Home   »   IBPS PO Mains सामान्य जागरूकता क्विज...

IBPS PO Mains सामान्य जागरूकता क्विज 2022 : 18th October

IBPS PO Mains 2022 (Current Affairs Quiz-9)

 

Q1. कौन सा मंत्रालय 1 सितंबर से 30 सितंबर तक पूरे देश में 5वां राष्ट्रीय पोषण माह 2022 मना रहा है?

(a) स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय

(b) सहकारिता मंत्रालय

(c) महिला और बाल विकास मंत्रालय

(d) सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

 

Q2. प्रवासी भारतीय दिवस हर साल 9 जनवरी को भारत के विकास में प्रवासी भारतीय समुदाय के योगदान को चिह्नित करने के लिए मनाया जाता है। 17 वां प्रवासी भारतीय दिवस किस भारतीय शहर में आयोजित किया जाएगा?

(a) बैंगलोर

(b) इंदौर

(c) अहमदाबाद

(d) रायपुर

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

 

Q3. ग्रामीण रोजगार गारंटी योजना मनरेगा की तर्ज पर शहरी क्षेत्रों में जरूरतमंद परिवारों को 100 दिन का रोजगार प्रदान करने के लिए किस राज्य सरकार ने एक महत्वाकांक्षी योजना शुरू की?

(a) मिजोरम

(b) आंध्र प्रदेश

(c) पंजाब

(d) राजस्थान

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

 

Q4.  भारतीय राष्ट्रीय भुगतान निगम (एनपीसीआई) ने किस संस्थान के साथ रचनात्मक विचारों के आदान-प्रदान और घरेलू डिजिटल भुगतान समाधानों के निर्माण पर सहयोग का मार्ग प्रशस्त करने के लिए एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए हैं?

(a) आईआईटी खड़गपुर

(b) आईआईटी कानपुर

(c) आईआईटी दिल्ली

(d) आईआईटी मद्रास

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

 

Q5. निम्नलिखित में से किसने अपने “इंडिया कोविड -19 प्रोक्योरमेंट: चैलेंज, इनोवेशन एंड लेसन”  शीर्षक वाले अपने पेपर में कोविड-19 संकट रणनीतियों के लिए भारत की प्रभावी प्रतिक्रिया की सराहना की है?

(a) विश्व स्वास्थ्य संगठन

(b) संयुक्त राष्ट्र

(c) विश्व बैंक

(d) अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

 

Q6. कौन सी राज्य सरकार जल्द ही विधानसभा में “भारत में अपनी तरह का पहला” स्वास्थ्य काअधिकार विधेयक पेश करने की संभावना है?

(a) राजस्थान

(b) असम

(c) ओडिशा

(d) मध्य प्रदेश

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

 

Q7. भारतीय एथलेटिक्स महासंघ (एएफआई) ने भारतीय महिला एथलीटों, विशेष रूप से युवा एथलीटों का समर्थन करने के लिए निम्नलिखित में से किसके साथ सहयोग की घोषणा की?

(a) रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड

(b) एचडीएफसी बैंक

(c) एचएसबीसी इंडिया

(d) टीसीएस

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

 

Q8. किस बैंक ने छोटे व्यवसायों को प्रतिस्पर्धी ब्याज दरों पर वित्तपोषण तक पहुंच प्रदान करने के लिए TReDs प्लेटफॉर्म M1xchange के साथ एक समझौता किया है?

(a) कोटक महिंद्रा बैंक

(b) भारतीय स्टेट बैंक

(c) इंडसइंड बैंक

(d) एचडीएफसी बैंक

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

 

Q9. विश्व आत्महत्या रोकथाम दिवस (WSPD) का आयोजन इंटरनेशनल एसोसिएशन फॉर सुसाइड प्रिवेंशन (IASP) द्वारा किया जाता है और विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) द्वारा इसका समर्थन किया जाता है। यह प्रतिवर्ष किस दिन मनाया जाता है?

(a) 3 सितंबर

(b) 10 सितंबर

(c) 27 सितंबर

(d) 15 सितंबर

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

 

Q10. सर्वोच्च न्यायालय के किस न्यायाधीश को राष्ट्रीय कानूनी सेवा प्राधिकरण (NALSA) का अगला

कार्यकारी अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?

(a) एएम खानविलकर

(b) डी वाई चंद्रचूड़

(c) यूयू ललित

(d) रॉबिन्टन नरीमन

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

 

SOLUTIONS:

 

S1. Ans(c)

Sol. Ministry of Women and Child Development is celebrating the 5th Rashtriya Poshan Maah 2022 across the nation from 1st September till 30th September.

2.Ans (b)

Sol. The 17th Pravasi Bhartiya Divas 2023 will be held at Indore in January next year i.e. 9th January 2023.

S3. Ans(d)

Sol. Rajasthan government launched an ambitious scheme to provide 100 days of employment to needy families in urban areas on the lines of the rural employment guarantee scheme MGNREGA.

S4.Ans (b)

Sol. A Memorandum of Understanding (MoU) between the National Payments Corporation of India (NPCI) and the Indian Institute of Technology (IIT), Kanpur, paves the way for the exchange of creative ideas and collaboration on the creation of homegrown digital payment solutions.

S5. Ans(c)

Sol. World Bank Applauds India’s Effective Response to the COVID-19 Crisis Strategies in a paper titled “India Covid-19 Procurement: Challenges, Innovations, and Lessons.”
S6. Ans(a)

Sol. The Rajasthan government is soon likely to introduce in the Assembly the Right to Health Bill, “the first of its kind in India” which aims to commit to quality and affordable health care services through government and private health care providers.

S7. Ans(c)

Sol. The Athletics Federation of India (AFI) announced its collaboration with HSBC India in order to support Indian women athletes, particularly the young ones.

S8. Ans(d)

Sol. M1xchange (TReDs platform), a marketplace for discounting trade receivables, and HDFC Bank have partnered to provide small businesses’ access to financing at competitive interest rates.

S9. Ans(b)

Sol. World Suicide Prevention Day (WSPD), celebrated annually on 10 September, is organized by the International Association for Suicide Prevention (IASP) and endorsed by the World Health Organization (WHO).

S10. Ans(b)

Sol. Supreme Court judge Justice DY Chandrachud has been appointed as the next executive chairperson of the National Legal Services Authority (NALSA).

 

 

 

 

 

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *