Computer Quiz for RBI Assistant Mains 19th फरवरी 2020 : MS Word, PowerPoint और MS Excel

Computer Quiz for RBI Assistant Mains 19th फरवरी 2020 : MS Word, PowerPoint और MS Excel

RBI Assistant Mains की परीक्षा अगले महीने आयोजित होने वाली है. जैसा कि आप सब जानते हैं कि इस परीक्षा में कंप्यूटर से सम्बंधित 40 प्रश्न पूछे जाएंगे. इसलिए इस विषय की तैयारी करना भी बेहद महत्त्वपूर्ण है. Adda247 आज आपके लिए इससे जुड़ी सभी परेशानियों को हल करने के लिए आज 19 फरवरी, 2020 की कंप्यूटर क्विज लेकर आया है जो MS Word, PowerPoint और MS Excel आदि विषय से सम्बंधित है:

Q1. MS Word में Ctrl + E दबाकर क्या कार्य किया जाता है?
(a) Exit Application
(b) Select All
(c) Clear All
(d) Align Center
(e) इनमें से कोई नहीं

Q2. अपने डॉक्यूमेंट में टेक्स्ट के लिए फ़ॉन्ट सेट करना किसका उदाहरण है? 
(a) Formatting 
(b) Formulas
(c) Tracking changes
(d) Tools
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q3. कौन-सी विशेषता पाठ को संदर्भ सामग्री, जैसे शब्दकोशों, विश्वकोश और अनुवाद सेवाओं के माध्यम से खोजने में मदद करती है? 
(a)   अनुवाद
(b) अनुसंधान
(c) खोजें
(d) फ़ॉन्ट
((a) टेबल

Q4. निम्नलिखित में से कौन सा टेक्स्ट से कॉम्बिनेशन की कॉपी फोर्मटिंग के लिए शॉर्टकट  की कॉम्बिनेशन है?
 (a) Alt + Shift + C
(b) Tab + Shift + C
(c) Ctrl + Shift + C
(d) F1 + Shift + C
(e) इनमें से कोई नहीं

Q5. पावर प्वाइंट में, हैडर और फुटर बटन किस समूह में सम्मिलित टैब पर पाया जा सकता है?
(a) Illustrations group
(b) Object group
(c) Text group
(d) Tables group
(e) इनमें से कोई नहीं

Q6. निम्नलिखित में से क्या एक सेविंग प्रोसेस है?
(a) मेमोरी से स्टोरेज माध्यम तक डॉक्यूमेंट को कॉपी करने के लिए
(b) डॉक्यूमेंट की वर्तमान स्थिति में परिवर्तन लाने के लिए
(c) फेस या पूरे रूप को बदलने के लिए
(d) कीबोर्ड के उपयोग के साथ पाठ रिकॉर्ड करके डॉक्यूमेंट को विकसित करना
(e) इनमें से कोई नहीं

Q7.  कौन सा कीस्ट्रोक आपको एक लंबे डॉक्यूमेंट की शुरुआत या अंत में ले जाएगा?
(a) Ctrl + PageUp and Ctrl + PageDown
(b) Shift + Home and Shift + End
(c) Ctrl + Home and Ctrl + End
 (d) सही स्क्रॉल बार का उपयोग करने का एकमात्र तरीका है
(e) Alt + Home और Alt + End

Q8. कार्यपुस्तिका MS Excel में __________ का संग्रह है?
(a) पेज सेट-अप
(b) बटन
(c) डायग्राम 
(d) चार्ट
(e) वर्कशीट 

Q9. PowerPoint का कौन सा दृश्य प्रस्तुति के प्रत्येक स्लाइड को थंबनेल के रूप में प्रदर्शित करता है और स्लाइड को पुन: व्यवस्थित करने के लिए उपयोगी है? 
(a) स्लाइड सॉर्टर
(b) स्लाइड शो
(c) स्लाइड मास्टर
(d) नोट्स पेज
(e)  स्लाइड डिजाइन

Q10. यदि कोई शब्द टाइप किया जाता है जो MS Word के शब्दकोश में नहीं है, तो शब्द के नीचे एक लहरदार रेखांकन दिखाई देता है। इस स्थिति में दिखाई देने वाले अंडरलाइन का रंग क्या है?
(a) नीला
(b) लाल
(c) हरा
(d) काला
(e)  गुलाबी

Q11. बूटिंग के समय OS द्वारा सभी परिधीय इकाइयों की जांच करने की प्रक्रिया को _____ के रूप में जाना जाता है
(a) BIOS
(b) POST
(c) BUS
(d) Chkdsk
(e) इनमे से कोई नहीं

Q12. एक हैंडहेल्ड डिवाइस जो आपको कीबोर्ड से निर्देश टाइप किए बिना अपने कंप्यूटर को नियंत्रित करने की अनुमति देता है, उसे _______ के रूप में जाना जाता है।
(a) टेबलेट
(b) PDA
(c) माउस
(d) माइक
(e) इनमें से कोई नहीं 

Q13. हार्ड ड्राइव पर फ़ाइल के भौतिक स्थानों की पहचान करने के लिए ऑपरेटिंग सिस्टम द्वारा निम्नलिखित में से किस फ़ाइल सिस्टम का उपयोग किया जाता है?
(a)RTOS
(b)GIF
(c)FAT
(d)FTP
(e)SMTP

Q14. SMPS का पूर्ण रूप क्या है? 
(a) Settled Mode Power Supply
(b) Switch Mode Power Supply
(c) Switch Mode Packet Switch
(d) Supply Mode Packet Switch
(e) Settled Mode Packet Switch

Q15. जब कोई कंप्यूटर चालू होता है, तो यह जांचने के लिए कि सभी हार्डवेयर घटक ठीक से काम कर रहे हैं, उसमे BIOS द्वारा निम्नलिखित में से क्या चलाया जाता है
(a) बूटिंग
(b) वार्म बूटिंग
(c) कोल्ड बूटिंग
(d) पावर ऑन सेल्फ-टेस्ट
(e) रजिस्टर

Solution:

S1. Ans.(d) 
Sol. Ctrl+E is used for center align.

S2. Ans.(a)
Sol. Formatting refers to changing font, font-size, indentation, appearance of the text.

S3. Ans.(b)
Sol. In the Research Option dialog box, you can select from dictionaries, thesauruses, and various Internet research Web sites in several languages. The Research Options services available depend on the language of the version of Office and any services that we add to the Research Options dialog box.

S4. Ans. (c) 
Sol. Ctrl + Shift + C is used to copy text formatting.

S5. Ans.(c)

S6. Ans.(a)

S7. Ans: (c)

S8. Ans. (e)
Sol. Workbook is a collection of worksheets in MS Excel 

S9. Ans.(a)
Sol. Slide sorter view in PowerPoint or OpenOffice Impress is a window that displays thumbnail versions of all your slides, arranged in horizontal rows. This view is useful to make global changes to several slides at one time. Rearranging or deleting slides is easy to do in Slide Sorter view

S10. Ans.(b)
Sol. This indicates either a possible spelling error or that Word doesn't recognize a word, such as a proper name or place. Green underline- Word thinks that grammar should be revised. Blue underline- A word is spelled correctly but does not seem to be the correct word for the sentence.

S11. Ans.(b)
Sol. POST (Power on Self-Test) is a test the computer must complete to verify all hardware is working properly before starting the remainder of the boot process.

S12. Ans.(c)
Sol. A mouse is a handheld device that allows you to control your computer without typing the instructions from the keyboard. By using a mouse, you can select icons, open programs, and select, commands, present in a program by moving the pointer.                          

S13. Ans.(c)
Sol. A file allocation table (FAT) is a file system developed for hard drives that originally used 12 or 16 bits for each cluster entry into the file allocation table. It is used by the operating system (OS) to manage files on hard drives and other computer systems.

S14. Ans.(b)
Sol. Switch mode power supplies (SMPSs) are used in a range of applications as an efficient and effective source of power.

S15. Ans.(d)
Sol. When power is turned on, POST (Power-On Self-Test) is the diagnostic testing sequence that a computer's basic input/output system (or "starting program") runs to determine if the computer keyboard, random access memory, disk drives, and other hardware are working correctly.

इन्हें भी पढ़ें:-
                                           Register here to get study materials and regular updates!!