Current Affairs Quiz 22 अप्रैल 2020 : Civil Services Day, ICICI bank, Border Roads Organisation, “e-sanjeevani-opd”,

Current Affairs Quiz 22 अप्रैल 2020 : Civil Services Day, ICICI bank, Border Roads Organisation, “e-sanjeevani-opd”,


CURRENT AFFAIRS QUESTIONS FOR BANKING EXAMS

करेंट अफेयर्स हर प्रतियोगी परीक्षा में सबसे महत्वपूर्ण हैं। यह एक ऐसा सेक्शन जिसमे ध्यान देने पर अच्छा स्कोर किया जा सकता है। करंट अफेयर्स बँकिंग क्षेत्र की महत्वपूर्ण परीक्षाओं यानि IBPS PO MainsIBPS Clerk MainsRBI Grade B Phase-I परीक्षा के लिए गेम-चेंजर साबित हो सकता है। बैंकिंग परीक्षा में पूछे जाने वाले अधिकांश प्रश्न वर्तमान घटनाओं पर आधारित होते हैं। बैंकर्सअड्डा पर हाल ही घटनाओं से सम्बंधित प्रश्नों को हल करने में आपकी मदद करने के लिए प्रत्येक सप्ताह weekly one linner  और हर महीने हिंदू रिव्यू प्रदान की जाती है। आप बैंकिंग परीक्षा के लिए यहाँ दी गई करेंट अफेयर्स  प्रश्नावली का हल करें और देखें कि आप आगामी परीक्षाओं के लिए कितने तैयार हैं। Current Affairs Quiz 22 अप्रैल 2020 प्रश्नावली हाल ही की कुछ महत्वपूर्ण घटनाओं जैसे - Civil Services Day, ICICI bank, Border Roads Organisation, “e-sanjeevani-opd”, “Fish gills”, 5th Annual Meeting of Board of Governors of New Development Bank, World Creativity and Innovation Day, Formula One Esports Chinese Virtual Grand Prix championship आदि पर आधारित हैं



Q1. उस व्यक्ति का नाम बताएं, जिसे उड़ीसा उच्च न्यायालय का नया मुख्य न्यायाधीश नियुक्त करने की सिफारिश की गई है।
(a) अरूप कुमार गोस्वामी
(b) राघवेन्द्र सिंह चौहान
(c) इंद्रजीत महंती
(d) मोहम्मद रफीक
(e) रविशंकर झा

Q2. किस राज्य सरकार ने बीमार लोगों को नि: शुल्क ऑनलाइन चिकित्सा परामर्श की सुविधा देने के लिए "ई-संजीवनी-ओपीडी" शुरू की है?
(a) हिमाचल प्रदेश
(b) हरियाणा
(c) पश्चिम बंगाल
(d) ओडिशा
(e) नागालैंड

Q3. विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग के तहत एक स्वायत्त संस्थान नैनो विज्ञान और प्रौद्योगिकी संस्थान (INST) के वैज्ञानिकों द्वारा __________ से कम लागत वाला इलेक्ट्रो-कैटेलिस्ट विकसित किया गया है।
(a) Bird Wing
(b) Snake Skin
(c) Fish gills
(d) Sheep's Wool
(e) Fish fin

Q4. भारत सरकार द्वारा प्रत्येक वर्ष किस दिन सिविल सेवा दिवस मनाया जाता है?
(a) 29 अप्रैल
(b) 24 अप्रैल
(c) 22 अप्रैल
(d) 20 अप्रैल
(e) 21 अप्रैल

Q5. हाल ही में न्यू डेवलपमेंट बैंक के बोर्ड ऑफ गवर्नर्स की 5वीं वार्षिक बैठक वीडियो-सम्मेलन के माध्यम से आयोजित की गई। इस बैठक में भारत का प्रतिनिधित्व किसने किया?
(a) शक्तिकांता दास
(b) निर्मला सीतारमण
(c) पी। चिदंबरम
(d) सुब्रमण्यम स्वामी
(e) कृष्णमूर्ति सुब्रमण्यन

Q6. बीएमडब्ल्यू समूह के अध्यक्ष और सीईओ का नाम बताइए, जिनका हाल ही में निधन हो गया।
(a) केनिची अयुकावा
(b) के। एन। राधाकृष्णन
(c) रुद्रतेज सिंह
(d) राजीव बजाज
(e) हान वू पार्क

Q7. उस निजी क्षेत्र के बैंक का नाम बताइए, जिसने अपने ग्राहकों के लिए अमेज़न अलेक्सा और गूगल असिस्टेंट पर वॉयस बैंकिंग सेवाओं की नई सुविधा शुरू की है।
(a) कोटक महिंद्रा बैंक
(b) यस बैंक
(c) एक्सिस बैंक
(d) आईसीआईसीआई बैंक
(e) एचडीएफसी बैंक

Q8. उस एफ 1 रेसर का नाम बताइए, जिसने हाल ही में फॉर्मूला वन एस्पोर्ट्स चाइनीज वर्चुअल ग्रैंड प्रिक्स चैम्पियनशिप जीती है।
(a) चार्ल्स लेक्लर
(b) एंटोनियो गियोविनाज़ी
(c) सिरों इम्मोबिल
(d) लैंडो नॉरिस
(e) पिएत्रो फितिपल्ली

Q9. उस व्यक्ति का नाम बताइए, जिसे राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद का नया सचिव नियुक्त किया गया है।
(a) कपिल देव त्रिपाठी
(b) प्रमोद कुमार मिश्रा
(c) अनिल कुमार गुप्ता
(d) राजेश कोटेचा
(e) सी। राउल

Q10. हर साल विश्व रचनात्मकता और नवाचार दिवस विश्व स्तर पर समस्याओं का समाधान करने में रचनात्मकता और नवाचार के महत्व के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए किस दिन मनाया जाता है?
(a) 26 अप्रैल
(b) 24 अप्रैल
(c) 23 अप्रैल
(d) 22 अप्रैल
(e) 21 अप्रैल

Q11. उस व्यक्ति का नाम बताइए, जिसे बॉम्बे उच्च न्यायालय का नया मुख्य न्यायाधीश नियुक्त करने की सिफारिश की गई है।
(a) दीपांकर दत्ता
(b) रविशंकर झा
(c) रामचंद्र मेनन
(d) रवि रंजन
(e) धीरूभाई नारनभाई पटेल

Q12. सीमा सड़क संगठन ने किस राज्य के सुबनसिरी जिले में सुबनसिरी नदी के ऊपर 430 फीट लंबे बेली “Daporijo bridge”  का निर्माण किया है?
(a) नागालैंड
(b) त्रिपुरा
(c) असम
(d) अरुणाचल प्रदेश
(e) मणिपुर

Q13. उस व्यक्ति का नाम बताइए, जिसे मेघालय उच्च न्यायालय का नया मुख्य न्यायाधीश नियुक्त करने की सिफारिश की गई है।
(a) रामलिंगम सुधाकर
(b) बिश्वनाथ सोमदादर
(c) संजू पांडा
(d) इंद्रजीत महंती
(e) संजय करोल

Q14. हाल ही में न्यू डेवलपमेंट बैंक के बोर्ड ऑफ गवर्नर्स की 5वीं वार्षिक बैठक वीडियो-सम्मेलन के माध्यम से आयोजित की गई। न्यू डेवलपमेंट बैंक के अध्यक्ष कौन हैं?
(a) मासत्सुग असाकावा
(b) क्रिस्टालिना जॉर्जीवा
(c) टेकहिको नाकाओ
(d) के वी कामथ
(e) डेविड मलपास

Q15. वर्ष 2000 से 2006 तक फिजी के छठे प्रधानमंत्री के रूप में कार्य करने वाले फिजी के प्रधान मंत्री का नाम बताइए, जिनका हाल ही में निधन हो गया।
(a) महेंद्र चौधरी
(b) सीतवेदी राबुका
(c) जोली विदिरी
(d) फ्रैंक बैनीमारामा
(e) लाईसेनिया क़रसे



इन्हें  भी पढ़ें : 





Solutions

S1. Ans.(d)
Sol. Mohammad Rafiq has been recommended as the new Chief Justice for the Orissa High Court.

S2. Ans.(a)
Sol. Himachal Pradesh government has rolled out “e-sanjeevani-opd” for free online medical consultation to sick people.

S3. Ans.(c)
Sol. A low-cost electro-catalyst has been developed with “Fish gills” by the scientists at the Institute of Nano Science and Technology (INST), an autonomous institute under the Department of Science and Technology.

S4. Ans.(e)
Sol. The Government of India celebrates Civil Services Day on 21st April every year.

S5. Ans.(b)
Sol. The 5th Annual Meeting of Board of Governors of New Development Bank was held through video-conference. Union Minister of Finance & Corporate Affairs, Nirmala Sitharaman represented India in the Annual Meeting of Board of Governors of New Development Bank.

S6. Ans.(c)
Sol. BMW Group President and CEO Rudratej Singh has passed away.

S7. Ans.(d)
Sol. Industrial Credit and Investment Corporation of India(ICICI) bank starts a new feature of voice banking services on Amazon Alexa and Google Assistant for their customers.

S8. Ans.(a)
Sol. Ferrari’s Charles Leclerc wins the Formula One Esports Chinese Virtual Grand Prix championship.

S9. Ans.(a)
Sol. Kapil Dev Tripathi has been appointed as the Secretary to the President of India, Ram Nath Kovind.

S10. Ans.(e)
Sol. World Creativity and Innovation Day is observed globally on 21 April every year. This day is celebrated to raise awareness around the importance of creativity and innovation in problem-solving

S11. Ans.(a)
Sol. Dipankar Datta has been recommended as the new Chief Justice for the Bombay High Court.

S12. Ans.(d)
Sol. Border Roads Organisation has constructed 430 feet long bailey “Daporijo bridge” over the Subansiri River in Upper Subansiri district of Arunachal Pradesh.

S13. Ans.(b)
Sol. Biswanath Somadder has been recommended as the new Chief Justice for the Meghalaya High Court.

S14. Ans.(d)
Sol. The 5th Annual Meeting of Board of Governors of New Development Bank was held through video-conference. K V Kamath is the President of New Development Bank.

S15. Ans.(e)
Sol. Former Fiji Prime Minister Laisenia Qarase has passed away. He served as the sixth Prime Minister of Fiji from 2000 to 2006.