RBI असिस्टेंट स्टेटिक जागरूकता क्विज़ 11 फरवरी 2020: National Disaster Response Force, Wildlife Sanctuary , Governor of Arunachal Pradesh

RBI असिस्टेंट स्टेटिक जागरूकता क्विज़ 11 फरवरी 2020: National Disaster Response Force, Wildlife Sanctuary , Governor of Arunachal Pradesh



Bankersadda आपको स्टेटिक सम्बंधित कुछ ऐसे महत्त्वपूर्ण प्रश्न प्रदान कर रहा है, जो परीक्षा के पैटर्न को समझने में आपकी सहायता करेंगें. आज 11 फरवरी 2020 की यह स्टेटिक क्विज RBI असिस्टेंट स्टेटिक जागरूकता क्विज़ में राष्ट्रीय आपदा प्रतिक्रिया बल, वन्यजीव अभयारण्य, अरुणाचल प्रदेश के राज्यपाल आदि टॉपिक्स की जानकारी दी जा रही है:

Q1. भारत का पहला ई-कचरा क्लिनिक भोपाल, मध्य प्रदेश में खोला जा रहा है। निम्नलिखित में से कौन सा राष्ट्रीय उद्यान मध्य प्रदेश में स्थित है?
(a) गुइंडी नेशनल पार्क
(b) मुरलेन नेशनल पार्क
(c) ताडोबा राष्ट्रीय उद्यान
(d) संजय राष्ट्रीय उद्यान
(e) चंदौली राष्ट्रीय उद्यान

Q2. उत्तराखंड, आपदा शमन और प्रबंधन केंद्र (संस्था श्रेणी में) और कुमार मुन्नन सिंह (व्यक्तिगत श्रेणी) को सुभाष चंद्र बोस आपदा प्रबंधन पुरस्कार 2020 के लिए चुना गया है। वर्तमान में राष्ट्रीय आपदा प्रतिक्रिया बल (NDRF) के महानिदेशक कौन हैं? 
(a) मनोज कुमार यादव
(b) अमरेन्द्र कुमार सेंगा
(c) निष्ठा उपाध्याय
(d) मोहसिन शाहेदी
(e) सत्य नारायण प्रधान

Q3. "द हिंदू ग्रुप" के अध्यक्ष एन. राम को केरल मीडिया अकादमी द्वारा स्थापित एक राष्ट्रीय पुरस्कार में आउटस्टैंडिंग  मीडिया पर्सन के रूप में चुना गया है.  निम्नलिखित में से कौन सा वन्यजीव अभयारण्य केरल में स्थित है?
(a) आदिचुंचनगिरी वन्यजीव अभयारण्य
(b) अरबिथिटु वन्यजीव अभयारण्य
(c) पीपरा वन्यजीव अभयारण्य
(d) भीमगढ़ वन्यजीव अभयारण्य
(e) डंडेली वन्यजीव अभयारण्य

Q4. अरुणाचल प्रदेश के ईटानगर में साइंस सेंटर में ‘इनोवेशन फेस्टिवल ’का समापन हुआ। अरुणाचल प्रदेश के वर्तमान गवर्नर निम्नलिखित में से कौन हैं?
(a) बी. डी. मिश्रा
(b) जगदीश मुखी
(c) नजमा हेपतुल्ला
(d) पी.एस. श्रीधरन पिल्लई
(e) रवींद्र नारायण रवि

Q5. भारत सरकार ने ऋण-ग्रस्त एयर इंडिया में 100% हिस्सेदारी बेचने की घोषणा की। नागरिक उड्डयन मंत्रालय के वर्तमान राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) कौन हैं? 
(a) राज कुमार सिंह
(b) मनसुख एल. मंडाविया
(c) हरदीप सिंह पुरी
(d) प्रहलाद सिंह पटेल
(e) किरन रिजिजू

Q6. महाराष्ट्र सरकार ने ‘शिव भोजन’ योजना शुरू की। इस योजना का उद्देश्य 71 वें गणतंत्र दिवस के अवसर पर गरीबों को मात्र 10 रुपये में भोजन उपलब्ध कराना है। महाराष्ट्र के वर्तमान उप मुख्यमंत्री का नाम बताइए।
(a) जयंत पाटिल
(b) सुभाष देसाई
(c) अशोक चव्हाण
(d) अजीत अनंतराव पवार
(e) राजेंद्र शिंगने

Q7. आंध्र प्रदेश कैबिनेट ने विधान परिषद को समाप्त करने के लिए एक संकल्प अपनाया है, जो सरकार को लगता है कि महत्वपूर्ण बिलों को पारित करने के लिए एक बड़ी बाधा है। निम्नलिखित में से कौन आंध्र प्रदेश का वर्तमान गवर्नर है? 
(a)आचार्य देव व्रत
(b) अनुसुईया उइके
(c) सत्य पाल मलिक
(d) फागू चौहान
(e) बिस्वभूषण हरिचंदन

Q8. सुनील मेहता ने भारतीय बैंक संघ (आईबीए) के मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) के रूप में पदभार संभाला। निम्नलिखित में से किस वर्ष में भारतीय बैंक संघ का गठन हुआ?
(a) 1944
(b) 1945
(c) 1946 
(d) 1947
(e) 1948

Q9. स्लोवेनियाई प्रधानमंत्री मार्जन सरेक ने अपने इस्तीफे की घोषणा की और राजनीतिक गतिरोध के साथ देश के गठबंधन संघर्ष के रूप में नए चुनावों का आह्वान किया। स्लोवेनिया की राजधानी क्या है?
(a) क्रान्ज
(b) मेरिबोर
(c) कोपर
(d) लजुब्लाजना
 (e) ब्लेड 

Q10. तमिलनाडु कृषि विश्वविद्यालय के कुलपति डॉ. एन कुमार को, हरित रत्न पुरस्कार 2019 ’से सम्मानित किया गया है। यह पुरस्कार अखिल भारतीय कृषि छात्र संघ द्वारा आयोजित किया जाता है। अखिल भारतीय कृषि छात्र संघ के वर्तमान अध्यक्ष कौन हैं?
(a) प्रांशु श्रीवास्तव
(b) दौलत राम चौधरी
(c) मुनेश कुमार
(d) संदीप कुमार
(e) अमित मुरारी

Q11. तीसरा ग्लोबल पोटैटो कॉन्क्लेव -2020  गुजरात के गांधीनगर में शुरू हुआ। इन्डियन पोटैटो असोसिएशन का मुख्यालय कहाँ है?
(a) रांची 
(b) चंडीगढ़
(c) देहरादून
(d) शिमला
(e) लखनऊ

Q12. डिफेंस पीएसयू गार्डन रीच शिपबिल्डर्स एंड इंजीनियर्स (GRSE) ने भारतीय नौसेना को एंटी सबमरीन वार्फेर स्टील्थ कार्वेट INS कवरत्ती सौंपने के लिए तैयार है। गार्डन रीच शिपबिल्डर्स एंड इंजीनियर्स के वर्तमान अध्यक्ष कौन हैं?
(a) भारत भूषण
(b) विपिन कुमार सक्सेना
(c) अश्वनी कुमार महाजन
(d) सर्वजीत सिंह डोगरा
(e) दीपंकर महतो

Q13. भारत सरकार की उत्तर प्रदेश के मेरठ में जानवरों के लिए एक युद्ध स्मारक स्थापित करने की योजना है। उत्तर प्रदेश के वर्तमान राज्यपाल कौन हैं?
(a) आनंदीबेन पटेल
(b) रमेश बैस
(c) बेबी रानी मौर्य
(d) गंगा प्रसाद
(e) वी.पी. सिंह बदनोर

Q14. कतर के  एमीर ने शेख खालिद बिन खलीफा बिन अब्देलअजीज अल थानी को नया प्रधान मंत्री नियुक्त किया है। वह शेख अब्दुल्ला बिन नासिर बिन खलीफा अल थानी का स्थान लेंगे। कतर की मुद्रा क्या है?
(a) न्गुल्ट्रम
(b) लीक
(c) मनत
(d) रियाल
(e) रीयेल 

Q15. ब्रिटेन ने ब्रेक्सिट (ब्रिटिश निकास) को चिह्नित करने के लिए एक नए 50 पेंस के सिक्के का अनावरण किया है। यूनाइटेड किंगडम के वर्तमान प्रधान मंत्री का नाम बताइए।
(a) गॉर्डन ब्राउन
(b) डेविड कैमरन
(c) थेरेसा मे
(d) बोरिस जॉनसन
(e) टोनी ब्लेयर

Solution:

S1. Ans.(d)
Sol. The Sanjay National Park is located in Chhattisgarh and in the Koriya, Sidhi and Singrauli districts of Madhya Pradesh state, India. It is a part of the Sanjay-Dubri Tiger Reserve system.

S2. Ans.(e)
Sol. Satya Narayan Pradhan took over as Director General of National Disaster Response Force on 22nd January, 2019.

S3. Ans.(c)
Sol. The Peppara Wildlife Sanctuary is a wildlife sanctuary near Thiruvananthapuram in southern Kerala, India.

S4. Ans.(a)
Sol. The current governor of Arunachal Pradesh is B. D. Mishra.

S5. Ans.(c)
Sol. Hardeep Singh Puri is the present Minister of State IC of the Ministry of Civil Aviation.

S6. Ans.(d)
Sol. Ajit Anantrao Pawar is an Indian politician from the state of Maharashtra, who is the current Deputy Chief Minister of Maharashtra. 

S7. Ans.(e)
Sol. Biswabhushan Harichandan is an Indian politician serving as the 23rd and current Governor of Andhra Pradesh.

S8. Ans.(c)
Sol. Indian Banks' Association, formed on 26 September 1946 as a representative body of management of banking in India operating in India - an association of Indian banks and financial institutions based in Mumbai. 

S9. Ans.(d)
Sol. Ljubljana remains the capital of independent Slovenia, which joined the European Union in 2004.

S10. Ans.(d)
Sol. Sandeep Kumar is the present chairman of All India Agricultural Students Association.

S11. Ans.(d) 
Sol. Indian Potato Association (IPA) was established in 1974, to coincide with the Silver Jubilee of Central Potato Research Institute. The Headquarters of IPA is located at Central Potato Research Institute, Shimla (HP).

S12. Ans.(b)
Sol. Vipin Kumar Saxena is the present chairman of Garden Reach Shipbuilders and Engineers.

S13. Ans.(a)
Sol. Anandiben Patel is an Indian politician and the current Governor of Uttar Pradesh and former Chief Minister of Gujarat, a western state of India. 

S14. Ans.(d)
Sol. The Qatari Riyal is the currency of Qatar. Our currency rankings show that the most popular Qatar Riyal exchange rate is the QAR to INR rate. 

S15. Ans.(d)
Sol. Boris Johnson serving as Prime Minister of the United Kingdom and Leader of the Conservative Party since 2019.

Top Selling Live Classes