Current Affairs Quiz 31अक्टूबर 2020 : SOFIA, ICCR, PPL, Daniel Menaker, SAI ,CIC

Current Affairs Quiz 31अक्टूबर 2020 : SOFIA, ICCR, PPL, Daniel Menaker, SAI ,CIC

CURRENT AFFAIRS QUESTIONS FOR BANKING EXAMS 

करेंट अफेयर्स हर प्रतियोगी परीक्षा में सबसे महत्वपूर्ण हैं। यह एक ऐसा सेक्शन जिसमे ध्यान देने पर अच्छा स्कोर किया जा सकता है। करंट अफेयर्स बँकिंग क्षेत्र की महत्वपूर्ण परीक्षाओं के लिए गेम-चेंजर साबित हो सकता है। बैंकिंग परीक्षा में पूछे जाने वाले अधिकांश प्रश्न वर्तमान घटनाओं पर आधारित होते हैं। बैंकर्सअड्डा पर हाल ही घटनाओं से सम्बंधित प्रश्नों को हल करने में आपकी मदद करने के लिए प्रत्येक सप्ताह weekly one liner  और हर महीने हिंदू रिव्यू प्रदान की जाती है। आप बैंकिंग परीक्षा के लिए यहाँ दी गई करेंट अफेयर्स  प्रश्नावली का हल करें और देखें कि आप आगामी परीक्षाओं के लिए कितने तैयार हैं। Current Affairs Quiz 31 अक्टूबर 2020 प्रश्नावली हाल ही की कुछ महत्वपूर्ण घटनाओं जैसे - SOFIA, ICCR, PPL, Daniel Menaker, SAI ,CIC आदि पर आधारित हैं 


Q1.  निम्नलिखित में से नासा के किस वेधशाला(observatory) ने चंद्रमा की सतह पर पानी की खोज की है?

(a) हेलियोस्फीयर

 (b) NasCom

(c) SOFIA 

(d) Molave

(e) TESS

Q2.  ASI के साथ निम्नलिखित में से किस संस्थान ने स्मारकों की बहाली के लिए दो इतालवी संस्थानों के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं? 

(a) IIT रुड़की

(b) IIT गुवाहाटी

(c) IIT दिल्ली

(d) IIT कानपुर

(e) IIT मद्रास


Q3. निम्नलिखित में से किस देश ने कहा है कि वह 2050 तक शून्य कार्बन उत्सर्जन प्राप्त करेगा?

(a) इज़राइल

(b) फ्रांस

(c) चीन

(d) जर्मनी

(e) जापान

Q4. किस देश की छह साल की अंजार मुस्तीन अली ने आईसीसीआर द्वारा आयोजित वैश्विक कला प्रतियोगिता जीती हैं?

(a) पाकिस्तान

(b) बांग्लादेश

(c) श्रीलंका

(d) वियतनाम

(e) इंडोनेशिया


Q5. निम्नलिखित में से किस कंपनी ने अपने प्लेटफॉर्म पर डिजिटल गोल्ड लॉन्च किया है?

(a) भारतपी

(b) रेजरपे

(c) अमेज़ॅन

(d) GooglePay

(e) पेटीएम


Q6. आईपीएल क्रिकेट की तर्ज पर, एक अद्वितीय प्लास्टिक प्रीमियर लीग (PPL) टूर्नामेंट किस शहर में खेला जा रहा है ताकि शहर को प्लास्टिक के उपयोग से मुक्त किया जा सके?

(a) भोपाल

(b) चंडीगढ़

(c) इंदौर

(d) पुणे

(e) दिल्ली

Q7. एक लाख महिलाओं को डिजिटल कौशल के साथ सशक्त बनाने के लिए एनएसडीसी ने निम्नलिखित में से किस कंपनी के साथ सहयोग किया है?

(a) एच.पी.

(b) डेल

(c) अमेज़ॅन

 (d) माइक्रोसॉफ्ट 

(e) गूगल 


Q8. हाल ही में डैनियल मेनकेर का निधन हो गया है, वे एक पुरस्कृत  _______ थे।

(a) निर्माता

(b) लेखक

(c) अभिनेता

(d) निदेशक

(e) गीतकार 


Q9. भारतीय सेना द्वारा शुरू किए गए सुरक्षित मेसेजिंग एप्लीकेशन का नाम क्या है, जो मैसेज एप्लीकेशन के रूप में टेलीग्राम और व्हाट्सएप के समान है?

(a) SAI 

(b) SecureMessage 

(c) GIMS 

(d) सम्वाद

(e) आर्मी मैसेंजर


Q10. निम्नलिखित में से किसे भारत के नए मुख्य सूचना आयुक्त के रूप में नियुक्त किया गया है?

(a) बिमल जुल्का

(b) रजत कुमार

(c) यशवर्धन कुमार सिन्हा

(d) उदय माहुरकर

(e) रविदास खन्ना


वीकली करेंट अफेयर्स वन-लाइनर्स 19 अक्टूबर से 25 अक्टूबर 2020 तक | Download PDF

Solutions

S1. Ans.(c)

Sol. Using data from the Stratospheric Observatory for Infrared Astronomy (SOFIA) Airborne Telescope, researchers scanned thelunar surface at a more precise wavelength than had been used before — six microns instead of three. This allowed them to distinguish the spectral fingerprint of molecular water.

S2. Ans.(d)

Sol. The Indian Institute of Technology, Kanpur (IIT-K) and the Archaeological Survey of India have signed an agreement with two institutions from Italy, seeking restoration and protection of historical monuments.

S3. Ans.(e)

Sol. Japanese Prime Minister, Yoshihide Suga has stated that the country will achieve zero carbon emissions by 2050.

S4. Ans.(b)

Sol. A six-year-old Bangladeshi boy, Anzar Mustaeen Ali won a special prize of USD 1000 for his artwork in the global art competition organised by the Indian Council of Cultural Relations (ICCR).

S5. Ans.(a)

Sol. A leading merchant payment network, BharatPe has announced the launch of digital gold on its platform.

S6. Ans.(c)

Sol. A unique Plastic Premier League (PPL) tournament is being played in Indore, Madhya Pradesh to free the city from single-use plastic.

S7. Ans.(d)

Sol. Microsoft has collaborated with the National Skill Development Corporation (NSDC) to impart digital skills to more than one lakh underserved women in India over the next ten months.

S8. Ans.(b)

Sol. Daniel Menaker, an award-winning author of fiction and nonfiction and a longtime editor at The New Yorker and Random House who worked with Alice Munro, Salman Rushdie, Colum McCann and many others, passed away.

S9. Ans.(a)

Sol. The Indian Army has launched a secured messaging application platform named 'Secure Application for the Internet' (SAI). This mobile application for Android will support end-to-end secure voice, text and video calling services. This application is similar to applications like Telegram and WhatsApp.

S10. Ans.(c)

Sol. Government of India has approved the name of Former Foreign Service officer, Yashvardhan Kumar Sinha as the new Chief Information Commissioner. 



Also Read,