RBI Grade-B Prelims करेंट अफेयर्स प्रश्नावली : 1 नवंबर 2019

RBI Grade-B Prelims करेंट अफेयर्स प्रश्नावली : 1 नवंबर 2019


RBI Grade-B Prelims Current Affairs Quiz

करेंट अफेयर्स हर प्रतियोगी परीक्षा में सबसे आगे हैं। यह प्रमुख और सर्वोपरि कारक है जो नवीनतम विवरणों से लैस होने पर आपको अच्छा स्कोर करने में मदद कर सकता है। करंट अफेयर्स विभिन्न वर्गों जैसे कि बैंकिंग, स्थिर और वर्तमान समाचारों को कवर करते हैं जो चारों ओर हो रहा है। यह हर परीक्षा का गेम-चेंजर है। बैंकिंग परीक्षा में पूछे जाने वाले अधिकांश प्रश्न वर्तमान भाग से होते हैं। वर्ष की सबसे महत्वपूर्ण परीक्षा यानी एसबीआई क्लर्क मुख्य 2019 परीक्षा आने ही वाली है। पिछले कुछ महीनों के GA भाग को कवर करना आपके लिए महत्वपूर्ण हो जाता है। आपके सीखने में आपकी मदद करने के लिए प्रत्येक महीने की हिंदू समीक्षा बैंकरसडा पर प्रदान की जाती है। क्विज़ का प्रयास करें और विश्लेषण करें कि आप आगामी परीक्षाओं के लिए कितने अपडेट हैं।
Q1. संयुक्त राष्ट्र महासभा ने _________ को विश्व शहर दिवस के रूप में नामित किया है।
(a) 27 अक्टूबर
(b) 28 अक्टूबर
(c) 29 अक्टूबर
(d) 30 अक्टूबर
(e) 31 अक्टूबर

Q2. शारजाह इंटरनेशनल बुक फेयर (SIBF) 2019 के 38वें संस्करण की थीम क्या है?
(a) A World Inside My Book
(b) A City of Knowledge and Conscience
(c) Open Books Open Minds 
(d) Kathasagara: Celebrating Children's Literature
(e) Books for Readers with Special Needs

Q3. निम्नलिखित में से किसे भारत का नया उप राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार नियुक्त किया गया है?
(a) दत्ता पडसलगीकर
(b) दामोदर गौतम सवांग
(c) एस. बी. के. सिंह
(d) कुलधर सैकिया
(e) गुप्तेश्वर पांडे

Q4. निम्नलिखित में से किसे अंतरराष्ट्रीय परमाणु ऊर्जा अभिकरण का नया महा-निदेशक नियुक्त किया गया है?
(a) मैरी एलिस हेवर्ड
(b) मोहम्मद एलबरादेई
(c) डझु यांग
(d) राफेल मारियानो ग्रॉस
(e) नजत मोख्तार

Q5. जम्मू और कश्मीर पुनर्गठन अधिनियम, 2019 के कार्यान्वयन के बाद भारत में केंद्र शासित प्रदेशों की कुल संख्या क्या हैं?
(a) 5
(b) 6
(c) 7
(d) 8
(e) 9 

Q6. निम्नलिखित में से किस देश ने बाबा गुरु नानक जी की 550वीं जयंती के अवसर पर नया सिक्का जारी किया है?
(a) नेपाल
(b) बांग्लादेश
(c) भारत
(d) पाकिस्तान 
(e) म्यांमार

Q7. पहली महिला संयुक्त राष्ट्र शरणार्थी प्रमुख का नाम बताओ जिसका हाल ही में निधन हो गया है?
(a) हेलेन क्लार्क
(b) वैलेरी आमोस
(c) सदाको ओगाटा
(d) एंजेला केन
(e) सुसाना मालकोरा

Q8. निम्नलिखित में से अनुबंध खेती पर कानून बनाने वाला देश का पहला राज्य कौन-सा है? 
(a) केरल
(b) तेलंगाना
(c) आंध्रप्रदेश
(d) तमिलनाडु
(e) कर्नाटक

Q9. भारत राष्ट्रीय एकता दिवस के रूप में सरदार वल्लभभाई पटेल की ____ जयंती मना रहा है।
(a) 144वीं
(b) 145वीं
(c) 146वीं
(d) 147वीं
(e) 148वीं

Q10. फ्राइडे फ्रैंचाइज़ी और द वायन ब्रदर्स के लिए मशहूर उस अभिनेता और कॉमेडियन का नाम बताओ जिनका हाल ही में निधन हुआ है?
(a) रिप टेलर
(b) एड्डी मर्फी
(c) रिक्की गर्वेस
(d) जॉन विदरस्पून
(e) जैरी सेनफील्ड

Q11. लेबनान के प्रधानमंत्री, ____________ ने सरकार विरोधी प्रदर्शन के चलते अपने पद से इस्तीफ़ा दे दिया है।
(a) वालिद जुम्बलत्त
(b) साद हरीरी
(c) मिशेल एउन
(d) नबीह बैरी
(e) गेबरन बासिल

Q12. निम्नलिखित में से किस भारतीय मुक्केबाज ने टोक्यो, जापान में हुए ओलंपिक टेस्ट इवेंट में मुक्केबाजी के लिए स्वर्ण पदक जीता है?
(a) विकास कृष्ण यादव
(b) शिवा थापा 
(c) मनीष कौशिक
(d) अमित पंघल
(e) अखिल कुमार

Q13. जम्मू और कश्मीर पुनर्गठन अधिनियम, 2019 के कार्यान्वयन के बाद भारत में राज्यों की कुल संख्या क्या हैं?
(a) 29
(b) 26
(c) 27
(d) 28 
(e) 25

Q14. सुप्रीम कोर्ट के पूर्व न्यायाधीश और कर्नाटक के पूर्व लोकायुक्त का नाम बताओ जिनका हाल ही में निधन हो गया है?
(a) कोका सुब्बा राव
(b) अमल कुमार सरकार
(c) भुवनेश्वर प्रसाद सिन्हा
(d) एन. वेंकटचला
(e) पी. बी. गजेंद्रगढ़कर

Q15. द्विपक्षीय अभ्यास 'शक्ति' का आयोजन __________________ की सेनाओं के बीच 31 अक्टूबर से 13 नवंबर 2019 तक राजस्थान के महाजन फील्ड फायरिंग रेंज के विदेशी प्रशिक्षण केंद्र में किया जाएगा।
(a) भारत और जापान
(b) भारत और फ्रांस
(c) भारत और म्यांमार
(d) भारत और यू.एस.
(e) भारत और बांग्लादेश

Solutions


S1. Ans.(e)
Sol. The United Nations General Assembly has designated the 31st October as World Cities Day. The Day is expected to greatly promote the international community’s interest in global urbanization, push forward cooperation among countries in meeting opportunities and addressing challenges of urbanization, and contributing to sustainable urban development around the world. 

S2. Ans.(c)
Sol. The theme of the Sharjah International Book Fair (SIBF) 2019 is ‘Open Books Open Minds’, to promote books and reading across age groups and communities.

S3. Ans.(a)
Sol. Former Mumbai Police Commissioner and Maharashtra DGP Datta Padsalgikar have been appointed as Deputy National Security Advisor (NSA).

S4. Ans.(d)
Sol. Rafael Mariano Grossi of Argentina has been elected as the new Director-General of the International Atomic Energy Agency.

S5. Ans.(e)
Sol. According to the Jammu and Kashmir Reorganisation Act, 2019, the appointed day for the two Union Territories J&K and Ladakh was October 31. The total number of Union Territories will go up to nine.

S6. Ans.(d)
Sol. The government of Pakistan released a new coin to commemorate the 550th anniversary of Baba Guru Nanak. The coin worth Pakistan Rupees 50 will be available at the Kartarpur Sahib along with a postal stamp worth Pakistan Rupees 8 to the travelling pilgrims.

S7. Ans.(c)
Sol. First female UN refugee chief Sadako Ogata passed away. She served as the Chief of the UN refugees from 1991-2000.

S8. Ans.(d)
Sol. Tamil Nadu has become the first state in the country to enact a law on contract farming. The aims of this Act is to set a policy framework and institutional mechanism on agricultural produce and livestock contract farming.

S9. Ans.(a)
Sol. India is celebrating the 144th birth anniversary of Sardar Vallabh Bhai Patel as National Unity Day. 

S10. Ans.(d)
Sol. Actor and comedian John Witherspoon passed away recently. He was best known best known for the hit Friday franchise and The Wayan Brothers.

S11. Ans.(b) 
Sol. Prime Minister of Lebanon, Saad Hariri has resigned from the portfolio amid anti-government protests. He resigned bowing to one of the central demands of anti-government demonstrators shortly after baton-wielding Hezbollah supporters rampaged through the main protest camp in Beirut.

S12. Ans.(b)
Sol. Indian boxer Shiva Thapa clinched gold medals in Olympic Test Event for Boxing in Tokyo, Japan. 

S13. Ans.(d)
Sol. According to the Jammu and Kashmir Reorganisation Act, 2019. The total number of states in india will now be 28.

S14. Ans.(d)
Sol. N. Venkatachala, former judge of the Supreme Court and former Lokayukta of Karnataka passed away. 

S15. Ans.(b)
Sol.  The bilateral ‘Exercise SHAKTI’ between the armies of India and France will be conducted from 31st October to 13th November 2019 at Foreign Training Node in Mahajan Field Firing Ranges, Rajasthan.