Home   »   30th December Current Affairs Quiz for...

30th December Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 : Srisailam Temple, E-Sushrut, Atal Samman Award, Wharton-QS Reimagine Education Awards, Bekal International Beach Festival

Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 : करेंट अफेयर्स हर प्रतियोगी परीक्षा में सबसे महत्वपूर्ण हैं। यह एक ऐसा सेक्शन जिसमे ध्यान देने पर अच्छा स्कोर किया जा सकता है। करंट अफेयर्स बँकिंग क्षेत्र की महत्वपूर्ण परीक्षाओं के लिए गेम-चेंजर साबित हो सकता है। बैंकिंग परीक्षा में पूछे जाने वाले अधिकांश प्रश्न वर्तमान घटनाओं पर आधारित होते हैं। बैंकर्सअड्डा पर हाल ही घटनाओं से सम्बंधित प्रश्नों को हल करने में आपकी मदद करने के लिए प्रत्येक सप्ताह weekly one liner  और हर महीने हिंदू रिव्यूप्रदान की जाती है। आप Bank Exams2022 के लिए यहाँ दी गई करेंट अफेयर्स  प्रश्नावली का हल करें और देखें कि आप आगामी परीक्षाओं के लिए कितने तैयार हैं। Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 की 30th December,2022 की प्रश्नावली हाल ही की कुछ महत्वपूर्ण घटनाओं जैसे – Srisailam Temple, E-Sushrut, Atal Samman Award, Wharton-QS Reimagine Education Awards, Bekal International Beach Festival आदिपर आधारित है.

Q1. श्रीशैलम मंदिर परिसर आंध्र प्रदेश में “श्रीशैलम मंदिर का विकास” परियोजना का उद्घाटन किसने किया?
(a) नरेंद्र मोदी
(b) अमित शाह
(c) राजनाथ सिंह
(d) द्रौपदी मुर्मू
(e) जगदीप धनखड़

Q2. किस राज्य सरकार ने राजकीय मेडिकल कॉलेजों में ‘ई-सुश्रुत’ अस्पताल प्रबंधन सूचना प्रणाली का उद्घाटन किया है?
(a) उत्तर प्रदेश
(b) गुजरात
(c) राजस्थान
(d) महाराष्ट्र
(e) मध्य प्रदेश

Q3. निम्नलिखित में से किसे अटल सम्मान पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
(a) जयंती प्रसाद
(b) राजीव कुमार
(c) प्रभु चंद्र मिश्रा
(d) राजर्षि गुप्ता
(e) सैफ अहमद

Q4. फरहान बेहरडियन ने हाल ही में पेशेवर क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की है। वह किस देश से सम्बंधित है?
(a) पाकिस्तान
(b) दक्षिण अफ्रीका
(c) इंग्लैंड
(d) न्यूजीलैंड
(e) बांग्लादेश

Q5. किस आईआईटी ने व्हार्टन कैंपस, फिलाडेल्फिया, यूएसए में व्हार्टन-क्यूएस रीइमेजिन एजुकेशन अवार्ड जीता है?
(a) आईआईटी गुवाहाटी
(b) आईआईटी दिल्ली
(c) आईआईटी रुड़की
(d) आईआईटी कानपुर
(e) आईआईटी मद्रास

Q6. भारत बायोटेक द्वारा निर्मित निम्नलिखित में से कौन सा टीका प्राथमिक 2-खुराक अनुसूची के साथ-साथ विषम बूस्टर खुराक के लिए अनुमोदन प्राप्त करने वाला दुनिया का पहला इंट्रानेजल कोविड टीका बन गया है?
(a) COVOVAX
(b) ZyCOV-D
(c) Corbevax
(d) iNCOVACC
(e) Sputnik

Q7. अमृत भारत स्टेशन योजना के तहत, भारतीय रेलवे ने आने वाले वर्षों में ______________ छोटे स्टेशनों के आधुनिकीकरण के लिए एक नई योजना तैयार की है।
(a) 100
(b) 500
(c) 1000
(d) 1500
(e) 2000

Q8. निम्नलिखित में से कौन सा कई खेल आयोजनों के हिस्से के रूप में ई-स्पोर्ट्स (बिना पैसे वाले वीडियो गेम) को विनियमित करने के लिए नोडल मंत्रालय था?
(a) युवा मामले और खेल मंत्रालय
(b) सूचना और प्रसारण मंत्रालय
(c) इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय
(d) विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय
(e) कॉर्पोरेट मामलों के मंत्रालय

Q9. हाल ही में किस राज्य ने पहले ‘बेकल इंटरनेशनल बीच फेस्टिवल’ का उद्घाटन किया?
(a) कर्नाटक
(b) केरल
(c) आंध्र प्रदेश
(d) गोवा
(e) महाराष्ट्र

Q10. विश्व स्तरीय कयाकिंग-कैनोइंग अकादमी निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थापित की जाएगी?
(a) हिमाचल प्रदेश
(b) उत्तर प्रदेश
(c) उत्तराखंड
(d) पंजाब
(e) असम

Solutions:

S1. Ans.(d)
Sol. President Droupadi Murmu has inaugurated the project “Development of Srisailam Temple” at Srisailam Temple Complex Andhra Pradesh.

S2. Ans.(a)
Sol. The Uttar Pradesh Deputy Chief Minister Brijesh Pathak and Minister of State for Medical Education Mayankeshwar Sharan Singh have inaugurated the ‘E-Sushrut’ Hospital Management Information System.

S3. Ans.(c)
Sol. Prabhu Chandra Mishra has been awarded Atal Samman Award for his excellence in field of science & research.

S4. Ans.(b)
Sol. South African white-ball specialist and former T20I skipper Farhaan Behardien has announced his retirement from professional cricket.

S5. Ans.(e)
Sol. The Indian Institute of Technology Madras (IIT) Madras has won the Wharton-QS Reimagine Education Awards at the Wharton Campus, Philadelphia, USA.

S6. Ans.(d)
Sol. Bharat Biotech has said that its nasal vaccine against Covid-19, iNCOVACC, would be available to the public from the fourth week of January. The Hyderabad-based biotechnology company said that the vaccine will cost 800 rupees for private markets and 325 rupees for governments.

S7. Ans.(c)
Sol. The Ministry of Railways, as part of its station redevelopment drive, has formulated a new scheme to modernise over 1,000 small stations over the coming years.

S8. Ans.(a)
Sol. the Ministry of Youth Affairs and Sports (MYAS) has been tasked with regulating esports (video games not involving money) as part of multiple sports events.

S9. Ans.(b)
Sol. The ‘Spice Coast’ in the far north of Kerala, better known as North Malabar, bask in myriad colours and the pomp and splendour of the cultural extravaganza titled ‘Bekal International Beach Festival’.

S10. Ans.(c)
Sol. Union Minister of Power and New & Renewable Energy RK Singh said, a world-class Kayaking-Canoeing Academy is to be set up at Tehri in Uttarakhand.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *