IBPS RRB PO, Clerk प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज - 7 अगस्त, 2021 - Revision Test

IBPS RRB PO, Clerk प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज - 7 अगस्त, 2021 - Revision Test

TOPIC:   आज 7 August 2021 की क्विज़  Revision Test based questions पर आधारित है... 

Directions (1-5): दिए गए प्रश्नों के उत्तर देने के लिए निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिए:

आठ व्यक्ति मार्च से जून तक शुरू होने वाले चार अलग-अलग महीनों की दो अलग-अलग तिथियों 13 और 28 को सेमिनार में भाग लेने जा रहे हैं।

V और U के बीच केवल तीन व्यक्ति सेमिनार में भाग लेते हैं, जो उस महीने में जाता है जिसमें दिनों की संख्या सम संख्या है। P के बाद चार से अधिक व्यक्ति सेमिनार में भाग लेते हैं। P और T के बीच केवल दो व्यक्ति सेमिनार में भाग लेते हैं, जो एक सम संख्या तिथि पर भाग लेता है। V, R के ठीक बाद सेमिनार में भाग लेता है, लेकिन समान महीने में नहीं। Q और W एक ही तिथि को लेकिन अलग-अलग महीने में सेमिनार में भाग लेते हैं। S और W के बीच एक से अधिक व्यक्ति सेमिनार में भाग लेते हैं। U और T एक ही महीने में सेमिनार में भाग नहीं लेते हैं।


Q1. निम्नलिखित में से कौन 28 मई को सेमिनार में भाग लेता है?

(a) T

(b) Q

(c) P

(d) S

(e) इनमें से कोई नहीं 


Q2. V निम्नलिखित में से किस महीने सेमिनार में भाग लेता है?

(a) अप्रैल

(b) जून

(c) मार्च

(d) मई

(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता


Q3. R और Q के मध्य कितने व्यक्ति जा रहे हैं?

(a) दो

(b) एक

(c) तीन

(d) तीन से अधिक

(e) कोई नहीं


Q4. W के बारे में कौन सा कथन सत्य है?

(a) W एक विषम संख्या तिथि पर सेमिनार में भाग लेता है

(b) W उस महीने में सेमिनार में भाग लेता है जिसमें दिनों की सम संख्या होती है

(c) T और W के बीच केवल दो व्यक्ति सेमिनार में भाग लेते हैं

(d) Q, W के ठीक पहले सेमिनार में भाग लेता है

(e) इनमें से कोई नहीं 


Q5. निम्नलिखित में से चार एक निश्चित तरीके से समान हैं इसलिए एक समूह बनाते हैं, निम्नलिखित में से कौन सा एक उस समूह से संबंधित नहीं है?

(a) P- 13 मार्च

(b) Q- 28 मई

(c) U- 13 जून

(d) V- 28 अप्रैल 

(e) S- 13 मई


Directions (6-10): दिए गए प्रश्नों के उत्तर देने के लिए निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिए।

एक निश्चित कूट भाषा में,

“Article discount banker book” को “ho mt uv ed” के रूप में कूटबद्ध किया जाता है

“Series check Article” को “ip mt sd” के रूप में कूटबद्ध किया जाता है

“banker check series” को “ip sd ed” के रूप में कूटबद्ध किया जाता है

“Check book selection class” को “sd we uv tx” के रूप में कूटबद्ध किया जाता है


Q6. ‘discount’ का कूट क्या है?

(a) mt

(b) ho

(c) uv

(d) ed

(e) ip


Q7. ‘selection’ का कूट क्या है?

(a) sd

(b) we

(c) uv

(d) tx

(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता


Q8. ‘check life’ का कूट क्या हो सकता है?

(a) ip bh

(b) sd ny

(c) we bh

(d) ed uv

(e) mt uv


Q9. “discount book” का कूट क्या है?

(a) uv we

(b) mt ed

(c) ho uv

(d) uv ed

(e) इनमें से कोई नहीं 


Q10. ‘series’ का कूट क्या है?

(a) ip

(b) uv

(c) mt

(d) we

(e) tx


Q11. यदि शब्द 'DOWNLOAD' के सभी स्वरों को अंग्रेजी वर्णमाला के अनुसार उसके बाद के वर्ण से बदला जाता है और सभी व्यंजनों को अंग्रेजी वर्णमाला के अनुसार उनके पिछले वर्ण से बदला जाता है और फिर सभी वर्णों को वर्णानुक्रम में व्यवस्थित किया जाता है तो कितने वर्ण अंग्रेजी वर्णमाला श्रृंखला में बायें से चौथे वर्ण और दायें से तीसरे वर्ण के बीच में हैं?

(a) 5

(b) 6

(c) 8

(d) 9

(e) 4


Q12. निम्नलिखित पांच में से चार एक समूह बनाते है, निम्नलिखित में से कौन सा एक इस समूह से संबंधित नहीं है?

(a) CFK

(b) LOT

(c) QTX

(d) HKP

(e) MPU


Q13. निम्नलिखित व्यंजक में से कौन सा, व्यंजक 'J<I' में सत्य नहीं होगा?

(a) K≥J≤N<H≤G=I

(b) K<J>G≥N>H=I

(c) K≤J<N≤H≤G=I 

(d) K≤J≤H≤N≤G<I

(e) K>J<G<N≤H<I 


Q14. निम्नलिखित व्यंजक में से कौन सा, व्यंजक 'M>I' में निश्चित रूप से सत्य होगा?

(a) M>N≥K<I≤L

(b) I≤K=N<M≤L

(c) I≤N=K<L≤M 

(d) L≤I<N>M=K

(e) दोनों (b) और (c)


Q15.  निम्नलिखित में से कौन सा व्यंजक सत्य होगा यदि दिया गया व्यंजक 'Z>Y≥X<W<V' निश्चित रूप से सत्य है?

(a) Z>W

(b) V≥X

(c) Y≥W

(d) Z>X

(e) Y>V 


Solutions

Solutions (1-5):
Sol.

S1. Ans.(b)
S2. Ans.(a)
S3. Ans.(c)
S4. Ans.(b)
S5. Ans.(d)

Solutions (6-10):
Sol.

S6. Ans.(b)
S7. Ans.(e)
S8. Ans.(b)
S9. Ans.(c)
S10. Ans.(a)

S11. Ans.(e)
Sol. Original word- DOWNLOAD
After applied given conditions- BCCKMPPV

S12. Ans.(c)

S13. Ans.(b)

S14. Ans.(e)

S15. Ans.(d)

Click Here to Register for Bank Exams 2021 Preparation Material