RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 22 जनवरी 2020 : कोडिंग-डिकोडिंग

RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 22 जनवरी 2020 : कोडिंग-डिकोडिंग



तार्किक क्षमता जैसा कि हम जानते हैं कि बैंकिंग परीक्षा का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है जो अच्छी तरह से स्कोरिंग के लिए महत्वपूर्ण है।इस अनुभाग के जरिए प्रश्नों को हल करते समय किसी व्यक्ति के तर्क का परीक्षण किया जाता है. आज (22 जनवरी 2020) की क्विज RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स परीक्षा 2019 में पूछे जाने वाले महत्त्वपूर्ण प्रश्न कोडिंग-डिकोडिंग सम्बंधित हैं.

Directions (1-5): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-

‘below public take’ को  ‘la ac df’ के रूप में लिखा जाता है,
below Positive watch seized Prime’ को ‘on pm re ac ta’ के रूप में लिखा जाता है,
‘global public Positive watch begin’ को  ‘ta df re go hg’ के रूप में लिखा जाता है,
 ‘Invite Positive Prime’ को ‘rt ta pm’ के रूप में लिखा जाता है.

Q1. ‘seized’ के लिए क्या कूट है?
(a) on
(b) re
(c) pm
(d) ac
(e) ta

Q2. ‘take watch Publicbelow’ के लिए क्या कूट है?
(a) la re df ac
(b) ta rt ac re
(c) df rt re on
(d) la ac pm on
(e) None of these

Q3. निम्नलिखित में से किस शब्द को ‘hg’ के रूप में कूटबद्ध किया गया है? 
(a) public
(b) Positive
(c) begin
(d) Prime
(e) या तो ‘global’ या ‘begin’

Q4. निम्नलिखित में से ‘Invite Positive take’ के लिए क्या कूट हो सकता है?
(a) ta la rt
(b) la df on
(c) ls la ta
(d) go la ac
(e) इनमें से कोई नहीं

Q5. निम्नलिखित में से किन शब्दों को ‘ta on pm’ के रूप में कूटबद्ध किया गया है?
(a) watch Positive Prime
(b) Invite Positive Prime
(c) Positive seized Prime
(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता
(e) इनमें से कोई नहीं

Directions (6–10): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-

एक निश्चित कूट भाषा में,
‘dozenpoetpoliceinternet’ को ‘imil is tm’ के रूप में कूटबद्ध किया जाता है,
‘poetglobalsummityear’ को  ‘ac tuilea’ के रूप में कूटबद्ध किया जाता है,
 ‘year decline global release’ को ‘ac tu at mn’ के रूप में कूटबद्ध किया जाता है,
‘internet migrate yeardecline’ को ‘ho ac mnis’ के रूप में कूटबद्ध किया जाता है.

Q6. इस कूट भाषा में  ‘year’ को किस प्रकार कूटबद्ध किया गया है? 
(a) at
(b) tu
(c) is
(d) ac
(e) इनमें से कोई नहीं

Q7. ‘is’ किसके लिए प्रयुक्त होता है?
(a) internet
(b) poet
(c) year
(d) police
(e) इनमें से कोई नहीं

Q8. निम्नलिखित में से ‘im’ किसका कूट है?
(a) dozen
(b) police
(c) migrate
(d) poet
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Q9. निम्नलिखित में से ‘dozenpolice release decline’ के लिए कौन-सा कूट है?
(a) tm tumnat
(b) im tm at mn
(c) im ho is tu
(d) im at mntu
(e) इनमें से कोई नहीं

Q10. ‘poet’ के लिए क्या कूट है?
(a) tu
(b) ea
(c) is
(d) il
(e) इनमें से कोई नहीं

Directions (11-15): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-

एक निश्चित कूट भाषा में,
 ‘forest guide case cliff’ को ‘moznsilf’ के रूप में लिखा जाता है,
‘instant guide incident present’ को ‘gniy oy si’ के रूप में लिखा जाता है,
‘cliff case key product’ को ‘vwmozngi’ के रूप में लिखा जाता है,
‘domestic case present instant’ को  ‘gn oy mown’ के रूप में लिखा जाता है.

Q11. ‘Domestic’ के लिए क्या कूट है?
(a) wn
(b) mo
(c) oy
(d) gn
(e) इनमें से कोई नहीं

Q12. निम्नलिखित में से ‘product guide case’ के लिए क्या कूट हो सकता है?
(a) vwsiiy
(b) gimosi
(c) iysigi
(d) vwmosi
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Q13. ‘Key’ के लिए क्या कूट है?
(a) gi
(b) zn
(c) mo
(d) vw
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Q14. ‘iy’ किसके लिए प्रयुक्त होता है?
(a) Guide
(b) Instant
(c) Incident
(d) Present
(e) इनमें से कोई नहीं

Q15. ‘Case’ के लिए क्या कूट है?
(a) zn
(b) si
(c) oy
(d) mo
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Solutions:


Sol. (1-5):


S1. Ans.(a)

S2. Ans.(a)

S3. Ans.(e)

S4. Ans.(a)

S5. Ans.(c)


Sol. (6–10):


S6. Ans.(d)

S7. Ans. (a)

S8. Ans. (e)

S9. Ans. (b)

S10. Ans. (d)