Home   »   IBPS Clerk Mains सामान्य जागरूकता 2022...

IBPS Clerk Mains सामान्य जागरूकता 2022 : 11th October – IBPS PO Mains 2022 (Current Affairs Quiz-2)

IBPS PO Mains 2022 (Current Affairs Quiz-2)

 

Q1. पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय भारत के किस राज्य में कुल 3500 करोड़ रुपये की लागत से राष्ट्रीय समुद्री विरासत परिसर का निर्माण कर रहा है?
(a) राजस्थान
(b) गुजरात
(c) महाराष्ट्र
(d) हरियाणा
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q2. भारत के किस भारोत्तोलक ने 2022 राष्ट्रमंडल खेलों में पुरुषों के 67 किलोग्राम भार वर्ग भारोत्तोलन
में स्वर्ण पदक जीता है?
(a) जेरेमी लालरिनुंगा
(b) लवप्रीत सिंह
(c) अचिंता शूलि
(d) गुरदीप सिंह
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q3. किस राज्य सरकार ने विभिन्न प्राकृतिक आपदाओं से तटीय क्षेत्रों की सुरक्षा के लिए चेन्नई स्थित राष्ट्रीय महासागर प्रौद्योगिकी संस्थान (NIOT) के साथ समझौता ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर किए हैं?
(a) तमिलनाडु
(b) महाराष्ट्र
(c) ओडिशा
(d) पश्चिम बंगाल
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q4. किस देश ने एक अरब देश संयुक्त अरब अमीरात (यूएई) के साथ अपना पहला मुक्त व्यापार समझौता किया है?
(a) यूएसए
(b) इज़राइल
(c) रूस
(d) भारत
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q5. सार्वजनिक शिकायतों और निगरानी कार्यक्रमों और योजनाओं के निपटान के लिए किस राज्य ने संभव (सिस्टमिक एडमिनिस्ट्रेशन मैकेनिज्म फॉर ब्रिंगिंग हैप्पीनेस एंड वैल्यू) पोर्टल लॉन्च किया है?
(a) जम्मू और कश्मीर
(b) उत्तर प्रदेश
(c) तमिलनाडु
(d) गुजरात
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q6. निम्नलिखित में से किस तकनीकी दिग्गज ने महिला संस्थापकों के लिए एक स्टार्टअप एक्सेलेरेटर कार्यक्रम की घोषणा की है जो उन्हें धन उगाहने और काम पर रखने जैसी चुनौतियों का समाधान करने में मदद करेगा?
(a) माइक्रोसॉफ्ट
(b) फेसबुक
(c) अमेज़ॅन
(d) गूगल
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q7. मनी लॉन्ड्रिंग रोधी निगरानी संस्था फाइनेंशियल एक्शन टास्क फोर्स (FATF) के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
(a) डेविड मलपास
(b) अजय बिसारिया
(c) मार्कस प्लेयर
(d) टी राजा कुमार
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q8. 2022 पर्यावरण प्रदर्शन सूचकांक (ईपीआई) में, येल और कोलंबिया विश्वविद्यालय के शोधकर्ताओं द्वारा एक विश्लेषण जो दुनिया भर में स्थिरता की स्थिति का डेटा-संचालित मूल्यांकन देता है। सूचकांक में अंतिम स्थान पर कौन सा देश है?
(a) अफगानिस्तान
(b) भारत
(c) रूस
(d) सीरिया
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q9. रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (DRDO) और ________ ने ओडिशा के तट से दूर चांदीपुर में एकीकृत परीक्षण रेंज (ITR) से स्वदेशी रूप से डिजाइन और विकसित वर्टिकल लॉन्च शॉर्ट रेंज सरफेस- टू-एयर मिसाइल (VL-SRSAM) का सफलतापूर्वक उड़ान परीक्षण किया।
(a) भारतीय नौसेना
(b) भारतीय वायु सेना
(c) भारतीय सेना
(d) भारतीय तट रक्षक
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q10. हिमालय दिवस 2022 को “Himalayas will be safe only when the interests of its residents are protected” थीम के तहत मनाया गया। हिमालय दिवस किस दिन मनाया जाता है?
(a) 19 सितंबर
(b) 22 सितंबर
(c) 12 सितंबर
(d) 9 सितंबर
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

SOLUTIONS:

S1. Ans(b)
Sol. Ministry of Ports, Shipping and Waterways is building the National Maritime Heritage Complex at the historic Indus Valley civilization region of Lothal in Gujarat with a total cost of 3500 crores rupees.
2.Ans (a)
Sol. India’s Jeremy Lalrinnunga has won the gold medal in men’s 67 kg category weightlifting at the 2022 Commonwealth Games.
S3. Ans(c)
Sol. The Odisha Government has signed a Memorandum of Understanding (MoU) with the Chennai-based National Institute of Ocean Technology (NIOT) for the protection of coastal areas from various natural calamities.
S4.Ans (b)
Sol. Israel has inked its first free trade agreement with an Arab country, with the United Arab Emirates (UAE).
S5. Ans(b)
Sol. Uttar Pradesh has launched the SAMBHAV (Systemic Administration Mechanism for Bringing Happiness and Value) portal for disposal of public grievances and monitoring programmes and schemes.
S6. Ans(d)
Sol. Google announced a startup accelerator program for women founders.
S7. Ans(d)
Sol. T. Raja Kumar of Singapore has been appointed as the president of Financial Action Task Force (FATF), the anti-money laundering watchdog.
S8. Ans(b)
Sol. India came in last out of 180 countries in the 2022 Environment Performance Index (EPI), an analysis by Yale and Columbia University.
S9. Ans(a)
Sol. Defence Research and Development Organisation (DRDO) and Indian Navy successfully flight-tested the indigenously designed and developed Vertical Launch Short Range Surface-to-Air Missile (VL-SRSAM).
S10. Ans(d)
Sol. The National Mission for Clean Ganga organized Himalayan Diwas on September 09, in association with Naula Foundation.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *