Home   »   23rd December Current Affairs Quiz for...

23rd December Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 : Orunodoi 2.0, Nirmala Sitharaman, Indian Navy, 2023 Academy Awards, UNESCO Heritage Sites, Infantry Museum

Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 : करेंट अफेयर्स हर प्रतियोगी परीक्षा में सबसे महत्वपूर्ण हैं। यह एक ऐसा सेक्शन जिसमे ध्यान देने पर अच्छा स्कोर किया जा सकता है। करंट अफेयर्स बँकिंग क्षेत्र की महत्वपूर्ण परीक्षाओं के लिए गेम-चेंजर साबित हो सकता है। बैंकिंग परीक्षा में पूछे जाने वाले अधिकांश प्रश्न वर्तमान घटनाओं पर आधारित होते हैं। बैंकर्सअड्डा पर हाल ही घटनाओं से सम्बंधित प्रश्नों को हल करने में आपकी मदद करने के लिए प्रत्येक सप्ताह weekly one liner  और हर महीने हिंदू रिव्यूप्रदान की जाती है। आप Bank Exams2022 के लिए यहाँ दी गई करेंट अफेयर्स  प्रश्नावली का हल करें और देखें कि आप आगामी परीक्षाओं के लिए कितने तैयार हैं। Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 की 23rd December,2022 की प्रश्नावली हाल ही की कुछ महत्वपूर्ण घटनाओं जैसे – Orunodoi 2.0, Nirmala Sitharaman, Indian Navy, 2023 Academy Awards, UNESCO Heritage Sites, Infantry Museum आदिपर आधारित है.

Q1. किस राज्य सरकार ने आर्थिक रूप से वंचित परिवारों को वित्तीय सुरक्षा प्रदान करने के लिए एक विशेष योजना ओरुनोडोई 2.0 शुरू की है?
(a) हिमाचल प्रदेश
(b) पश्चिम बंगाल
(c) असम
(d) बिहार
(e) छत्तीसगढ़

Q2. प्रत्यक्ष करों के सकल संग्रह में कितने प्रतिशत की वृद्धि दर्ज की गई है जो वित्तीय वर्ष 2022-23 में 13,63,649 करोड़ रुपये रही?
(a) 25.90%
(b) 24.90%
(c) 23.90%
(d) 22.90%
(e) 27.90%

Q3. वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने सूचित किया है कि 2 दिसंबर 2022 तक नोट इन सर्कुलेशन (NiC) कितने प्रतिशत की वार्षिक वृद्धि के साथ 31.92 लाख करोड़ रुपये हो गया है?
(a) 5.98%
(b) 6.98%
(c) 7.98%
(d) 8.98%
(e) 9.98%

Q4. भारतीय नौसेना का निम्नलिखित में से कौन सा पोत केप टू रियो रेस 2023 के 50वें संस्करण में भाग लेगा?
(a) आईएनएसवी महादेई
(b) आईएनएस तरंगिनी
(c) आईएनएस सुदर्शनी
(d) आईएनएस दर्शक
(e) आईएनएसवी तारिणी

Q5. निम्नलिखित में से किसे परमाणु ऊर्जा नियामक बोर्ड (AERB) का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
(a) जी के रथ
(b) दिनेश कुमार शुक्ला
(c) जी नागेश्वर राव
(d) ए के मोहंती
(e) देवांग वी. खाखर

Q6. भारतीय रेलवे ने भारत के किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश में 111 किलोमीटर की सबसे लंबी ‘एस्केप टनल’ का निर्माण पूरा किया?
(a) हिमाचल प्रदेश
(b) ओडिशा
(c) पश्चिम बंगाल
(d) लद्दाख
(e) जम्मू और कश्मीर

Q7. निम्नलिखित में से किस कंपनी ने Android उपकरणों पर सरकार द्वारा जारी आईडी के स्थानीय भंडारण को लाने के लिए सरकार द्वारा अधिकृत पहचान भंडारण प्रणाली डिजिलॉकर के साथ साझेदारी की घोषणा की?
(a) Apple
(b) Amazon
(c) Google
(d) Infosys
(e) Meta

Q8. अंतर्राष्ट्रीय फीचर फिल्म श्रेणी में 2023 अकादमी पुरस्कार या ऑस्कर पुरस्कारों के लिए भारत की आधिकारिक प्रविष्टि कौन सी है?
(a) The Last Show
(b) K.G.F: Chapter 2
(c) Vikram
(d) Brahmastra
(e) Gangubai Kathiawadi

Q9. 2023 अकादमी पुरस्कार या ऑस्कर पुरस्कारों के लिए किस भारतीय गीत को सर्वश्रेष्ठ मूल गीत श्रेणी में चुना गया है?
(a) गहराइयां
(b) बाना शराबी
(c) डूबे
(d) नातु नातु
(e) किन्ना सोना

Q10. यूनेस्को के विरासत स्थलों की अस्थायी सूची में भारत के कितने सांस्कृतिक स्थलों को जोड़ा गया है?
(a) 1
(b) 2
(c) 3
(d) 4
(e) 5

Q11. राष्ट्रीय मूल्यांकन और प्रत्यायन परिषद (NAAC) में किस विश्वविद्यालय को 3.85 अंक प्राप्त करके A ग्रेड मिला है?
(a) गौहाटी विश्वविद्यालय, असम
(b) गुरु नानक देव विश्वविद्यालय, अमृतसर
(c) नेशनल लॉ स्कूल ऑफ इंडिया यूनिवर्सिटी, बैंगलोर
(d) चंडीगढ़ विश्वविद्यालय
(e) मणिपाल विश्वविद्यालय, जयपुर

Q12. किस राज्य में देश का पहला इन्फैन्ट्री संग्रहालय आम जनता के लिए खोला गया है?
(a) मध्य प्रदेश
(b) गुजरात
(c) महाराष्ट्र
(d) पंजाब
(e) राजस्थान

Q13. निम्नलिखित में से किसे PUMA द्वारा अपना ब्रांड एंबेसडर नामित किया गया है?
(a) आलिया भट्ट
(b) दीपिका पादुकोण
(c) कैटरीना कैफ
(d) अनुष्का शर्मा
(e) सारा अली खान

Q14. भारतीय नौसेना के लिए गार्डन रीच शिपबिल्डर्स एंड इंजीनियर्स, GRSE द्वारा निर्मित ASW SWC प्रोजेक्ट का पहला जहाज कट्टुपल्ली, चेन्नई में लॉन्च किया गया था। जहाज का नाम ________ है।
(a) आईएनएस अर्नाला
(b) आईएनएस वसई
(c) आईएनएस विक्रांत
(d) आईएनएस तारिणी
(e) आईएनएस वगीर

Q15. भारत की मानवयुक्त अंतरिक्ष उड़ान गगनयान को _______ की चौथी तिमाही में लॉन्च किया जाएगा।
(a) 2021
(b) 2022
(c) 2023
(d) 2024
(e) 2025

Solutions

S1. Ans.(c)
Sol. Assam government has launched a special scheme Orunodoi 2.0. The flagship scheme of the state government aimed at providing financial security to financially disadvantaged families.

S2. Ans.(a)
Sol. The Gross collection of Direct Taxes has registered a growth of 25 .90% which stood at Rs 13,63,649 cr in the financial year 2022-23.

S3. Ans.(c)
Sol. Finance Minister Nirmala Sitharaman has informed that note in circulation (NiC) has witnessed an annual growth of 7.98% to Rs 31.92 lakh crore as of December 2, 2022.

S4. Ans.(e)
Sol. INSV Tarini has set sail for an expedition to Cape Town, South Africa for participating in the 50th edition of Cape to Rio Race 2023.

S5. Ans.(b)
Sol. Dinesh Kumar Shukla has been appointed as the chairperson of the Atomic Energy Regulatory Board (AERB) for a period of three years.

S6. Ans.(e)
Sol. The Indian Railways completed the construction of a tunnel on a 111-kilometre section of the Udhampur-Katra railway line in Kashmir. The ‘escape tunnel’, which is the longest of its kind in the country, is located at an elevation of 12.89 meters.

S7. Ans.(c)
Sol. Google announced a partnership with DigiLocker, a government authorized identification storage system, to bring local storage of government issued IDs on Android devices.

S8. Ans.(a)
Sol. The Gujarati-language Chhello Show (The Last Show), which is India’s official entry for the 2023 Academy Awards or Oscars awards in the International Feature film category.

S9. Ans.(d)
Sol. The track Naatu Naatu from SS Rajamouli’s RRR has been shortlisted in the Best Original Song Category.

S10. Ans.(c)
Sol. Three new cultural sites in India, including the iconic Sun Temple at Modhera, historic Vadnagar town in Gujarat, and rock-cut relief sculptures of Unakoti in Tripura.

S11. Ans.(b)
Sol. The Guru Nanak Dev University, Amritsar has got A grade by scoring 3.85 points in National Assessment and Accreditation Council (NAAC) grading, thereby becoming the only University in India to get this score.

S12. Ans.(a)
Sol. The country’s first Infantry Museum has been opened for the general public at Mhow, Indore, Madhya Pradesh. This museum is the first in the country and second in the world. Before this, such a museum has been built in America.

S13. Ans.(d)
Sol. The manufacturer and designer of causal and athletic footwear, Puma has roped in Bollywood actor and entrepreneur Anushka Sharma as its brand ambassador.

S14. Ans.(a)
Sol. Arnala, the first ship of the ASW SWC Project, being built by Garden Reach Shipbuilders & Engineers, GRSE for the Indian Navy was launched on December 20 at Kattupalli, Chennai.

S15. Ans.(d)
Sol. India’s maiden human space flight mission under the Gaganyaan programme is targeted to be launched in the fourth quarter of 2024, Union Minister of State for Space Jitendra Singh informed the Parliament.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *