Home   »   IBPS PO Mains सामान्य जागरूकता क्विज...

IBPS PO Mains सामान्य जागरूकता क्विज 2022 : 31st October

IBPS PO Mains 2022 (Schemes & Committees)

 

Q1. दो दिवसीय कार्यक्रम पीएम किसान सम्मान सम्मेलन 2022 के दौरान प्रधानमंत्री भारतीय जन उर्वरक परियोजना-एक राष्ट्र एक उर्वरक का शुभारंभ किसने किया?

(a) मनसुख मंडाविया

(b) नरेंद्र मोदी

(c) पीयूघ गोयल

(d) नरेंद्र सिंह तोमर

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

 

Q2. केंद्र ने किस अवधि तक सरकारी सहायता का लाभ उठाते हुए उद्यमियों को अपनी परियोजनाओं को पूरा करने की सुविधा के लिए इथेनॉल सम्मिश्रण कार्यक्रम ब्याज सब्सिडी योजना के तहत ऋण के वितरण की समयसीमा बढ़ा दी है?

(a) 1 अगस्त, 2023

(b) 31 दिसंबर, 2022

(c) 31 मार्च, 2023

(d) 1 अप्रैल, 2024

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

 

Q3. सरकार ने बारह भारतीय राज्यों में 500 दिनों में 25,000 मोबाइल टावरों की स्थापना के लिए कितने करोड़ रुपये के कोष को मंजूरी दी है?

(a) 10,500 करोड़ रुपये

(b) 75,000 करोड़ रुपये

(c) 51,000 करोड़ रुपये

(d) 26,000 करोड़ रुपये

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

 

Q4. शहर के लाखों आवासीय और वाणिज्यिक संपत्ति मालिकों को एक बड़ी राहत प्रदान करने के लिए किसने एकमुश्त संपत्ति कर माफी योजना “समृद्धि 2022-23” शुरू की है?

(a) अनुराग सिंह ठाकुर

(b) विनय कुमार सक्सेना

(c) डॉ अमिताभ कांत

(d) हरदीप सिंह पुरी

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

 

Q5. गांधी जयंती के सम्मान में, फिट इंडिया फ्रीडम रन को आधिकारिक तौर पर नई दिल्ली के मेजर ध्यानचंद नेशनल स्टेडियम में शुरू किया गया था। इस वर्ष फिट इंडिया फ्रीडम रन का कौन सा संस्करण आयोजित किया गया था?

(a) पहला

(b) दूसरा

(c) तीसरा

(d) चौथा

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

 

Q6. भारत सरकार ने किसे गैरकानूनी गतिविधि रोकथाम अधिनियम (यूएपीए) के लिए न्यायाधिकरण का पीठासीन अधिकारी नियुक्त किया है जो कि पॉपुलर फ्रंट ऑफ इंडिया (पीएफआई) और उसके सहयोगियों पर प्रतिबंध से संबंधित है।

(a) न्यायमूर्ति दीपांकर दत्ता

(b) न्यायमूर्ति शिंदे शिवाजी

(c) न्यायमूर्ति दिनेश कुमार शर्मा

(d) न्यायमूर्ति आरडी धानुका

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

 

Q7. वाराणसी और तमिलनाडु के बीच सदियों पुराने ज्ञान और प्राचीन सभ्यतागत संबंधों की खोज के लिए कौन सा मंत्रालय ‘काशी तमिल संगमम’ कार्यक्रम आयोजित करेगा?

(a) पर्यटन मंत्रालय

(b) शिक्षा मंत्रालय

(c) संस्कृति मंत्रालय

(d) विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

 

Q8. केंद्रीय वित्त मंत्री ने एयरलाइनों को उनकी नकदी प्रवाह की समस्याओं को ठीक करने के लिए आपातकालीन क्रेडिट लाइन गारंटी योजना (ईसीएलजीएस) के तहत कितने करोड़ रुपये तक के ऋण का लाभ उठाने की अनुमति दी?

(a) 150 करोड़ रुपये

(b) 15,000 करोड़ रुपये

(c) 1,500 करोड़ रुपये

(d) 1,000 करोड़ रुपये

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

 

Q9. युवा लेखकों को सलाह देने के लिए प्रधान मंत्री की योजना, जिसे युवा 2.0 (युवा, आगामी और बहुमुखी लेखक) के रूप में जाना जाता है, युवा और महत्वाकांक्षी लेखकों के लिए एक लेखक परामर्श कार्यक्रम है। किस मंत्रालय ने 2 अक्टूबर को योजना शुरू की है?

(a) शिक्षा मंत्रालय

(b) कौशल विकास और उद्यमिता मंत्रालय

(c) श्रम और रोजगार मंत्रालय

(d) संस्कृति मंत्रालय

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

 

Q10. केंद्रीय कृषि मंत्री नरेंद्र सिंह तोमर ने घोषणा की कि केंद्र सरकार कृषि-व्यवसायों के उत्पादक विचारों का समर्थन करने के लिए कितने करोड़ रुपये का फंड एक्सेलेरेटर कार्यक्रम शुरू करेगी?

(a) 250 करोड़ रुपये

(b) 500 करोड़ रुपये

(c) 100 करोड़ रुपये

(d) 750 करोड़ रुपये

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

 

SOLUTIONS:

 

S1. Ans(b)

Sol. Prime Minister Narendra Modi launched Pradhan Mantri Bhartiya Jan Urvarak Pariyojana-One Nation One Fertiliser. Under the Pradhan Mantri Bhartiya Jan Urvarak Pariyojana, companies must market all subsidized fertilizers under a single brand, ‘Bharat’.

2.Ans (c)

Sol. The Centre has extended the timeline for disbursement of loans up to March 31 under the ethanol blending programme interest subsidy scheme, notified first in 2018, to facilitate entrepreneurs to complete their projects while availing of government support.

S3. Ans(d)

Sol. The government has approved Rs 26,000 crore for the installation of 25,000 mobile towers in 500 days. The project was announced by Telecom Minister Ashwini Vaishnav at a three-day long ‘Digital India Conference of State IT Ministers’.

S4.Ans (b)

Sol. Delhi Lieutenant Governor Vinai Kumar Saxena has launched a one-time property tax amnesty scheme “SAMRIDDHI 2022-23”, which will provide a major relief to lakhs of residential and commercial property owners in the city.

S5. Ans(c)

Sol. In honour of Gandhi Jayanti, Fit India Freedom Run 3.0 was officially introduced at the Major Dhyanchand National Stadium in New Delhi.

S6. Ans(c)

Sol. The government of India has appointed Justice Dinesh Kumar Sharma of the Delhi High Court as the presiding officer of the tribunal for the Unlawful Activities Prevention Act (UAPA), related to the ban on the Popular Front of India (PFI) and its associates.

S7. Ans(b)

Sol. ‘Kashi Tamil Sangamam’ will be organized by the Ministry of Education next month. The program will be organized under the ‘Ek Bharat Shreshtha Bharat’ envisaged by Prime Minister Narendra Modi.

S8. Ans(c)

Sol. The Union Finance Minister allowed airlines to avail of up to Rs 1,500 crore loan under the Emergency Credit Line Guarantee Scheme (ECLGS).

S9. Ans(a)

Sol. The Prime Minister’s Scheme for Mentoring Young Authors, known as YUVA 2.0 (Young, Upcoming and Versatile Authors), was launched by the Department of Higher Education of the Ministry of Education.

S10. Ans(b)

Sol. Union Agriculture Minister Narendra Singh Tomar announced that the central government will launch a Rs 500 crore accelerator programme to support the productive ideas of agro-businesses.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *