Home   »   FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022...

FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 : 15th October – Practice Set

Topic – Practice Set

Directions (1-5): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिए और निम्नलिखित प्रश्नों के उत्तर दीजिए।
सात व्यक्ति ऊपर से नीचे तक सात अलग-अलग मंजिलों पर इस प्रकार रहते हैं कि भूतल की संख्या 1 है और इसी प्रकार सबसे ऊपर की मंजिल की संख्या 7 है। वे सभी अलग-अलग रंग पसंद करते हैं अर्थात पीला, नारंगी, ग्रे, हरा, सफेद, काला और लाल।
C एक सम संख्या वाली मंजिल पर रहता है और हरा रंग पसंद करता है। जिस मंजिल पर C और D रहते हैं, उनके बीच दो मंजिल हैं। G उस मंजिल के ठीक ऊपर रहता है जिस पर F रहता है, F जिसे काला रंग पसंद है। F और A जिस मंजिल पर रहते हैं, उनके बीच दो मंजिल हैं। A उस मंजिल के ऊपर किसी एक मंजिल पर रहता है, जिस पर G रहता है। B उस मंजिल के ऊपर किसी एक मंजिल पर रहता है, जिस पर E रहता है। E न तो पहली और न ही पांचवीं संख्या वाली मंजिल पर रहता है। पीले रंग को पसंद करने वाले और C के बीच दो व्यक्ति रहते हैं। लाल रंग पसंद करने वाले और हरा रंग पसंद करने वाले के बीच केवल दो व्यक्ति रहते हैं। B को लाल रंग पसंद नहीं है। वह व्यक्ति जिसे नारंगी रंग पसंद है वह ग्रे रंग पसंद करने वाले व्यक्ति के ठीक ऊपर रहता है।

Q1. D और E के मध्य कितने व्यक्ति रहते हैं?
(a) एक
(b) तीन
(c) चार
(d) दो
(ई) इनमें से कोई नहीं

Q2. सातवीं मंजिल पर रहने वाले व्यक्ति के लिए सही संयोजन क्या है?
(a) D, हरा
(b) C, ग्रे
(c) A, नारंगी
(d) B, पीला
(e) F, काला

Q3. F और ग्रे रंग पसंद करने वाले के बीच कितने व्यक्ति रहते हैं?
(a) एक
(b) दो
(c) पांच
(d) तीन
(e) इनमें से कोई नहीं

Q4. सफेद रंग किसे पसंद है?
(a) G
(b) H
(c) A
(d) E
(e) C

Q5. दी गई व्यवस्था के आधार पर निम्नलिखित पांच में से चार एक निश्चित तरीके से समान हैं और इस प्रकार एक समूह बनाते हैं। वह कौन सा है जो उस समूह से संबंधित नहीं है।
(a) F
(b) D
(c) G
(d) B
(e) A

Directions (6-10): दिए गए प्रश्न का उत्तर देने के लिए निम्नलिखित जानकारी का अध्ययन करें।
एक निश्चित कूट के लिए,
“SBI PO has come” को “fo la bu na” के रूप में लिखा जाता है,
“Come worst has been displayed” को “jo ke la si na” के रूप में लिखा जाता है,
“SBI Prepare displayed too” को “ya si bu zo” के रूप में लिखा जाता है,
“Prepare for come worst” को “na ya go ke” के रूप में लिखा जाता है.

Q6. ‘ke’ किसके लिए प्रयुक्त हुआ है?
(a) been
(b) has
(c) come
(d) Prepare
(e) worst

Q7. ‘PO’ के लिए क्या कूट है?
(a) fo
(b) la
(c) bu
(d) na
(e) या तो bu या na

Q8. निम्नलिखित में से कौन-सा कूट ‘Prepare has been displayed’ का प्रतिनिधित्व करता है?
(a) ya la ke si
(b) jo si ya la
(c) si jo ke na
(d) bu ya ke la
(e) ya si jo zo

Q9. ‘zo’ किसके लिए प्रयुक्त हुआ है?
(a) too
(b) displayed
(c) Prepare
(d) SBI
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Q10. निम्नलिखित में से कौन-सा कूट ‘SBI Prepare is too’ का प्रतिनिधित्व करता है?
(a) zo ya go wo
(b) bu ya zo go
(c) zo ya bu ke
(d) ya zo wo bu
(e) wo go zo ya

Directions (11-13): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिए और निम्नलिखित प्रश्नों के उत्तर दीजिए।
बिंदु P, बिंदु Q के 15 मीटर पश्चिम में है। बिंदु R, बिंदु S के 5 मीटर पूर्व में है। बिंदु U, बिंदु V के 10 मीटर उत्तर में है। बिंदु Q, बिंदु R के 10 मीटर उत्तर में है। बिंदु U, बिंदु T के 10 मीटर पूर्व में है, बिंदु T जो S के 5 मीटर उत्तर में है।

Q11. बिंदु P और बिंदु V के मध्य न्यूनतम दूरी कितनी है?
(a) 24 मीटर
(b) 25 मीटर
(c) √624 मीटर
(d) 20 मीटर
(e) इनमें से कोई नहीं

Q12. बिंदु P के सन्दर्भ में बिंदु U किस दिशा में है?
(a) उत्तर-पूर्व
(b) उत्तर
(c) दक्षिण-पूर्व
(d) दक्षिण-पश्चिम
(e) इनमें से कोई नहीं

Q13. बिंदु V के सन्दर्भ में बिंदु Q किस दिशा में है?
(a) उत्तर
(b) उत्तर-पूर्व
(c) उत्तर-पश्चिम
(d) दक्षिण-पूर्व
(e) इनमें से कोई नहीं

Direction (14-15): जानकारी को ध्यानपूर्वक पढ़िए और प्रश्न का उत्तर दीजिए:
रोहित बिंदु U से चलना शुरू करता है, वह पश्चिम दिशा में 10 मीटर चलता है और V पर पहुंचता है, उसके बाद वह अपने दायें मुड़ता है और बिंदु Z पर पहुंचने के लिए 15 मीटर चलता है। बिंदु Z से, वह अपने दायें मुड़ता है और बिंदु F पर पहुंचता के लिए 8 मीटर चलता है। अब, वह दक्षिण दिशा में 18 मीटर चलता है और बिंदु X पर पहुँचता है।

Q14. यदि बिंदु M, बिंदु U के 2 मीटर पश्चिम में है, तो बिंदु Z और M के मध्य न्यूनतम दूरी कितनी है?
(a) 17 मीटर
(b) 19 मीटर
(c) 16 मीटर
(d) 18 मीटर
(e) इनमें से कोई नहीं

Q15. बिंदु U के सन्दर्भ में बिंदु F किस दिशा में है?
(a) उत्तर-पश्चिम
(b) उत्तर
(c) दक्षिण
(d) पश्चिम
(ई) उत्तर-पूर्व

Solutions

Solutions (1-5):
Sol.
FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 : 15th October – Practice Set |_50.1
S1. Ans. (c)
S2. Ans. (d)
S3. Ans. (b)
S4. Ans. (a)
S5. Ans. (a)

Solution (6-10):
Sol.
FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 : 15th October – Practice Set |_60.1
S6. Ans. (e)
S7. Ans. (a)
S8. Ans. (b)
S9. Ans. (a)
S10. Ans. (d)

Solutions (11-13):
Sol.
FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 : 15th October – Practice Set |_70.1
S11. Ans. (b)
S12. Ans. (c)
S13. Ans. (c)

Solution (14-15):
Sol.

FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 : 15th October – Practice Set |_80.1

S14. Ans. (a)
S15. Ans. (a)

FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 : 15th October – Practice Set |_90.1

FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 : 15th October – Practice Set |_100.1

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *