प्रतियोगी परीक्षाओं से सम्बंधित स्टेटिक प्रश्न 13 जनवरी 2020 : वन्यजीव अभयारण्य, ईरान की राजधानी, थर्मल पावर स्टेशन

प्रतियोगी परीक्षाओं से सम्बंधित स्टेटिक प्रश्न 13 जनवरी 2020 : वन्यजीव अभयारण्य, ईरान की राजधानी, थर्मल पावर स्टेशन




IBPS clerk mainsRBI असिस्टेंट प्रीलिम्स परीक्षा आदि जैसी अन्य आगामी परीक्षाओं के लिए bankersadda आपको स्टेटिक सम्बंधित कई महत्त्वपूर्ण प्रश्न प्रदान करता है. आज 13 जनवरी 2020 की यह स्टेटिक क्विज  वन्यजीव अभयारण्य, ईरान की राजधानी, थर्मल पावर स्टेशन आदि विषयों की जानकारी से सम्बंधित है:

Q1. केरल नागरिकता संशोधन अधिनियम के खिलाफ प्रस्ताव पारित करने वाला देश का पहला राज्य बन गया. निम्नलिखित में से कौन सा वन्यजीव अभयारण्य केरल में स्थित है?
(a) पनपथा वन्यजीव अभयारण्य
(b) चप्रला वन्यजीव अभयारण्य
(c) करेरा वन्यजीव अभयारण्य
(d) पीची-वझानी वन्यजीव अभयारण्य
(e) बागडारा वन्यजीव अभयारण्य

Q2. बगदाद में अमेरिकी ड्रोन हमले में ईरान के शीर्ष कमांडर जनरल कासिम सुलेमानी मारे गए. ईरान की राजधानी क्या है?
(a) मशहद
(b) कारज
(c) क्यूम
(d) तेहरान
(e) इस्फ़हान

Q3. UPSRTC (उत्तर प्रदेश राज्य सड़क परिवहन निगम) ने महिला यात्रियों की सुरक्षा को देखते हुए ‘दामिनी’ हेल्पलाइन सेवा शुरू की है. निम्नलिखित में से कौन-सा थर्मल पावर स्टेशन उत्तर प्रदेश में स्थित है?
(a) सीपत थर्मल पावर प्लांट
(b) मेजिया थर्मल पावर स्टेशन
(c) अनपरा थर्मल पावर स्टेशन
(d) कोरबा सुपर थर्मल पावर प्लांट
(e) कोठागुडेम थर्मल पावर स्टेशन

Q4. त्रिपुरा में, लाई हरोबा, मणिपुरी मेइती समुदायों द्वारा मनाया जाने वाला एक अनुष्ठानिक उत्सव, अगरतला में शुरू हुआ. त्रिपुरा के वर्तमान गवर्नर निम्नलिखित में से कौन हैं?
(a) रविंद्र नारायण रवि
(b) गणेशी लाल
(c) आनंदीबेन पटेल
(d) रमेश बैस
(e) वजुभाई वाला

Q5. केंद्रीय विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय ने विज्ञान और प्रौद्योगिकी के प्रमुख क्षेत्रों में बुनियादी अनुसंधान को आगे बढ़ाने के लिए 14 वैज्ञानिकों को स्वर्ण जयंती फैलोशिप से सम्मानित किया है. वर्तमान केंद्रीय विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्री कौन हैं?
(a) धर्मेंद्र प्रधान
(b) हरसिमरत कौर बादल
(c) नरेंद्र सिंह तोमर
(d) हर्षवर्धन
(e) मुख्तार अब्बास नकवी

Q6. लद्दाख के लेह में 5 वीं आइस हॉकी एसोसिएशन ऑफ इंडिया (IHAI) नेशनल आइस हॉकी चैम्पियनशिप -2020 शुरू हो गई है. आइस हॉकी एसोसिएशन ऑफ इंडिया के वर्तमान अध्यक्ष का नाम बताइए.
(a) डी. एस. सोलंकी
(b) एस. के. गोयल
(c) एम. जयरामन
(d) वनजा एन सरना
(e) के एल कुमार

Q7.  ईरान के सर्वोच्च नेता अयातुल्ला अली खामेनी ने क़ासिम सुलेमानी को अपने कमांडर के रूप में बदलने के लिए रिवोल्यूशनरी गार्ड्स के विदेशी संचालन शाखा एस्माइल क़ायानी को उप प्रमुख का नाम दिया. ईरान की मुद्रा क्या है?
(a) नाकफा
(b) रियाल
(c) फोरिंट
(d) दलसी
(e) शेकेल

Q8. महाराष्ट्र सरकार ने ‘साइबर सेफ वुमन’ पहल शुरू की है जिसके तहत राज्य के सभी जिलों में साइबर सुरक्षा को लेकर जागरूकता शिविर आयोजित किए जाएंगे. निम्नलिखित में से कौन-सा बंदरगाह महाराष्ट्र में स्थित है?
(a) वी.ओ.चिदंबरनार बंदरगाह
(b) एन्नोर बंदरगाह
(c) जवाहरलाल नेहरू बंदरगाह
(d) कृष्णापटनम बंदरगाह
(e) दीनदयाल बंदरगाह

Q9. केंद्रीय गृह राज्य मंत्री, नई दिल्ली में चौथीं अखिल भारतीय पुलिस जूडो क्लस्टर चैम्पियनशिप 2019 का उद्घाटन किया. वर्तमान केंद्रीय गृह राज्य मंत्री कौन हैं?
(a) नित्यानंद राय
(b) कैलाश चौधरी
(c) रामेश्वर तेली
(d) रतन लाल कटारिया
(e) वी. मुरलीधरन

Q10. पीयूष जायसवाल को ग्लोबल बिहार एक्सीलेंस अवार्ड 2019 से सम्मानित किया गया. निम्नलिखित में से बिहार के वर्तमान गवर्नर कौन हैं?
(a) सत्य पाल मलिक
(b) वी.पी. सिंह बदनोर
(c) बंडारू दत्तात्रेय
(d) फागु चौहान 
(e) अनुसुईया उइके

Q11. कैबिनेट की नियुक्ति समिति ने आईपीएस अभिनव कुमार, महानिरीक्षक, सीमा सुरक्षा बल (बीएसएफ) के प्रतिनियुक्ति कार्यकाल को बढ़ाने के लिए गृह मंत्रालय के प्रस्ताव को मंजूरी दी. सीमा सुरक्षा बल की स्थापना किस वर्ष की गई थी?
(a) 1960
(b) 1961
(c) 1962
(d) 1964
(e) 1965 

Q12. भारतीय पैडलर मानव ठक्कर अंडर -21 पुरुष एकल वर्ग में नवीनतम अंतर्राष्ट्रीय टेबल टेनिस महासंघ (आईटीटीएफ) रैंकिंग में विश्व में नंबर 1 बने. ITTF के वर्तमान अध्यक्ष का नाम बताइए। 
(a) ब्रूस बर्टन
(b) थॉमस वीकार्ट
(c) खलील अल-मोहननादी
(d) पेट्रा सोरलिंग
(e) मसाहीरो मेहरा

Q13. विदेश मंत्रालय ने नई उभरती और रणनीतिक प्रौद्योगिकियों (एनईएसटी) प्रभाग की स्थापना की घोषणा की. वर्तमान केंद्रीय विदेश मंत्री कौन हैं?
(a) महेंद्र नाथ पांडे
(b) सुब्रह्मण्यम जयशंकर
(c) प्रकाश जावड़ेकर
(d) प्रल्हाद जोशी
(e) रविशंकर प्रसाद

Q14. भारत सरकार ने ई-कॉमर्स प्लेटफॉर्म पर दीनदयाल अंत्योदय योजना-राष्ट्रीय शहरी आजीविका मिशन (DAY-NULM) के तहत महिला स्वयं सहायता समूहों द्वारा बनाए गए उत्पादों की बिक्री के लिए फ्लिपकार्ट के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए. फ्लिपकार्ट की स्थापना निम्नलिखित में से किस वर्ष में की गई थी?
(a) 2000
(b) 2005
(c) 2010
(d) 2007 
(e) 2012

Q15. आंध्र प्रदेश सरकार द्वारा भारतीय प्रशासनिक सेवा (IAS) अधिकारी डॉ कृतिका शुक्ला और भारतीय पुलिस सेवा (IPS) अधिकारी एम दीपिका को आंध्र प्रदेश दिशा अधिनियम 2019 को लागू करने के लिए विशेष अधिकारी के रूप में नियुक्त किया गया. आंध्र प्रदेश के वर्तमान गवर्नर का नाम बताइए.
(a) द्रोपदी मुर्मू
(b) विश्व भूषण हरिचंदन
(c) आरिफ मोहम्मद खान
(d) भगत सिंह कोश्यारी
(e) पी. एस. श्रीधरन पिल्लई

Solution:

S1. Ans.(d)
Sol. Peechi-Vazhani Wildlife Sanctuary is a wildlife sanctuary headquartered in Peechi, Thrissur District of Kerala, India. 

S2. Ans.(d)
Sol. Tehran is the capital of Iran, in the north of the country. Its central Golestan Palace complex, with its ornate rooms and marble throne, was the seat of power of the Qajar dynasty. 

S3. Ans.(c)
Sol. Anpara Thermal Power Station is located at Anpara in Sonbhadra district in the Indian state of Uttar Pradesh, about 180 km from Varanasi on the Varanasi - Shakti Nagar route.

S4. Ans.(d)
Sol. Ramesh Bais is an Indian politician serving as the 18th and current Governor of Tripura.

S5. Ans.(d)
Sol. Harsh Vardhan is the incumbent minister at Ministry of Science & Technology, Ministry of Health and Family Welfare and Ministry of Earth Sciences. 

S6. Ans.(e)
Sol. The Ice Hockey Association of India (IHAI) is the governing body of ice hockey in India. The current President of the Association is K. L. Kumar.

S7. Ans.(b)
Sol. The Rial is the currency of Iran. Although the "toman" is no longer an official unit of Iranian currency, Iranians commonly express amounts of money and prices of goods in tomans.  

S8. Ans.(c)
Sol. Jawaharlal Nehru Port, also known as Nhava Sheva, is the largest container port in India. Located east of Mumbai in Maharashtra (inception on 26 May 1989).

S9. Ans.(a)
Sol. Nityanand Rai in an Indian politician and he is current Minister of State for Home Affairs in the Government of India. 

S10. Ans.(d)
Sol. Phagu Chauhan is an Indian politician serving as the 29th and current Governor of Bihar.

S11. Ans.(e) 
Sol. BSF was created on December 1, 1965, as a specialized force with the sole responsibility of guarding India's borders.

S12. Ans.(b)
Sol. Thomas Wiekart is a German sports official. He is current President of the International Table Tennis Federation and was elected to office on 31 May 2017.

S13. Ans.(b)
Sol. Subrahmanyam Jaishankar is an Indian diplomat turned politician who is serving as the current Minister of External Affairs in the Government of India since 31 May 2019.

S14. Ans.(d)
Sol. Flipkart Private Limited, d/b/a Flipkart is an Indian e-commerce company based in Bengaluru, India. It was founded by Sachin Bansal and Binny Bansal in 2007.

S15. Ans.(b)
Sol. Biswabhushan Harichandan is an Indian politician serving as the 23rd and current Governor of Andhra Pradesh.


 इन्हें भी पढ़ें: