IBPS SO PRE रीजनिंग क्विज : 12 दिसम्बर, 2019

IBPS SO PRE रीजनिंग क्विज : 12 दिसम्बर, 2019



तार्किक क्षमता (रीजनिंग) एक बड़ा अनुभाग है। प्रश्नों की बढ़ती जटिलता के साथ, इसे आसानी से पास करना  मुश्किल हो जाता है। और, आपको नवीनतम पैटर्न के सर्वोत्तम प्रश्नों के साथ अभ्यास करने के लिए हम IBPS SO 2019 परीक्षा स्टडी प्लान प्रदान कर दिया गया है। Bankeradda अभ्यास के लिए रीज़निंग एबिलिटी की दैनिक क्विज़ भी प्रदान करता है क्योंकि IBPS SO प्रारंभिक 28 और 29 दिसंबर 2019 के लिए निर्धारित है। इसलिए IBPS SO परीक्षा में सफलता प्राप्त करने के लिए निरंतर अभ्यास करें। रीजनिंग की 12 दिसम्बर 2019 की क्विज नीचे दी गई है:-


Directions (1-5): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्यन कीजिये और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये.
छ: व्यक्ति J, K, L, M, N और O विभिन्न ब्रांड अर्थात एडिडास, नाइके, स्पार्क्स, प्यूमा, रेड टेप और वुडलैंड से जूते खरीदने जा रहे हैं. उनमें से प्रत्येक विभिन्न शहर से संबंधित है अर्थात दिल्ली, गुड़गांव, मुंबई, पुणे, जयपुर और नोएडा.  आवश्यक नहीं की दी गई जानकारी समान क्रम में हो.
वह व्यक्ति जिसने प्यूमा खरीदा है वह गुडगाँव और पुणे से संबंधित नहीं है. O, नाइके नहीं खरीदता है और वह नॉएडा से संबंधित नहीं है. L मुंबई से संबंधित है. M, जयपुर, पुणे और नॉएडा से संबंधित नहीं है. N नॉएडा से संबंधति है. K, रेड टेप के जूते खरीदता है और वह गुडगाँव और पुणे से संबंधति नहीं है. वह व्यक्ति जो दिल्ली से संबंधित है वह नाइके के जूते खरीदता है. वह व्यक्ति जो नॉएडा से संबंधित है वह रेड टेप और स्पार्क्स के जूते नहीं खरीदता है. O एडिडास के जूते खरीदता है. N प्यूमा जूते नहीं खरीदते हैं. M को स्पार्क्स के जूते पसंद नहीं हैं. वह व्यक्ति जो पुणे से संबंधित ही वह स्पार्क्स के जूते नहीं खरीदता है.

Q1. निम्नलिखित में से कौन प्यूमा जूते खरीदते हैं?
(a) L
(b) N
(c) M
(d) O
(e) इनमें से कोई नहीं

Q2. निम्नलिखित में से कौन व्यक्ति दिल्ली से संबंधित है?
(a) N
(b) वह व्यक्ति जो प्यूमा खरीदता है
(c) K
(d) वह व्यक्ति जो नाइके खरीदता है
(e) इनमें से कोई नहीं

Q3. L निम्नलिखित में से कौन सी कंपनी के जूते खरीदता है?
(a) प्यूमा
(b) एडिडास
(c) नाइके
(d) स्पार्क्स
(e) इनमें से कोई नहीं

Q4. निम्नलिखित में से कौन सा संयोजन सही है?
(a) K- प्यूमा
(b) N- वुडलैंड
(c) M- एडिडास
(d) L- रेड टेप
(e) कोई सत्य नहीं है

Q5. निम्नलिखित में से कौन सा व्यक्ति स्पार्क्स के जूते खरीदता है?
(a) K
(b) J
(c) L
(d) M
(e) इनमें से कोई नहीं

Q6. यदि W, V की पुत्री है जो U का पति है. W, Y से विवाहित है जिसका पिता Z है. S, T की पुत्री है जो X का मामा है जो U की पुत्री है. V, T से किस प्रकार संबंधित है?
(a) भाई
(b) बहन
(c) ब्रदर इन लॉ
(d) सिस्टर इन लॉ
(e) डॉटर इन लॉ

Q7. एक पुरुष की ओर इशारा करते हुए एक महिला ने कहा कि, “उसका पुत्र मेरे पिता की इकलौती पुत्री का भतीजा/भांजा है, वह महिला उस पुरुष से किस प्रकार संबंधित है??
(a) बहन
(b) भाई
(c) अंकल
(d) कजिन
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Directions (8-10): नीचे दिए गए प्रश्न निम्नलिखित जानकारी पर आधारित है:
(i) D @ E का अर्थ D, E की माँ है.
(ii) D # E का अर्थ D, E का पुत्र है.
(iii) D * E का अर्थ D, E की पुत्री है.
(iv) D $ E का अर्थ D, E का भाई है.
(v) D % E का अर्थ D, E का पिता है.

Q8. निम्नलिखित में से कौन इस संबंध में U की डॉटर इन लॉ है - ‘W*Z@M*K#U%O$P’?
(a) K
(b) P
(c) Z
(d) W
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Q9. यदि समीकरण ‘B@X*Y$E%L$K’ सत्य है, तो निम्नलिखित में से कौन सा सत्य है?
(a) B, E की आंटी है
(b) E, X का अंकल है
(c) K, B का भांजा/भतीजा है
(d) E, X की माँ है
(e) इनमें से कोई नहीं

Q10. यदि समीकरण ‘Q*H%B#C*M$O%U’ सत्य है, तो निम्नलिखित में से कौन सा असत्य है?
(a) C, U का कजिन है
(b) O, C का अंकल है
(c) B, H की पुत्री है
(d) M, U का अंकल है
(e) सभी सत्य हैं

Directions (11-15): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्यन कीजिये और नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दीजिये:
एक निश्चित कूट भाषा में,
"Barrier Human Protect" को "N12 S8 P6" लिखा जाता है
"Fascism Citizens Dictate" को "D21 T13 U7" लिखा जाता है
"Diaspora Politics Echoed" को "I22 M7 B25" लिखा जाता है

Q11.दी गई कूट भाषा में ‘Manifesto’ का कूट क्या है?
(a) P11
(b) B12
(c) M12
(d) O11
(e)इनमें से कोई नहीं

Q12.दी गई कूट भाषा में ‘Blindsided' का कूट क्या है?
(a) O23
(b) P21
(c)  O21
(d) J23
(e)इनमें से कोई नहीं

Q13.दी गई कूट भाषा में ‘Citizenship’ का कूट क्या है?
(a) U10
(b) J11
(c) U11
(d) A10
(e) इनमें से कोई नहीं

Q14.दी गई कूट भाषा में ‘Grizzly’ का कूट क्या है?
(a) A1
(b) J1
(c) A2
(d) J26
(e)इनमें से कोई नहीं

Q15.दी गई कूट भाषा में ‘Deal Complicated' का कूट क्या है?
(a) B15 A21
(b) B15 N22
(c) N22 B14
(d) A13 N22
(e) इनमें से कोई नहीं

Solutions:

Sol.(1-5):



S1.Ans(a)

S2.Ans(d)

S3.Ans(a)

S4.Ans(b)

S5.Ans(b)

S6.Ans(c)
Sol.


S7.Ans(a)


 S8.Ans(c)
 Sol. 


S9.Ans(b)
Sol. 


S10.Ans(c)
Sol. 

Sol. (11-15):

S11. Ans.(d)

S12. Ans.(e)

S13. Ans.(a)

S14. Ans.(b)

S15. Ans.(c)