है। D, E का भाई है। H, F का ब्रदर-इन-लॉ है।

Q10. F, I से किस प्रकार संबंधित है?
(a) ग्रैंडफादर
(b) सिस्टर
(c) अंकल
(d) पिता
(e) इनमें से कोई नहीं

Q11. I के मैटरनल ग्रैंडफादर कौन हैं?
(a) C
(b) B
(c) A
(d) D
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Q12. E, B से किस प्रकार संबंधित है?
(a) दामाद
(b) पुत्रवधू
(c) पुत्री
(d) बहन
(e) इनमें से कोई नहीं

Q13. D, F से किस प्रकार संबंधित है?
(a) पुत्र
(b) भाई
(c) सिस्टर-इन-लॉ
(d) ब्रदर-इन-लॉ
(e) इनमें से कोई नहीं

Direction (14-15): निम्नलिखित आँकड़ों का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और तदनुसार प्रश्नों के उत्तर दें।
एक परिवार में दो पीढि़यों वाले छह सदस्य हैं। फराह, गीता की सिस्टर-इन-लॉ है, गीता जो ईशान की मां है। दिव्या की कोई सिस्टर-इन-लॉ नहीं है। चिराग, दिव्या के ससुर हैं। हनु, ईशान का भाई है, ईशान जो अविवाहित है। फराह अविवाहित हैं।

Q14. हनु, दिव्या से किस प्रकार सम्बंधित है?
(a) अंकल
(b) पुत्र
(c) भाई
(d) पति
(e) इनमें से कोई नहीं

Q15. चिराग, ईशान से किस प्रकार सम्बंधित है?
(a) आंट
(b) अंकल
(c) पिता
(d) माँ
(e) इनमें से कोई नहीं

Solutions

Solutions (1-3):
Sol.
Bank Foundation रीजनिंग क्विज 2023 – 9th January |_50.1
S1. Ans. (d)
S2. Ans. (e)
S3. Ans. (a)

Solution (4-6):
Sol.
Bank Foundation रीजनिंग क्विज 2023 – 9th January |_60.1
S4. Ans. (a)
S5. Ans. (c)
S6. Ans. (d)

Solutions (7-9)
Sol.
Bank Foundation रीजनिंग क्विज 2023 – 9th January |_70.1
S7. Ans. (c)
S8. Ans. (d)
S9. Ans. (a)

Solutions (10-13):
Sol.
Bank Foundation रीजनिंग क्विज 2023 – 9th January |_80.1
S10. Ans. (d)
S11. Ans. (c)
S12. Ans. (c)
S13. Ans. (d)

Solutions (14-15):
Sol.
Bank Foundation रीजनिंग क्विज 2023 – 9th January |_90.1
S14. Ans. (d)
S15. Ans. (c)

Bank Foundation रीजनिंग क्विज 2023 – 9th January |_100.1

Bank Foundation रीजनिंग क्विज 2023 – 9th January |_110.1

FAQs

Topic Of Quiz

Blood Relation

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *