Home   »   Bank Foundation रीजनिंग क्विज 2023 –...

Bank Foundation रीजनिंग क्विज 2023 – 11th March

Topic – Practice Set

Directions (1-5): एक संख्या व्यवस्था मशीन को जब संख्याओं की एक इनपुट पंक्ति दी जाती है, तो वह एक निश्चित नियम का अनुसरण करते हुए उन्हें व्यवस्थित करती है। निम्नलिखित इनपुट और पुनर्व्यवस्था का एक उदहारण है

इनपुट: 83 cpo 39 ssb 44 ssc 79 cat 92 ibps 87 cgl
चरण I: 92 83 cpo 39 ssb 44 ssc 79 ibps 87 cgl cat
चरण II: 87 92 83 cpo 39 ssb 44 ssc 79 ibps cat cgl
चरण III: 83 87 92 39 ssb 44 ssc 79 ibps cat cgl cpo
चरण IV: 79 83 87 92 39 ssb 44 ssc cat cgl cpo ibps
चरण V: 44 79 83 87 92 39 ssc cat cgl cpo ibps ssb
चरण VI: 39 44 79 83 87 92 cat cgl cpo ibps ssb ssc

इनपुट – 97 finny 82 fenny 94 77 fennifer feus 93 fennon 96 fees

Q1. चरण V में ‘feus’ and ‘94’ के मध्य कितने तत्व हैं?
(a) पांच
(b) सात
(c) तीन
(d) छह
(e) इनमें से कोई नहीं

Q2. निम्नलिखित में से कौन सा चरण अंतिम चरण से ठीक पहला चरण है?
(a) चरण -I
(b) चरण -V
(c) चरण -IV
(d) चरण -VI
(e) इनमें से कोई नहीं

Q3. निम्नलिखित में से कौन सा तत्व चरण-II में 93 और 82 के मध्य हैं?
(a) fenny 94 77 feus
(b) 94 96 97 finny
(c) 97 finny 77 fees fennifer
(d) fenny 77 feus
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q4. मशीन आउटपुट के चरण IV में बाएं छोर से आठवें स्थान पर जो शब्द/संख्या है उसके बाएं ओर से पांचवें स्थान पर कौन-सा/सी शब्द/संख्या होगी?
(a) 94
(b) fennifer
(c) 96
(d) feus
(e) fenny

Q5. आउटपुट प्राप्त करने के लिए कितने चरणों की आवश्यकता होगी?
(a) VI
(b) IV
(c) VII
(d) III
(e) V

Directions (6-10): निम्नलिखित जानकारी को ध्यानपूर्वक पढ़िए और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये:
एक निश्चित कूट भाषा में
‘study book room rent’ को ‘dy bk rm rt’ लिखा जाता है
‘room rent is high’ को ‘rm rt si gh’ लिखा जाता है
‘pay rent is more ’ को ‘yp rt si me’ लिखा जाता है
‘more study work hard’ को ‘me dy wk hd’ लिखा जाता है

Q6. ‘more room’ का कूट क्या है?
(a) rm si
(b) me gh
(c) me rm
(d) bk rm
(e) इनमें से कोई नहीं

Q7. ‘work is hard’ का कूट क्या है?
(a) hd gh si
(b) wk hd rt
(c) wk si hd
(d) si wk yp
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता
QTags Coding-Decoding

Q8. ‘dy’ किसका कूट है?
(a) book
(b) room
(c) rent
(d) study
(e) इनमें से कोई नहीं

Q9. ‘book’ का कूट क्या है?
(a) dy
(b) bk
(c) rt
(d) rm
(e) इनमें से कोई नहीं

Q10. ‘wk’ किसका कूट है?
(a) work
(b) high
(c) hard
(d) या तो (a) या (b)
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Directions (11-15): नीचे दिए गए कथाओं में विभिन्न तत्वों के मध्य संबंध दर्शाया गया है. इन कथनों के नीचे निष्कर्ष दिए गए हैं. सभी निष्कर्षों को ध्यानपूर्वक पढ़िए और सही उत्तर का चयन कीजिये:
(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है.
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है.
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है
(d) यदि न तो निष्कर्ष I न ही II अनुसरण करता है.
(e) यदि दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करते हैं.

Q11. कथन: K ≤ M < B ≥ W < R ≥ S = T
निष्कर्ष:
I. R > K
II. K ≤ R

Q12. कथन: R > L ≤ U < N > P = T > E
निष्कर्ष:
I. N > L
II. P > E

Q13. कथन:W ≥ D = O ≥ T ≥ E ≥ S < R
निष्कर्ष:
I. D > S
II. S = D

Q14. कथन:M ≤ N > Y = T > O ≥ P = Q
निष्कर्ष:
I. N ≥ P
II. Q < Y

Q15. कथन: U ≤ V < W =X < Y ≥ T ≤ I
निष्कर्ष:
I. Y > U
II. T > V

Solutions:

Solutions (1-5)
Sol. In this arrangement, the words and numbers are arranged simultaneously from both the ends. The highest number is arranged at left end and the word which appears first in alphabetical series is arranged on the right end till all the words and numbers are arranged.

Input- 97 finny 82 fenny 94 77 fennifer feus 93 fennon 96 fees
Step I – 96 97 finny 82 fenny 94 77 feus 93 fennon fees fennifer
Step II- 94 96 97 finny 82 fenny 77 feus 93 fees fennifer fennon
Step III- 93 94 96 97 finny 82 77 feus fees fennifer fennon fenny
Step IV- 82 93 94 96 97 finny 77 fees fennifer fennon fenny feus
Step V- 77 82 93 94 96 97 fees fennifer fennon fenny feus finny

S1. Ans. (d)
S2. Ans. (c)
S3. Ans. (d)
S4. Ans. (a)
S5. Ans. (e)

Bank Foundation रीजनिंग क्विज 2023 – 11th March |_50.1

Solution (11-15):
S11. Ans (d)
Sol. I. R > K(False) II. K ≤ R(False)

S12. Ans (e)
Sol. I. N > L(True) II. P > E(True)

S13. Ans (c)
Sol. I. D > S(False) II. S = D(False)

S14. Ans (b)
Sol. I. N ≥ P(False) II. Q < Y(True)

S15. Ans (a)
Sol. I. Y > U(True) II. T > V(False)

Bank Foundation रीजनिंग क्विज 2023 – 11th March |_60.1

Bank Foundation रीजनिंग क्विज 2023 – 11th March |_70.1

FAQs

FILE

Bank Foundation रीजनिंग क्विज 2023

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *