IBPS RRB PO/Clerk Mains कर्रेंट अफेयर्स प्रश्नावली : 12 सितंबर 2019

IBPS RRB PO/Clerk Main Current Affairs Questions: 10th September

IBPS RRB PO/Clerk Main Current Affairs

करंट अफेयर्स हर प्रतियोगी परीक्षा में सबसे आगे हैं। यह प्रमुख और सर्वोपरि कारक है जो नवीनतम विवरणों से लैस होने पर आपको अच्छा स्कोर करने में मदद कर सकता है। करंट अफेयर्स विभिन्न वर्गों जैसे कि बैंकिंग, स्थिर और वर्तमान समाचारों को कवर करते हैं जो चारों ओर हो रहा है। यह हर परीक्षा का गेम-चेंजर है। बैंकिंग परीक्षा में पूछे जाने वाले अधिकांश प्रश्न वर्तमान भाग से होते हैं। वर्ष की सबसे महत्वपूर्ण परीक्षा यानी एसबीआई क्लर्क मुख्य 2019 परीक्षा आने ही वाली है। पिछले कुछ महीनों के GA भाग को कवर करना आपके लिए महत्वपूर्ण हो जाता है। आपके सीखने में आपकी मदद करने के लिए प्रत्येक महीने की हिंदू समीक्षा बैंकरसडा पर प्रदान की जाती है। क्विज़ का प्रयास करें और विश्लेषण करें कि आप आगामी परीक्षाओं के लिए कितने अपडेट हैं।

Q1.  निम्नलिखित में से किस स्थान ने 24 वें विश्व ऊर्जा कांग्रेस, विश्व ऊर्जा परिषद के वैश्विक प्रमुख कार्यक्रम की मेजबानी की है? 
(a) मस्कट
(b) तेहरान
(c) दोहा
(d) अबू धाबी
(e) मनमा
S1. Ans.(d)
Sol. The 24th World Energy Congress, global flagship event of the World Energy Council has started in Abu Dhabi. 


Q2. भारतीय खेल मंत्रालय ने राष्ट्रीय खेल संहिता के उल्लंघन के लिए भारत की पैरालम्पिक समिति को मान्यता दी है। राज्य मंत्री (I / C) युवा मामले और खेल मंत्री कौन हैं?
(a) किरन रिजीजू
(b) संतोष कुमार गंगवार
(c) राव इंद्रजीत सिंह
(d) प्रहलाद सिंह पटेल
(e) हरदीप सिंह पुरी
S2. Ans.(a)
Sol. The Sports Ministry of India has de-recognised the Paralympic Committee of India for violation of the National Sports Code. Ministers of State (I/C) Youth Affairs and Sports: Shri Kiren Rijiju.


Q3. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी देश के किस स्थान पर निर्मित दूसरे तटवर्ती मल्टी-मॉडल टर्मिनल (MMT) को देश को समर्पित करेंगे?
(a) साहिबगंज, झारखंड
(b) पटना, बिहार
(c) भुवनेश्वर, ओडिशा
(d) गुवाहाटी, असम
(e) रांची, झारखंड
S3. Ans.(a)
Sol. Prime Minister Narendra Modi will dedicate to the nation India’s second riverine Multi-Modal terminal (MMT) built at Sahibganj in Jharkhand.

Q4. निम्नलिखित में से कौन सा राज्य संयुक्त राष्ट्र के स्थायी लक्ष्य के अनुरूप संयुक्त राष्ट्र भारत के पहले अंतरराष्ट्रीय महिला व्यापार केंद्र (iWTC) की स्थापना करेगा?
(a) कर्नाटक
(b) हरियाणा
(c) तेलंगाना
(d) राजस्थान
(e) केरल
S4. Ans.(e)
Sol. Kerala will set up India’s first international women’s trade centre (iWTC), in consonance with the United Nations sustainable development goals.

Q5. उस  टाइफून का नाम बताइए, जिसने  210किमी /घंटा (130 मील प्रति घंटा) की हवाओं के साथ टोक्यो, जापान में प्रवेश किया है। यह एक दशक में जापानी राजधानी में आने वाले सबसे तीर्व टाइफून में से एक है.
(a) हेयान
(b) फ़ैकाई
(c) मंगखुट
(d) केटसाना
(e) लकीमा
S5. Ans.(b)
Sol. Typhoon Faxai has hit Tokyo, Japan with winds of up to 210km/h (130mph). Faxai is one of the strongest typhoons to hit the Japanese capital in a decade.

Q6. 24 वीं विश्व ऊर्जा कांग्रेस का विषय क्या है?
(a) Energy for Development
(b) Energy for Living
(c) Energy for Unity
(d) Energy for Peace
(e) Energy for Prosperity
S6. Ans.(e)
Sol. The theme of the 24th World Energy Congress is “Energy for Prosperity”

Q7. प्रहीरो मोटोकॉर्प के प्रबंध निदेशक और अध्यक्ष का नाम बताइए जिन्हें भारत और दुनिया भर में "गोल्फ" के लिए 2019 एशिया पैसिफिक गोल्फ हॉल ऑफ फेम में शामिल किया जाएगा।
(a) संजीव बजाज
(b) वाई.के. कू
(c) पवन मुंजाल
(d) मोटोफूमी शितारा
(e) केनिची आयुकावा
S7.  Ans.(c)
Sol. Managing Director and Chairman of Hero MotoCorp, Pawan Munjal will be inducted into the 2019 Asia Pacific Golf Hall of Fame for his support to “Golf” in India and around the world.


Q8. पलानिवाचोलाई, चिन्नापोवे मेला पेसू, धुरम अधिगामिल्लई और कई अन्य जैसे फिल्मों का निर्देशन करने वाले तमिल फिल्म निर्देशक, अभिनेता और सिनेमाटोग्राफर का नाम बताइए, जिनका हाल ही में निधन हो गया है?
(a) सेंथामरै
(b) राजा सेकर
(c) पांचू अरुणाचलम
(d) जनगराज
(e) निज़ालगल रवि
S8. Ans.(b)
Sol. Tamil Film Director, Actor and Cinematographer Raja Sekar who directed films such as Palaivanacholai, Chinnapoove Mella Pesu, Dhooram Adhigamillai and many others, passed away recently.

Q9. “Savarkar: Echoes from a forgotten past, 1883-1924″ नामक पुस्तक वीर सावरकर के नाम से जाने जाने वाले स्वतंत्रता सेनानी और दार्शनिक विनायक दामोदर सावरकर के जीवन पर आधारित है। इसे किसके द्वारा लिखा गया है
(a) अरुंधति रॉय
(b) विक्रम सेठ
(c) सलमान रुश्दी
(d) विक्रम संपत
(e) झुम्पा लाहिरी
S9. Ans.(d)
Sol. A book titled “Savarkar: Echoes from a forgotten past, 1883-1924″ on the life of freedom fighter and Philosopher Vinayak Damodar Savarkar, popularly known as Veer Savarkar has been published. It is authored by Vikram Sampath.


Q10. भारत के पहले डीसीसी की स्थापना के लिए नेशनल इंस्टीट्यूशन फॉर ट्रांसफॉर्मिंग इंडिया ने मैकिन्से एंड कंपनी का चयन किया है। DCC का क्या अर्थ है?
(a) Digital Capability Centre
(b) Digital Capacity Centre
(c) Digital Collaboration Centre
(d) Digital Centralised Centre
(e) Digital Collegium Centre
S10.Ans.(a)
Sol. National Institution for Transforming India has selected McKinsey & Company to set up India’s first Digital Capability Centre (DCC).

Q11. भवन क्षेत्र में ऊर्जा दक्षता के लिए अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन " ऑगमेंटिंग नेचर बाय ग्रीन अफोर्डेबल न्यू-हैबिटेट " ______________________ में ऊर्जा दक्षता ब्यूरो द्वारा आयोजित किया गया था
(a) कोलकाता
(b) मुंबई
(c) भुवनेश्वर
(d) जयपुर
(e) नई दिल्ली
S11. Ans.(e)
Sol. International conference "Augmenting Nature by Green Affordable New-habitat" for Energy Efficiency in the Building Sector was organized by the Bureau of Energy Efficiency in New Delhi.


Q12.  राष्ट्रीय पशु रोग नियंत्रण कार्यक्रम प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा निम्नलिखित में से किस राज्य में शुरू किया गया है?
(a) असम
(b) उत्तर प्रदेश
(c) कराला
(d) हरियाणा
(e) गुजरात
S12. Ans.(b)
Sol. Prime Minister Narendra Modi has launched the National Animal Disease Control Programme in Uttar Pradesh.


Q13. इंग्लैंड क्रिकेट के महान खिलाड़ी जेफ्री बॉयकॉट और _____________ को थेरेसा मे द्वारा "नाइटहुड्स" की उपाधि के साथ सम्मानित किया गया है, इंग्लैंड के लिए उत्कृष्ट करियर के बाद खेल के लिए उनकी सेवाओं के लिए उन्हें सम्मानित किया गया है.
(a) एंड्रयू फ्लिंटॉफ
(b) केविन पीटरसन
(c) मोंटी पनेसर
(d) एंड्रयू स्ट्रॉस
(e) रवि बोपारा
S13. Ans.(d)
Sol. England cricket greats Geoffrey Boycott and Andrew Strauss have been honoured with “Knighthoods” by Theresa May in her resignation honours list for their services to sport after outstanding careers for England.

Q14. उस बहुभाषी मोबाइल ऐप का नाम बताइए जिसे नई दिल्ली में आयोजित फसल अवशेष प्रबंधन पर एक सम्मेलन के दौरान किसानों के लिए लॉन्च किया गया था? 
(a) रोबोट हार्वेस्टर
(b) कृषि मित्र
(c) सीएचसी फार्म मशीनरी
(d) मोबीफार्म
(e) कृषि साथी
S14. Ans.(c)
Sol. A multilingual Mobile App “CHC Farm Machinery” was launched for farmers during a conference on Crop Residue Management in New Delhi.

Q15. _____________________ ट्रैफिक पुलिस ने वास्तविक समय ट्रैफ़िक अपडेट के लिए गूगल मैप के साथ करार किया है जिसके तहत सार्वजनिक उपयोग के लिए ट्रैफ़िक संबंधी जानकारी वास्तविक समय में साझा की जाएगी.
(a) श्रीनगर
(b) गुरुग्राम
(c) मुंबई
(d) लखनऊ
(e) पुणे
S15. Ans.(b)
Sol. The Gurugram traffic police have tied up with Google maps for real time traffic updates. The traffic related information will be shared in real time for public use.

Q16. भवन निर्माण क्षेत्र में ऊर्जा दक्षता के लिए अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन “ऑगमेंटिंग नेचर बाय ग्रीन अफोर्डेबल न्यू-हैबिटेट” ऊर्जा दक्षता ब्यूरो द्वारा आयोजित किया गया है। ऊर्जा दक्षता ब्यूरो के महानिदेशक कौन हैं?
(a) राजीव मेहरिशी
(b) सामंत कुमार गोयल
(c) हृषिकेश सेनापति
(d) रजनी कांत मिश्रा
(e) अभय बाकरे
S16. Ans.(e)
Sol. International conference "Augmenting Nature by Green Affordable New-habitat" for Energy Efficiency in the Building Sector was organized by the Bureau of Energy Efficiency. Director-General of Bureau of Energy Efficiency: Abhay Bakre.

Q17. केरल भारत का पहला अंतर्राष्ट्रीय महिला व्यापार केंद्र (iWTC) स्थापित करेगा। केरल के राज्यपाल कौन हैं?
(a) आरिफ मोहम्मद खान
(b) सत्यदेव नारायण आर्य
(c) लालजी टंडन
(d) आनंदीबेन पटेल
(e) बनवारीलाल पुरोहित
S17. Ans.(a)
Sol. Kerala will set up India’s first international women’s trade centre (iWTC). Governor of Kerala: Arif Mohammed Khan.

Q18. सरकार किस वर्ष तक राष्ट्रीय पशु रोग नियंत्रण कार्यक्रम के लिए 12,652 करोड़ रुपये का अनुदान देगी?
(a) 2021
(b) 2022
(c) 2023
(d) 2024
(e) 2025
S18. Ans.(d)
Sol. The government will fund the National Animal Disease Control Programme for Rs 12,652 crore till 2024.

Q19. भवन निर्माण क्षेत्र में ऊर्जा दक्षता के लिए अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन "ऑगमेंटिंग नेचर बाय ग्रीन अफोर्डेबल न्यू-हैबिटेट" ऊर्जा दक्षता ब्यूरो द्वारा आयोजित किया गया था। ऊर्जा दक्षता ब्यूरो का मुख्यालय कहां है?
(a) कोलकाता
(b) मुंबई
(c) नई दिल्ली
(d) हैदराबाद
(e) नोएडा
S19. Ans.(c)
Sol. International conference "Augmenting Nature by Green Affordable New-habitat" for Energy Efficiency in the Building Sector was organized by the Bureau of Energy Efficiency. Headquarters of Bureau of Energy Efficiency: New Delhi.

Q20. भारत के पहले डिजिटल क्षमता केंद्र (DCC) की स्थापना के लिए नेशनल इंस्टीट्यूशन फॉर ट्रांसफॉर्मिंग इंडिया ने मैकिन्से एंड कंपनी का चयन किया है। नीति आयोग के सीईओ कौन हैं? 
(a) राम सेवक शर्मा
(b) राजीव कुमार
(c) अनीता करवाल
(d) शक्तिकांता दास
(e) अमिताभ कांत
S20. Ans.(e)
Sol. National Institution for Transforming India has selected McKinsey & Company to set up India’s first Digital Capability Centre (DCC). CEO of NITI Aayog: Amitabh Kant.


Study Daily Current Affairs on Adda247 YouTube Channel, check the video below


You may also like to Read: