14 जनवरी 2020 करेंट अफेयर्स क्विज: राष्ट्रीय युवा महोत्सव 2020, विश्व भविष्य ऊर्जा शिखर सम्मेलन, बांग्लादेश "बिश्वा इज्तेमा" की मेजबानी आदि

14 जनवरी 2020 करेंट अफेयर्स क्विज: राष्ट्रीय युवा महोत्सव 2020, विश्व भविष्य ऊर्जा शिखर सम्मेलन, बांग्लादेश "बिश्वा इज्तेमा" की मेजबानी आदि



बैंकिंग परीक्षाओं के लिए करेंट अफेयर्स प्रश्न


करेंट अफेयर्स हर प्रतियोगी परीक्षा में सबसे महत्वपूर्ण हैं। यह एक ऐसा सेक्शन जिसमे ध्यान देने पर अच्छा स्कोर किया जा सकता है। करंट अफेयर्स बँकिंग क्षेत्र की महत्वपूर्ण परीक्षाओं यानि IBPS PO MainsIBPS Clerk MainsRBI Grade B Phase-I परीक्षा के लिए गेम-चेंजर साबित हो सकता है। बैंकिंग परीक्षा में पूछे जाने वाले अधिकांश प्रश्न वर्तमान घटनाओं पर आधारित होते हैं। सामान्य जागरूकता से सम्बंधित प्रश्नों को हल करने में आपकी मदद करने के लिए बैंकर्स अड्डा पर प्रत्येक महीने की हिंदू रिव्यू प्रदान की जाती है। आप बैंकिंग परीक्षा के लिए यहाँ दी गई करेंट अफेयर्स  प्रश्नावली का हल करें और देखें कि आप आगामी परीक्षाओं के लिए कितने तैयार हैं। ये प्रश्नावली हाल ही की कुछ महत्वपूर्ण घटनाओं जैसे: राष्ट्रीय युवा महोत्सव 2020, विश्व भविष्य ऊर्जा शिखर सम्मेलन, बांग्लादेश "बिश्वा इज्तेमा" की मेजबानी,आदि पर आधारित हैं



Q1. कोलकाता पोर्ट ट्रस्ट के 150 वें वर्ष के उत्सव के अवसर पर, कोलकाता पोर्ट का नाम बदलकर क्या किया गया?
(a) अटल बिहारी वाजपेयी पोर्ट 
(b) एल.के. आडवाणी पोर्ट
(c) मुरली मनोहर जोशी पोर्ट
(d) श्यामा प्रसाद मुखर्जी पोर्ट
(e) जन कृष्णमूर्ति पोर्ट

Q2. मुस्लिम समुदाय की दूसरी सबसे बड़ी मण्डली “बिस्वा इज्तेमा” का पहला चरण कहां शुरू किया गया ?
(a) ढाका, बांग्लादेश
(b) इस्लामाबाद, पाकिस्तान
(c) तेहरान, ईरान
(d) यरूशलम, इज़राइल
(e) काबुल, अफगानिस्तान

Q3. निम्नलिखित में से किसने ओमान के सुल्तान के रूप में सुल्तान कबूस बिन सईद का स्थान लिया है ?
(a) सईद बिन तैमूर  
(b) यित्ज़ाक राबिन
(c) हसन रूहानी
(d) अब्दुल रहीम गफूरजई
(e) सैय्यद हैथम बिन तारिक अल सैद 

Q4. केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह ने कहाँ भारत की पहली साइबर क्राइम प्रिवेंशन यूनिट “AASHVAST” का शुभारंभ किया?
(a) पटना, बिहार
(b) नई दिल्ली
(c) गांधीनगर, गुजरात
(d) चेन्नई
(e) चंडीगढ़

Q5. पूर्वी भारत के विकास के लिए और पूर्वी भारत में सामाजिक-आर्थिक परिदृश्य को बदलने के लिए केंद्रीय इस्पात मंत्री द्वारा हाल ही में शुरू किए गए मिशन का नाम बताएं ।
(a) सूर्योदय
(b) नवोदय
(c) शुभोदय
(d) पूर्वोदय 
(e) सर्वोदय

Q6. उस शहर का नाम बताइए, जो वर्ल्ड फ्यूचर एनर्जी समिट 2020 की मेजबानी कर रहा है।
(a) काबुल
(b) अबू धाबी
(c) लंदन
(d) दोहा
(e) न्यूयॉर्क

Q7. उस भारतीय तेज गेंदबाज का नाम बताइए, जिसे 2018-19 सत्र में अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में शानदार प्रदर्शन के लिए BCCI का प्रतिष्ठित पोली उमरीगर पुरस्कार दिया जाएगा ।
(a) जसप्रीत बुमराह
(b) भुवनेश्वर कुमार
(c) मोहम्मद शमी
(d) ईशांत शर्मा
(e) वरुण आरोन

Q8. 23 वें राष्ट्रीय युवा महोत्सव 2020 की शुरुआत 12-16 जनवरी को कहाँ की गयी है?
(a) देहरादून, उत्तराखंड
(b) लखनऊ, उत्तर प्रदेश
(c) जयपुर, राजस्थान
(d) इंदौर, मध्य प्रदेश
(e) गांधीनगर, गुजरात

Q9. निम्नलिखित में से किसने हाल ही में आयोजित ताइवान के राष्ट्रपति चुनाव में जीत हासिल की है?
(a) हान कुओ-यू टोल
(b) एंड्रेस मैनुअल लोपेज ओब्रेडोर
(c) अली खमेनी
(d) बशर अल-असद
(e) त्साई इंग-वेन

Q10. निम्नलिखित में से किसने BCCI के वार्षिक पुरस्कारों में महिलाओं की श्रेणी में सर्वश्रेष्ठ अंतर्राष्ट्रीय डेब्यू पुरस्कार जीता है?
(a) पूनम राउत
(b) प्रिया पुनिया
(c) शैफाली वर्मा
(d) दीप्ति शर्मा
(e) जेमिमाह रोड्रिग्स

Q11. बांग्लादेश के ढाका में शुरू हुए 18 वें ढाका अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव की थीम क्या है?
(a) Better Film, Better Audience and Better Society 
(b) Better Film, Better Spectators and Better Society
(c) Better Film, Better Viewers and Better Society
(d) Better Film, Better Audience and Better Environment
(e) Better Film, Better Audience and Better Development

Q12. उस भारतीय महिला लेग स्पिनर का नाम बताइए, जिन्होंने बीसीसीआई के वार्षिक पुरस्कारों में महिला वर्ग में सर्वश्रेष्ठ अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेटर का पुरस्कार जीता है।
(a) शैफाली वर्मा
(b) झूलन गोस्वामी
(c) स्मृति मंधाना
(d) अंजुम चोपड़ा
(e) पूनम यादव

Q13. राष्ट्रीय युवा महोत्सव किसकी जयंती पर मनाया जाता है?
(a) ए.पी.जे. अब्दुल कलाम
(b) स्वामी विवेकानंद
(c) रबींद्रनाथ टैगोर
(d) दयानंद सरस्वती
(e) ईश्वर चंद्र विद्यासागर

Q14. केंद्रीय महिला एवं बाल विकास मंत्री स्मृति ईरानी द्वारा हाल ही में महिला उद्यमिता के लिए शुरू की गई योजना का नाम क्या है? 
(a) तेजस्विनी
(b) गजगामिनी
(c) मृगनयनी
(d) यशस्विनी
(e) दुर्गामिनी

Q15. निम्नलिखित में से किसने बीसीसीआई वार्षिक पुरस्कारों में पुरुषों की श्रेणी में सर्वश्रेष्ठ अंतर्राष्ट्रीय डेब्यू पुरस्कार जीता है?
(a) पृथ्वी शॉ
(b) नवदीप सैनी
(c) मयंक अग्रवाल
(d) दीपक चाहर
(e) राहुल चाहर 

Q16. भारत में हर साल राष्ट्रीय युवा दिवस किस दिन मनाया जाता है?
(a) 12 जनवरी
(b) 13 जनवरी
(c) 14 जनवरी
(d) 15 जनवरी
(e) 16 जनवरी

Q17. केंद्रीय इस्पात मंत्री ने इंटीग्रेटेड स्टील हब के माध्यम से पूर्वी भारत के विकास के लिए PURVODAYA मिशन शुरू किया?
(a) गांधीनगर, गुजरात
(b) कोलकाता, पश्चिम बंगाल
(c) तिरुवनंतपुरम, केरल
(d) हैदराबाद, तेलंगाना
(e) भुवनेश्वर, ओडिशा

Q18. अबू धाबी में वर्ल्ड फ्यूचर एनर्जी समिट किस थीम के साथ शुरू हुआ?
(a) Rethinking Global Demand, Production, and Investment
(b) Rethinking Global Energy Usage, Production, and Investment
(c) Rethinking Global Expenditure, Production, and Investment
(d) Rethinking Global Exploration, Production, and Investment
(e) Rethinking Global Consumption, Production, and Investment 

Q19. महिला उद्यमिता के लिए यशस्विनी योजना के तहत, राज्य सरकार 5 वर्षों के कार्यकाल के साथ ______ तक ब्याज मुक्त ऋण प्रदान करती है।
(a) 5.0 लाख रु
(b) 4.5 लाख रु
(c) 4.0 लाख रु
(d) 3.5 लाख रु
(e) 3.0 लाख रु

Q20. 23 वें राष्ट्रीय युवा महोत्सव 2020 की शुरुआत लखनऊ, उत्तर प्रदेश में किस थीम के साथ हुई?
(a) Sankalp Se Siddhi
(b) India Youth for Skill, Development and Harmony
(c) Fit Youth Fit India 
(d) Youth For Drugs Free World
(e) Artificial Intelligence For Youth


SOLUTIONS:

S1. Ans.(d)
Sol. The Kolkata Port has been renamed as Shyama Prasad Mukherjee Port on the occasion of 150th years celebration of Kolkata Port Trust.

S2. Ans.(a)
Sol. The 1st phase of “Bishwa Ijtema”, the second largest congregation of Muslim community commenced in Dhaka, Bangladesh. 

S3. Ans.(e)
Sol. Sayyid Haitham bin Tariq al Said succeeds Sultan Qaboos bin Said as the Sultan of Oman. 

S4. Ans.(c)
Sol. The Union Home Minister Amit Shah has launched India's first Cyber Crime Prevention Unit “AASHVAST” in Gandhinagar, Gujarat.

S5. Ans.(d)
Sol. Union Minister of Steel launched mission PURVODAYA for the development of eastern India and to change the socio-economic landscape in eastern India.

S6. Ans.(b)
Sol. The World Future Energy Summit was recently started in Abu Dhabi.

S7. Ans.(a)
Sol. Indian pacer Jasprit Bumrah will receive the BCCI’s prestigious Polly Umrigar Award for his superb performance in International Cricket in the 2018-19 season.

S8. Ans.(b)
Sol. The 23rd National Youth Festival 2020 started from 12-16 January at Lucknow, Uttar Pradesh.

S9. Ans.(e)
Sol. Tsai Ing-wen defeated Han Kuo-yu tol to won the Taiwan presidential election.

S10. Ans.(c)
Sol. Shafali Verma has won the Best International Debut Award in Women's category in the BCCI Annual awards.

S11. Ans.(a)
Sol. The 18th Dhaka International Film Festival begins at Dhaka, Bangladesh with the theme ‘Better Film, Better Audience and Better Society’. 

S12. Ans.(e)
Sol. The Indian women leg-spinner Poonam Yadav has won the Best International Cricketer in Women's category Award in BCCI annual awards.

S13. Ans.(b)
Sol. The National Youth Festival is celebrated on the birth anniversary of Swami Vivekananda.

S14. Ans.(d)
Sol. The Union minister for women and child development Smriti Irani has launched a scheme "Yashaswini" for Women Entrepreneurship.

S15. Ans.(c)
Sol. Mayank Agarwal has won the Best International Debut Award in men's category in the BCCI Annual awards. 

S16. Ans.(a)
Sol. The National Youth Day has been celebrated every year on 12 January. 

S17. Ans.(b)
Sol. Union Minister of Steel launched mission PURVODAYA for the development of eastern India through integrated steel hub in Kolkata, West Bengal.

S18. Ans.(e)
Sol. The World Future Energy Summit commences in Abu Dhabi with the theme “Rethinking Global Consumption, Production, and Investment”.

S19. Ans.(a)
Sol. Under the Yashaswini Scheme for Women Entrepreneurship, the state government provides interest-free loan up to Rs 5 lakh with a tenure of 5 years

S20. Ans.(c)
Sol. The 23rd National Youth Festival 2020 started in Lucknow, Uttar Pradesh with the theme of "FIT YOUTH FIT INDIA".




Watch the Current Affairs Show for IBPS Clerk Mains and other Competitive Exams. 



All the Best BA’ians for IBPS Clerk Mains 2019 !!