Home   »   31st December Current Affairs Quiz for...

31st December Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 :Digital Innovation Alliance, Lokayukta Bill, Bijli Utsav, Central Vigilance Commissioner, 3-D Printed House Dwelling Unit

Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 : करेंट अफेयर्स हर प्रतियोगी परीक्षा में सबसे महत्वपूर्ण हैं। यह एक ऐसा सेक्शन जिसमे ध्यान देने पर अच्छा स्कोर किया जा सकता है। करंट अफेयर्स बँकिंग क्षेत्र की महत्वपूर्ण परीक्षाओं के लिए गेम-चेंजर साबित हो सकता है। बैंकिंग परीक्षा में पूछे जाने वाले अधिकांश प्रश्न वर्तमान घटनाओं पर आधारित होते हैं। बैंकर्सअड्डा पर हाल ही घटनाओं से सम्बंधित प्रश्नों को हल करने में आपकी मदद करने के लिए प्रत्येक सप्ताह weekly one liner  और हर महीने हिंदू रिव्यूप्रदान की जाती है। आप Bank Exams2022 के लिए यहाँ दी गई करेंट अफेयर्स  प्रश्नावली का हल करें और देखें कि आप आगामी परीक्षाओं के लिए कितने तैयार हैं। Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 की 31st December,2022 की प्रश्नावली हाल ही की कुछ महत्वपूर्ण घटनाओं जैसे – Digital Innovation Alliance, Lokayukta Bill, Bijli Utsav, Central Vigilance Commissioner, 3-D Printed House Dwelling Unit आदिपर आधारित है.

 

Q1. हाल ही में ‘स्टे सेफ ऑनलाइन’ अभियान और डिजिटल इनोवेशन एलायंस (DIA) कार्यक्रम किसने शुरू किया है?
(a) अनुराग ठाकुर
(b) पीयूष गोयल
(c) सर्बानंद सोनोवाल
(d) धर्मेंद्र प्रधान
(e) अश्विनी वैष्णव

Q2. निम्नलिखित में से कौन सा राज्य लोकायुक्त विधेयक पारित करने वाला देश का पहला राज्य बन गया है?
(a) महाराष्ट्र
(b) तमिलनाडु
(c) गुजरात
(d) हिमाचल प्रदेश
(e) पंजाब

Q3. निम्नलिखित में से किस कंपनी ने असम के बक्सा जिले में ‘बिजली उत्सव’ का आयोजन किया है?
(a) रिन्यू पावर
(b) टीपी नवीकरणीय माइक्रोग्रिड
(c) जेएसडब्ल्यू एनर्जी
(d) एनटीपीसी लिमिटेड
(e) आरईसी लिमिटेड

Q4. निम्नलिखित में से किसने भारतीय बैंकिंग क्षेत्र की गतिविधियों को कवर करते हुए ‘Statistical Tables relating to Banks in India: 2021-22’ शीर्षक से अपना वेब प्रकाशन जारी किया है?
(a) वित्त मंत्रालय
(b) आरबीआई
(c) सेबी
(d) नीति आयोग
(e) सिडबी

Q5. कार्यवाहक केंद्रीय सतर्कता आयुक्त (CVC) के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
(a) अरविंद कुमार
(b) राजीव कुमार
(c) संजय खन्ना
(d) आर के गुप्ता
(e) प्रवीण के श्रीवास्तव

Q6. भारत और निम्नलिखित में से किस देश के बीच आर्थिक सहयोग और व्यापार समझौता (ईसीटीए) प्रभावी हुआ?
(a) रूस
(b) जापान
(c) न्यूजीलैंड
(d) फ्रांस
(e) ऑस्ट्रेलिया

Q7. ब्राज़ील के फ़ुटबॉल के दिग्गज एडसन अरांतेस डो नैसिमेंटो, जिन्हें _______ के नाम से जाना जाता है, का 82 वर्ष की आयु में निधन हो गया है।
(a) एंड्रेस बलंता
(b) रोनाल्डिन्हो
(c) रोनाल्डो
(d) पेले
(e) डिएगो माराडोना

Q8. भारतीय सेना ने _______ में सैनिकों के लिए अपनी पहली 3-डी प्रिंटेड हाउस ड्वेलिंग यूनिट (ग्राउंड प्लस वन कॉन्फ़िगरेशन के साथ) का उद्घाटन किया।
(a) रामगढ़ कैंट
(b) मेरठ कैंट
(c) अहमदाबाद कैंट
(d) बैंगलोर कैंट
(e) कानपुर कैंट

Q9. जनजातीय मंत्रालय ने भविष्य के इंजीनियर कार्यक्रम के लिए निम्नलिखित में से किस कंपनी के साथ भागीदारी की?
(a) वॉलमार्ट
(b) फ्लिपकार्ट
(c) जियो मार्ट
(d) अमेज़ॅन
(e) जियो ईवी

Q10. भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान, _________ ने स्वस्थगर्भ ऐप विकसित करने के लिए अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान, एम्स नई दिल्ली के साथ सहयोग किया।
(a) आईआईटी कानपुर
(b) आईआईटी रुड़की
(c) आईआईटी बॉम्बे
(d) आईआईटी मद्रास
(e) आईआईटी दिल्ली

Solutions

S1. Ans.(e)
Sol. Union Minister of Electronics and Information Technology Ashwini Vaishnaw has launched the ‘Stay Safe Online’ campaign and the Digital Innovation Alliance (DIA) programme.

S2. Ans.(a)
Sol. Maharashtra assembly passed the Lokayukta Bill 2022, which brings the chief minister and council of ministers under the ambit of the anti-corruption ombudsman.

S3. Ans.(e)
Sol. A Maharatna Company under the Ministry of Power, REC Limited has organized ‘Bijli Utsav’ in the Baksa district of Assam.

S4. Ans.(b)
Sol. The Reserve Bank of India released its web publication entitled ‘Statistical Tables relating to Banks in India: 2021-22’ covering the activities of the Indian banking sector.

S5. Ans.(e)
Sol. The government of India has appointed Vigilance Commissioner Praveen Kumar Srivastava as the acting Central Vigilance Commissioner (CVC).

S6. Ans.(e)
Sol. India, Australia Economic Cooperation and Trade Agreement comes into force from 29-12-2022. India and Australia signed the Economic Cooperation and Trade Agreement (ECTA) on the 2nd of April this year.

S7. Ans.(d)
Sol. Brazilian football legend Edson Arantes do Nascimento, famously called Pelé, has passed away aged 82. He is considered by many as one of the greatest footballers of all time.

S8. Ans.(c)
Sol. The Indian Army inaugurated its first 3-D Printed House Dwelling Unit (with Ground plus One configuration) for soldiers at Ahmedabad Cantt.

S9. Ans.(d)
Sol. National Education Society for Tribal Students (NESTS) will organize two-days’ face-to-face capacity building programme for EMRS teachers to implement Amazon Future Engineer Program in collaboration with the Learning Links Foundation (LLF).

S10. Ans.(b)
Sol. Indian Institute of Technology, IIT Roorkee collaborated with All India Institute of Medical Sciences, AIIMS New Delhi to develop a SwasthGarbh app.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *