IBPS Clerk प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज- 31 जुलाई, 2021 - Revision Test

IBPS Clerk प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज- 31 जुलाई, 2021 - Revision Test

TOPIC:  आज 31 july 2021 की क्विज़ Revision Test based questions पर आधारित है... 


Directions (1-5): जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दें।

सात व्यक्ति एक इमारत के सात अलग-अलग तलों पर इस प्रकार रहते हैं कि भूतल की संख्या 1 है और सबसे ऊपर तल संख्या 7 है, उनमें से प्रत्येक सात अलग-अलग कंपनियों अर्थात एचसीएल, एचपी, लेनोवो, सोनी, ऐप्पल, डेल और आसुस में कार्य करता है लेकिन आवश्यक नहीं इसी क्रम में हो।

 F एक सम संख्या वाले तल पर रहता है। F और सोनी में काम करने वाले के बीच तीन व्यक्ति रहते हैं। वह व्यक्ति जो एचसीएल में कार्य करता है, P के ठीक ऊपर रहता है, जो सम संख्या वाले तल पर रहता है। H, G के ऊपर रहता है और दोनों विषम संख्या वाले तल पर रहते हैं। वह व्यक्ति जो लेनोवो में कार्य करता है, डेल में कार्य करने वाले व्यक्ति के ऊपर रहता है। वह व्यक्ति जो आसुस में कार्य करता है चौथे तल पर रहता है। H, एचसीएल में कार्य नहीं करता है। ऐप्पल में काम करने वाला व्यक्ति लेनोवो में काम करने वाले के ऊपर और एचपी में काम करने वाले के नीचे रहता है। Z, X के ठीक ऊपर रहता है, जो विषम संख्या वाले तल पर नहीं रहता है। H और G के बीच तीन से अधिक व्यक्ति रहते हैं। लेनोवो में काम करने वाले और एप्पल में काम करने वाले के बीच एक से अधिक व्यक्ति नहीं रहते हैं। C एक व्यक्ति है।

 

Q1. निम्नलिखित में से कौन ऐप्पल में कार्य करता है?

(a) F

(b) X

(c) Z

(d) P

(e) इनमें से कोई नहीं


Q2. निम्नलिखित में से कौन दूसरे तल पर रहता है?

(a) वह जो आसुस में काम करता है 

(b) G

(c) C

(d) वह जो सोनी में काम करता है 

(e) इनमें से कोई नहीं


Q3. Z और G के मध्य कितने व्यक्ति रहते हैं?

(a) एक

(b) चार

(c) तीन

(d) दो

(e) कोई नहीं


Q4. निम्नलिखित पांच में से चार एक समूह के आधार पर एक निश्चित तरीके से समान हैं, वह  ज्ञात कीजिये जो उस समूह से संबंधित नहीं है?

(a) G-C

(b) P-X

(c) Z-C

(d) F-X

(e) C-P


Q5. निम्नलिखित में से कौन आसुस में कार्य करने वाले व्यक्ति के ठीक ऊपर रहता है?

(a) वह जो एप्पल में काम करता है

(b) P

(c) Z

(d) वह जो एचपी में काम करता है 

(e) इनमें से कोई नहीं


Q6. शब्द 'DOWNGRADE' के चौथे, छठे, सातवें और नौवें अक्षर से शब्द में प्रत्येक अक्षर का एक बार प्रयोग करके कितने शब्द बनाए जा सकते हैं?

(a) दो

(b) एक

(c) कोई नहीं

(d) तीन

(e) तीन से अधिक


Direction (7-8): निम्नलिखित जानकारी को ध्यानपूर्वक पढ़ें और दिए गए प्रश्न का उत्तर दें।

बिंदु E, बिंदु F के पश्चिम में 8 मीटर है, जो बिंदु G के उत्तर में 4 मीटर है। बिंदु I, बिंदु H के उत्तर में 11 मीटर है, जो बिंदु G के पूर्व में 8 मीटर है। बिंदु K, बिंदु J के दक्षिण में 4 मीटर है। J का बिंदु, जो बिंदु I के पश्चिम में 8 मीटर है। बिंदु L, बिंदु K के पश्चिम में 4 मीटर है। बिंदु C, बिंदु F के पूर्व में 4 मीटर है।


Q7. यदि बिंदु A, बिंदु I के दक्षिण में 4 मीटर है, और बिंदु B, बिंदु H के उत्तर में 4मी है, तो बिंदु C और बिंदु A के बीच न्यूनतम दूरी क्या है? 

(a) 5 मीटर

(b) 6 मीटर

(c) 7 मीटर

(d) 11 मीटर

(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता


Q8. बिंदु H के सन्दर्भ में बिंदु K किस दिशा में है?

(a) दक्षिण-पूर्व 

(b) उत्तर-पश्चिम

(c) उत्तर 

(d) पश्चिम

(e) उत्तर-पूर्व 


Directions (9-13): निम्नलिखित जानकारी के आधार पर इन प्रश्नों के उत्तर दीजिए।

एक निश्चित कोड में:

“Stage citizen against doubtful” को “din foa wat dit” के रूप में कूटबद्ध किया गया है

“Citizen doubtful unique” को “foa dit yom” के रूप में कूटबद्ध किया गया है

“Biometric identity layout” को “dob wan fud” के रूप में कूटबद्ध किया गया है

“Football against Biometric” को “yon wat dob” के रूप में कूटबद्ध किया गया है


Q9. “Biometric doubtful” के लिए क्या कूट है?

(a) foa din

(b) dit yon

(c) yon foa

(d) dob dit

(e) dit foa


Q10. “against unique” के लिए कूट क्या है?

(a) wat foa

(b) wat yom

(c) wat din

(d) dit wat

(e) dit yom


Q11. “layout” के लिए कूट क्या है?

(a) dob

(b) wan

(c) fud

(d) या तो  dob या wan

(e) या तो wan या fud


Q12. “Stage Identity” के लिए क्या कूट हो सकता है?

(a) wan dit

(b) din wan

(c) foa dob

(d) din wam

(e) dob foa


Q13. “football” के लिए कूट क्या है?

(a) dob

(b) wat

(c) din

(d) yom

(e) yon


Directions (14-15): जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दें।

यदि 'J × K' का अर्थ है कि J, K की माँ है।

यदि 'J - K' का अर्थ है कि J, K का भाई है।

यदि 'J ÷ K' का अर्थ है कि J, K की पत्नी है।

यदि 'J + K' का अर्थ है कि J, K का पिता है।


Q14. व्यंजक G×K÷I+J-H में, J, G से किस प्रकार संबंधित है?

(a) ग्रैंड सन

(b) पुत्री

(c)  पिता

(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता

(e) इनमें से कोई नहीं


Q15. निम्नलिखित में से किस अभिव्यंजक में D, S की माँ है?

(a) F×D+Y-S×O

(b) F+D-Y÷S+O

(c) F×D-Y+S-O 

(d) F÷D+Y-S×O

(e) F+D×Y-S÷O

Solutions

Solutions (1-5):
Sol.

S1.Ans(a)
S2.Ans(d)
S3.Ans(c)
S4.Ans(e)
S5.Ans(c)

S6. Ans.(a)
Sol. NEAR, EARN

Solutions (7-8):
Sol.

S7. Ans (a)
S8. Ans (b)

Solutions (9-13):
Sol.


S9. Ans. (d)
S10. Ans.(b)
S11. Ans.(e)
S12. Ans.(b)
S13. Ans.(e)



Click Here to Register for Bank Exams 2021 Preparation Material