Home   »   IBPS PO Mains रीजनिंग क्विज 2022...

IBPS PO Mains रीजनिंग क्विज 2022 : 11th October – Coding-decoding

Topic – Coding-decoding

Directions (1-5): नीचे दी गई जानकारी के आधार पर प्रश्नों के उत्तर दीजिए।
एक निश्चित कूट भाषा में:
“Soft Corner Deal available” को “#T20, @D18, @E12, #B5” के रूप में कूटबद्ध किया जाता है,
“Some Time Hero Potential” को “@T5, @US, @I15, @Q12” के रूप में कूटबद्ध किया जाता है,
“Nothing Can Pass Obstacles” को “@O7, #D14, #Q19, #P19” के रूप में कूटबद्ध किया जाता है,
“Some Are Useful Sometimes” को “@T5, @B5, #V12, @T19” के रूप में कूटबद्ध किया जाता है।

Q1. “Temple” के लिए क्या कूट होगा?
(a) @U5
(b) @U14
(c) #U5
(d) #U14
(e) इनमें से कोई नहीं

Q2. “Nonsense Run” के लिए क्या कूट होगा?
(a) #O5 #S14
(b) @O5 @S14
(c) @O5 #S14
(d) @N5 @R19
(e) इनमें से कोई नहीं

Q3. निम्नलिखित में से किसे “@N25” के रूप में कूटबद्ध किया जा सकता है?
(a) Donkey
(b) Monkey
(c) Carry
(d) Honey
(e) Fossil

Q4. “Questions” के लिए क्या कूट होगा?
(a) #S19
(b) @S19
(c) #R19
(d) @R19
(e) इनमें से कोई नहीं

Q5. निम्नलिखित में से किस शब्द को “@B15″ के रूप में कूटबद्ध किया जा सकता है?
(a) Abject
(b) Albino
(c) Ago
(d) Bingo
(e) Indigo

Directions (6-10): नीचे दी गई जानकारी के आधार पर प्रश्नों के उत्तर दीजिए।
एक निश्चित कूट भाषा में:
‘Afraid Fired Graphics Raise’ को ‘F@12 V#13 L@3 H#2 के रूप में कूटबद्ध किया जाता है,
‘Reflect Sonic Bond Aster’ को ‘L#16 Q@2 F#2 H#17 के रूप में कूटबद्ध किया जाता है,
‘Some Laugh Train Offer’ को ‘L#6 P@14 H#3 J#4″ के रूप में कूटबद्ध किया जाता है,
‘Bottom Wisdom Copy Peace’ को ‘R@11 S@22 R@10 F#11” के रूप में कूटबद्ध किया जाता है।

Q6. “Python” के लिए क्या कूट होगा?
(a) R@2
(b) R#8
(c) M@10
(d) E#5
(e) इनमें से कोई नहीं

Q7. निम्नलिखित में से किस शब्द को ‘O#4’ के रूप में कूटबद्ध किया जा सकता है?
(a) Originals
(b) Aptitude
(c) Ocean
(d) Occur
(e) Object

Q8. निम्नलिखित में से किस शब्द को ‘F#14’ के रूप में कूटबद्ध किया जा सकता है?
(a) Normal
(b) Surface
(c) Affiliate
(d) Security
(e) Possible

Q9. इस समान कूटभाषा में “Divisors” के लिए क्या कूट है?
(a) F@18
(b) U@15
(c) V@18
(d) F#17
(e) इनमें से कोई नहीं

Q10. इस समान कूटभाषा में “Tracker” के लिए क्या कूट है?
(a) H@5
(b) G@2
(c) H#5
(d) H#2
(e) इनमें से कोई नहीं

Directions (11-15): नीचे दी गई जानकारी के आधार पर प्रश्नों के उत्तर दीजिए।
एक निश्चित कूट भाषा में:
“Healthy mentally peace fitness training” को “hba sba cba uba fba” के रूप में कूटबद्ध किया जाता है,
“Exercises are daily fitness” को “fba xba zba vba” के रूप में कूटबद्ध किया जाता है,
“Peace are rivers” को “xba oba hba” के रूप में कूटबद्ध किया जाता है,
“Healthy daily peace” को “hba sba zba” के रूप में कूटबद्ध किया जाता है।

Q11. शब्द “exercise” के लिए क्या कूट है?
(a) vba
(b) xba
(c) zba
(d) qba
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q12. “mentally” का क्या कूट है?
(a) uba
(b) cba
(c) zba
(d) sba
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Q13. कूट “zba” निम्नलिखित में से किस शब्द का प्रतिनिधित्व करता है?
(a) Mentally
(b) Peace
(c) Rivers
(d) Daily
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q14. “Fitness” का कूट क्या है?
(a) xba
(b) fba
(c) oba
(d) hba
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q15. शब्द “healthy” के लिए क्या कूट है?
(a) sba
(b) oba
(c) uba
(d) hba
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Solutions:

Solution (1-5):
Sol. Symbols: The symbols are coded as per the number of vowels in the words. If the number of vowels in the word is even then “@”, and if the number of vowels in the word is odd then “#”.
Alphabets: The alphabet is coded as the next letter of the 1st letter of the word from the left end.
Numbers: The numbers are coded as the positional value in the English Alphabetical series of the last letter of the word from the left end. Ex-Corner is coded as @D18.
There are two vowels-@, next letter of C is D, position of the last letter, i.e., R is 18.

S1. Ans. (a)

S2. Ans. (a)

S3. Ans. (b)

S4. Ans. (d)

S5. Ans. (c)

Solution (6-10):
Sol. Step I: The first element of the code is 3rd succeeding alphabet (as per alphabetical series) of the 2nd last alphabet of the word.
Step II: The second element is the symbol based on the number of letters.
If the number of letters is even – @, if the number of letters is odd – #
Step III: The difference between the positions 1st and last alphabets of the word is obtained. For, e.g., AFRAID – L@3 [I + 3 = L, even number of letters, so @, difference of A and D is 3].

S6. Ans. (a)

S7. Ans. (a)

S8. Ans. (b)

S9. Ans. (b)

S10. Ans. (d)

IBPS PO Mains रीजनिंग क्विज 2022 : 11th October – Coding-decoding |_50.1

IBPS PO Mains रीजनिंग क्विज 2022 : 11th October – Coding-decoding |_60.1

IBPS PO Mains रीजनिंग क्विज 2022 : 11th October – Coding-decoding |_70.1

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *