Home   »   IBPS Clerk Mains सामान्य जागरूकता दिवस...

IBPS Clerk Mains सामान्य जागरूकता दिवस 2022 : 7th October -आईबीपीएस क्लर्क मेन्स 2022- करेंट अफेयर्स क्विज (रिवीजन टेस्ट -4) IBPS Clerk Mains 2022- Current Affairs Quiz (Revision Test-4)

TOPIC: आईबीपीएस क्लर्क मेन्स 2022- करेंट अफेयर्स क्विज (रिवीजन टेस्ट -4) IBPS Clerk Mains 2022- Current Affairs Quiz (Revision Test-4)

Q1. BOB फाइनेंस ने भारतीय राष्ट्रीय भुगतान निगम (NPCI) के सहयोग से किस बल के सैनिकों के
लिए एक योद्धा सह-ब्रांडेड RuPay क्रेडिट कार्ड लॉन्च किया?
(a) सीमा सुरक्षा बल
(b) भारतीय सेना
(c) भारतीय वायु सेना
(d) भारत-तिब्बत सीमा पुलिस
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q2. निम्नलिखित में से कौन सी कंपनी लद्दाख में 14,000 फीट पर भू-तापीय ऊर्जा पंप करने की
तैयारी कर रही है?
(a) एचपीसीएल
(b) रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड
(c) टाटा अक्षय
(d) ओएनजीसी
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q3. “Indian Banking in Retrospect – 75 years of Independence” नामक एक नई पुस्तक
किसने लिखी है। इस पुस्तक का विमोचन किसने किया है?
(a) शक्तिकांत दास
(b) बिबेक देबरॉय
(c) सुदीप पात्रा
(d) डॉ आशुतोष राराविकार
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q4. बिल एंड मेलिंडा गेट्स फाउंडेशन (BMGF) और भारतीय उद्योग परिसंघ (CII) के सहयोग से
पशुपालन और डेयरी विभाग (DAHD) ने किस भारतीय शहर में वन हेल्थ पायलट लॉन्च किया?
(a) इंदौर
(b) बेंगलुरु
(c) नई दिल्ली
(d) वाराणसी
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q5. टाटा पावर ने किस राज्य सरकार के साथ एक नई सौर सेल और मॉड्यूल निर्माण सुविधा के निर्माण
में 3000 करोड़ रुपये का निवेश करने का समझौता किया है?
(a) कर्नाटक
(b) हरियाणा
(c) तमिलनाडु
(d) उत्तर प्रदेश
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q6. “मुख्यमंत्री समान शिक्षा राहत, सहायता और अनुदान (चीराग)” कार्यक्रम हाल ही में देश में किस
राज्य सरकार द्वारा शुरू किया गया था?
(a) हरियाणा
(b) गुजरात
(c) बिहार
(d) असम
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q7. वित्तीय सेवा संस्थान ब्यूरो (FSIB) द्वारा नव स्थापित नेशनल बैंक फॉर फाइनेंसिंग इंफ्रास्ट्रक्चर
एंड डेवलपमेंट (NaBFID) का नेतृत्व करने के लिए किसे सिफारिश की गई है?
(a) अतुल कुमार गोयल
(b) दिनेश कुमार खरा
(c) माधबी पुरी बुच
(d) राजकिरण राय जी
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q8. बायोएशिया 2023 का 20 वां संस्करण, जीवन विज्ञान और स्वास्थ्य तकनीक के लिए
बायोएशिया 2023 का प्रमुख कार्यक्रम, किस राज्य सरकार द्वारा आयोजित किया जाएगा?
(a) हिमाचल प्रदेश
(b) तेलंगाना
(c) गुजरात
(d) कर्नाटक
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q9. हिंदी दिवस या हिंदी डे हर साल भारत की आधिकारिक भाषा के रूप में हिंदी की लोकप्रियता को
चिह्नित करने के लिए किस दिन मनाया जाता है?
(a) 9 सितंबर
(b) 14 सितंबर
(c) 22 सितंबर
(d) 18 सितंबर
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q10. भारत का पहला वन विश्वविद्यालय जो किसानों को व्यापक प्रशिक्षण प्रदान करके क्रिया-शोध को बढ़ावा देगा, भारत के किस राज्य में स्थापित किया जाएगा?
(a) पश्चिम बंगाल
(b) पंजाब
(c) उत्तर प्रदेश
(d) तेलंगाना
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

SOLUTIONS:

S1. Ans(b)
Sol. BOB Finance launched a Yoddha co-branded RuPay credit card for Indian Army troops by Bank of Baroda-backed BOB Financial Solutions in collaboration with the National Payments Corporation of India (NPCI).
2.Ans (d)
Sol. At 14,000 feet in Ladakh, ONGC is getting ready to pump geothermal energy.
S3. Ans(d)
Sol. Director of the Department of Economic & Policy Research(DEPR), Reserve Bank of India (RBI), Dr Ashutosh Raravikar has authored a new book titled “Indian Banking in Retrospect – 75 years of Independence”.
S4.Ans (b)
Sol. The Department of Animal Husbandry & Dairying (DAHD) will be launched the One Health pilot in Bengaluru, Karnataka.
S5. Ans(c)
Sol. Tata Power revealed that it has reached a deal with the Tamil Nadu government to invest Rs. 3000 crore in the construction of a new solar cell and module manufacturing facility.
S6. Ans(a)
Sol. The “Chief Minister Equal Education Relief, Assistance and Grant (Cheerag)” programme was recently introduced by the administration of Haryana Chief Minister Manohar Lal Khattar.
S7. Ans(d)
Sol. Rajkiran Rai G, a former managing director of the Union Bank of India, has been recommended by the Financial Services Institutions Bureau (FSIB) to lead the newly established NaBFID.
S8. Ans(b)
Sol. The 20th edition of BioAsia 2023 will be hosted by the Government of Telangana, the premier event of BioAsia 2023 for the life sciences and health tech, on February 24-26.
S9. Ans(b)
Sol. Hindi Diwas or Hindi Day is observed every year on 14 September to mark the popularity of Hindi as an official language of India. The language was adopted under Article 343 of the Indian Constitution.
S10. Ans(d)
Sol. India’s first forest university is going to be established in Telangana which will be third in globally after Russia and China.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *