Home   »   22nd December Current Affairs Quiz for...

22nd December Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 : ZERO Fee Banking, Pro Kabaddi League, Digital India Awards 2022, Good Governance Week, Tribal Winter Festival

Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 : करेंट अफेयर्स हर प्रतियोगी परीक्षा में सबसे महत्वपूर्ण हैं। यह एक ऐसा सेक्शन जिसमे ध्यान देने पर अच्छा स्कोर किया जा सकता है। करंट अफेयर्स बँकिंग क्षेत्र की महत्वपूर्ण परीक्षाओं के लिए गेम-चेंजर साबित हो सकता है। बैंकिंग परीक्षा में पूछे जाने वाले अधिकांश प्रश्न वर्तमान घटनाओं पर आधारित होते हैं। बैंकर्सअड्डा पर हाल ही घटनाओं से सम्बंधित प्रश्नों को हल करने में आपकी मदद करने के लिए प्रत्येक सप्ताह weekly one liner  और हर महीने हिंदू रिव्यूप्रदान की जाती है। आप Bank Exams2022 के लिए यहाँ दी गई करेंट अफेयर्स  प्रश्नावली का हल करें और देखें कि आप आगामी परीक्षाओं के लिए कितने तैयार हैं। Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 की 22nd December,2022 की प्रश्नावली हाल ही की कुछ महत्वपूर्ण घटनाओं जैसे – Prashasan Gaon ki Ore, Goa Liberation day, Reserve Bank of India, PETA India’s 2022 Person of the Year, Friends of Library आदिपर आधारित है.

Q1. किस वित्तीय कंपनी ने व्यापक निवेशक शिक्षा और बाजार विश्लेषण प्रदान करने वाला एक समर्पित मंच रूट्स लॉन्च किया है?
(a) कोटक सिक्योरिटीज
(b) एंजेल वन
(c) SBICAP सिक्योरिटीज
(d) एसएमसी ग्लोबल सिक्योरिटीज
(e) एचडीएफसी सिक्योरिटीज

Q2. निम्नलिखित में से किस बैंक ने बचत खातों पर शून्य शुल्क बैंकिंग शुरू की है?
(a) फेडरल बैंक
(b) यस बैंक
(c) आईडीएफसी फर्स्ट बैंक
(d) एचडीएफसी बैंक
(e) एक्सिस बैंक

Q3. निम्नलिखित में से किस टीम ने प्रो कबड्डी लीग का खिताब 2022 का 9वां सीजन जीता है?
(a) बेंगलुरु बुल्स
(b) जयपुर पिंक पैंथर्स
(c) दबंग दिल्ली
(d) तेलुगु टाइटन्स
(e) हरियाणा स्टीलर्स

Q4. बीएसएफ के एक अनुभवी भैरों सिंह राठौड़ का हाल ही में 81 वर्ष की आयु में निधन हो गया। वह किस युद्ध के नायक थे?
(a) प्रथम विश्व युद्ध 1914
(b) भारत-चीन युद्ध 1962
(c) कारगिल युद्ध 1999
(d) भारत-पाकिस्तान युद्ध 1971
(e) द्वितीय विश्व युद्ध 1939

Q5. भारतीय रिजर्व बैंक ने साइबर सुरक्षा ढांचे पर निर्देशों का पालन न करने के लिए निम्नलिखित में से किस विदेशी बैंक के भारत संचालन पर 2.66 करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है?
(a) सिटी बैंक
(b) डीबीएस बैंक
(c) बैंक ऑफ बहरीन एंड कुवैत
(d) एचएसबीसी इंडिया
(e) ड्यूश बैंक

Q6. बजाज आलियांज की ओर से भारत का पहला ज़मानत बांड बीमा उत्पाद निम्नलिखित में से किस उद्देश्य के लिए लॉन्च किया गया था?
(a) दुर्घटना बीमा
(b) जीवन बीमा
(c) इंफ्रास्ट्रक्चर प्रोजेक्ट्स
(d) कृषि
(e) स्वास्थ्य बीमा

Q7. पुस्तक, ‘द इंडियन नेवी@75 रेमिनिसिंग द वॉयेज’ निम्नलिखित में से किसके द्वारा लिखी गई है?
(a) संगीता सक्सेना
(b) श्वेता शेगल
(c) मनोज जोशी
(d) अरीता बनर्जी
(e) जावेद आनंद

Q8. किस मंत्रालय ने डिजिटल इंडिया अवार्ड्स 2022 में अपनी पहल “डेटास्मार्ट सिटीज: एम्पावरिंग सिटीज़ थ्रू डेटा” के लिए प्लेटिनम आइकन जीता है?
(a) अल्पसंख्यक मामलों के मंत्रालय
(b) आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय
(c) नागरिक उड्डयन मंत्रालय
(d) इस्पात मंत्रालय
(e) जल शक्ति मंत्रालय

Q9. किस मंत्री ने नई दिल्ली में भारत का पहला ग्रीन स्टील ब्रांड “कल्याणी फेरेस्टा” लॉन्च किया है?
(a) रामचंद्र प्रसाद सिंह
(b) अश्विनी वैष्णव
(c) पशु पति कुमार पारस
(d) किरण रिजिजू
(e) ज्योतिरादित्य सिंधिया

Q10. काउंटर इंसर्जेंसी फोर्स किलो के जनरल ऑफिसर कमांडिंग (GOC) के रूप में किसने पदभार संभाला है?
(a) मोहित सेठ
(b) सोनम दीक्षित
(c) सचिन पंडित
(d) विनोद कुमार
(e) राशी सिंह

Q11. नई दिल्ली में विज्ञान भवन में _______ तक सुशासन सप्ताह समारोह आयोजित किया गया ।
(a) 15-21 दिसंबर 2022
(b) 16-22 दिसंबर 2022
(c) 17-23 दिसंबर 2022
(d) 18-24 दिसंबर 2022
(e) 19-25 दिसंबर 2022

Q12. किस दिग्गज एथलीट को राज्यसभा के सभापति जगदीप धनखड़ ने संसद के ऊपरी सदन में उपाध्यक्ष के पैनल में नामित किया है?
(a) अंजू बॉबी जॉर्ज
(b) पीटी उषा
(c) ज्योतिर्मयी सिकदर
(d) अश्विनी नचप्पा
(e) अंजुम चोपड़ा

Q13. संयुक्त अरब अमीरात (यूएई) को फरवरी ________ में विश्व व्यापार संगठन के 13वें वैश्विक मंत्रिस्तरीय सम्मेलन की मेजबानी के लिए चुना गया है।
(a) 2021
(b) 2022
(c) 2023
(d) 2024
(e) 2025

Q14. हाल ही में भारतीय सेना ने 150-500 किलोमीटर की दूरी पर लक्ष्य भेदने के लिए कौन सी बैलिस्टिक मिसाइल प्राप्त की है।
(a) द्रष्टि
(b) शक्ति
(c) यायु
(d) प्रलय
(e) आग

Q15. अपनी तरह का पहला जनजातीय शीतकालीन महोत्सव _________ के बांदीपोरा जिले में आयोजित किया गया था।
(a) दिल्ली
(b) लद्दाख
(c) जम्मू और कश्मीर
(d) चंडीगढ़
(e) अंडमान और निकोबार द्वीप

Solutions

S1. Ans.(e)
Sol. HDFC Securities launched investor education platform ‘Roots’. Stock brokerage firm HDFC Securities has launched Roots, a dedicated platform providing comprehensive investor education and market analysis.

S2. Ans.(c)
Sol. IDFC FIRST Bank on 17 December announced ZERO Fee Banking on savings accounts and waived fees on 25 commonly used banking services.

S3. Ans.(b)
Sol. Jaipur Pink Panthers has defeated Puneri Paltan 33-29 in the summit clash to emerge champions of the Pro Kabaddi League Season 9 champions.

S4. Ans.(d)
Sol. Bhairon Singh Rathore, a BSF veteran, and hero of the 1971 India-Pakistan War died in Jodhpur at the age of 81.

S5. Ans.(c)
Sol. Reserve Bank of India imposed a penalty of Rs 2.66 crore on Bank of Bahrain & Kuwait BSC, India operations for non-compliance with directions on cyber security framework.

S6. Ans.(c)
Sol. Union Minister for Road Transport and Highways Nitin Gadkari has launched one of India’s first-ever Surety Bond Insurance products from Bajaj Allianz. Surety Bond Insurance will act as a security arrangement for infrastructure projects and will insulate the contractor as well as the principal.

S7. Ans.(d)
Sol. A book titled, ‘The Indian Navy@75 Reminiscing the Voyage’ by Commodore Ranjit B Rai (Retd) and defence journalist Aritra Banerjee.

S8. Ans.(b)
Sol. Under Smart Cities Mission, Ministry of Housing & Urban Affairs has won the Platinum Icon in the Digital India Awards 2022 for their initiative “DataSmart Cities: Empowering Cities through Data”.

S9. Ans.(e)
Sol. Union Steel Minister, Jyotiraditya Scindia has launched India’s first Green Steel Brand “KALYANI FeRRESTA” in New Delhi.

S10. Ans.(a)
Sol. Major General Mohit Seth has took over as the General Officer Commanding (GOC) of the Counter Insurgency Force Kilo. He took over from Major General Sanjiv Singh Slaria who has been moved to Northern Command headquarters in Udhampur. I

S11. Ans.(e)
Sol. Union Minister for Personnel, Public Grievances and Pensions Dr. Jitendra Singh has inaugurated Good Governance Week celebrations from 19-25 December2022 at Vigyan Bhawan in New Delhi.

S12. Ans.(b)
Sol. Rajya Sabha Chairman Jagdeep Dhankhar has nominated legendary former athlete PT Usha to the panel of vice-chairperson in the upper house of the Parliament.

S13. Ans.(d)
Sol. The United Arab Emirate (UAE) has been selected to host the World Trade Organisation’s 13th global Ministerial Conference in February 2024.

S14. Ans.(d)
Sol. The Indian armed forces are planning to acquire the ‘Pralay’ tactical ballistic missile, which has a range of between 150 and 500 kilometers.

S15. Ans.(c)
Sol. A first-of-its-kind Tribal Winter Festival was held in the Bandipora district of Jammu and Kashmir. The festival is organised by the district administration in collaboration with various departments at Ketson, the festival witnessed huge public participation.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *