IBPS RRB PO/क्लर्क मेंस स्टेटिक जागरूकता प्रश्नावली : 10 सितम्बर 2019

IBPS RRB PO/क्लर्क मेंस स्टेटिक जागरूकता प्रश्नावली : 10 सितम्बर 2019


प्रिय उम्मीदवारों
,


IBPS RRB PO/ Clerk Main Static GK Questions

प्रत्येक बैंक / बीमा / एसएससी और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं में, स्टैटिक जीके आधारित कुछ प्रश्न होंगे। तो, यहाँ हमने IBPS RRB PO क्लर्क मुख्य 2019 के लिए सबसे महत्वपूर्ण स्टेटिक जीके प्रश्न दिए हैं। ये प्रश्न न केवल SBI क्लर्क मेन के लिए, बल्कि IBPS RRB PO / Clerk, EPFO सहायक और SSA, और अन्य परीक्षाओं के लिए भी महत्वपूर्ण हैं।

Q1. सार्वजनिक क्षेत्र के बैंक, इंडियन बैंक ने टाटा एआईजी जनरल इंश्योरेंस के साथ एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए. भारतीय बैंक के वर्तमान सीईओ कौन हैं?

(a) अशोक कुमार प्रधान

(b) सुनील मेहता

(c) कर्णम सेकर

(d) पद्मजा चुंदरू

(e) दीनबंधु महापात्र


Q2. सामाजिक न्याय विभाग ने राष्ट्रीय एड्स नियंत्रण संगठन (नाको) के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए. NACO का मुख्यालय कहाँ है?

(a) देहरादून

(b) बेंगलुरु

(c) मुंबई

(d) कोलकाता

(e) नई दिल्ली



Q3. भारतीय लघु उद्योग विकास बैंक (SIDBI) ने अपनी पहली सह-कार्यशील जगह को खोलने के लिए Incuspaze Solutions Private Limited (Incuspaze) के साथ साझेदारी की है. यह सहकर्मी अंतरिक्ष विशेष रूप से MSMEs और स्टार्टअप के लिए डिज़ाइन किया गया है. SIDBI के वर्तमान अध्यक्ष कौन हैं?

(a) मुकेश कुमार जैन

(b) मोहम्मद मुस्तफा

(c) सुनील मेहता

(d) अतुल कुमार गोयल

(e) अशोक कुमार प्रधान



Q4. तेनजिंग नोर्गे राष्ट्रीय साहसिक पुरस्कार 2018 की घोषणा की गई. यह पुरस्कार 4 श्रेणियों में दिया जाता है: लैंड एडवेंचर, वाटर एडवेंचर, एयर एडवेंचर और लाइफ टाइम अचीवमेंट. माउंट एवरेस्ट की ऊंचाई कितनी है?

(a) 8,844 मीटर

(b) 8,842 मीटर

(c) 8,846 मीटर

(d) 8,848 मीटर

(e) 8,840 मीटर


Q5. भारत के डिजिटल प्रौद्योगिकी के सबसे बड़े संगम, इंटरनेट ऑफ थिंग्स (IoT) भारत कांग्रेस 2019 का चौथा संस्करण बेंगलुरु, कर्नाटक में आयोजित किया गया. कर्नाटक के वर्तमान मुख्यमंत्री कौन हैं?

(a) एडप्पादी के पलानीस्वामी

(b) पिनारयी विजयन

(c) वाई एस जगनमोहन रेड्डी

(d) बी एस येदियुरप्पा

(e) के चंद्रशेखर राव


Q6. 2019 इंडो पैसिफिक चीफ ऑफ डिफेंस (CHOD) सम्मेलन थाईलैंड के बैंकॉक में आयोजित किया जाएगा. थाईलैंड की मुद्रा क्या है?

(a) बिर्र

(b) नकाफा

(c) पुला

(d) न्गुल्ट्रम

(e) बहत


Q7. 7 वां 'सामुदायिक रेडियो सम्मेलन' नई दिल्ली में आयोजित किया जाएगा. वर्तमान केंद्रीय सूचना और प्रसारण मंत्रालय कौन है?

(a) प्रल्हाद जोशी

(b) धर्मेंद्र प्रधान

(c) हर्षवर्धन

(d) प्रकाश जावड़ेकर

(e) पीयूष गोयल


Q8. इंटेल कॉर्प ने अपना नवीनतम प्रोसेसर लॉन्च किया, यह पहली बार कृत्रिम बुद्धिमत्ता (एआई) का उपयोग कर रहा है, जिसे बड़े कंप्यूटिंग केंद्रों के लिए डिज़ाइन किया गया है. किस वर्ष में इंटेल की स्थापना हुई थी?

(a) 1962

(b) 1964

(c) 1966

(d) 1968

(e) 1970


Q9. दिल्ली और जिला क्रिकेट संघ (डीडीसीए) ने डीडीसीए के पूर्व अध्यक्ष की याद में फिरोज शाह कोटला स्टेडियम का नाम बदल कर अरुण जेटली स्टेडियम रखने का फैसला किया है. डीडीसीए के वर्तमान अध्यक्ष कौन हैं?

(a) मयंक तेहलान

(b) विनीत जैन

(c) अनिल भारद्वाज

(d) अतुल वासन

(e) रजत शर्मा


Q10. अमोज़ोन इंडिया ने मिलिट्री वेटरन्स एम्प्लॉयमेंट प्रोग्राम लॉन्च किया. अमेज़न कंपनी की स्थापना किस वर्ष में हुई थी?

(a) 1994

(b) 1995

(c) 1996

(d) 1997

(e) 1998


Q11. केंद्रीय रसायन और उर्वरक मंत्री ने एक मोबाइल एप्लिकेशन "जनौषधि सुगम" का शुभारंभ किया. रसायन और उर्वरक के वर्तमान केंद्रीय मंत्री कौन हैं?

(a) गिरिराज सिंह

(b) गजेंद्र सिंह शेखावत

(c) प्रल्हाद जोशी

(d) डीवी सदानंद गौड़ा

(e) महेंद्र नाथ पांडे


Q12. तमिलनाडु सरकार ने स्कूली छात्रों के लिए अपना विशेष 24x7 शिक्षा चैनल लॉन्च किया. यह टीवी चैनल, जिसका उद्देश्य कक्षा I से XII के छात्रों को लाभान्वित करना है. निम्नलिखित में से कौन सा राष्ट्रीय उद्यान तमिलनाडु में स्थित है?

(a) साइलेंट वैली नेशनल पार्क

(b) मुकुर्ती राष्ट्रीय उद्यान

(c) मुरलेन नेशनल पार्क

(d) नामेरी नेशनल पार्क

(e) नेओरा वैली नेशनल पार्क


Q13. कैनरा बैंक ने एटीएम निकासी के लिए भारत की पहली ओटीपी सुविधा शुरू की है. प्रमाणीकरण का यह अतिरिक्त कारक कार्डधारकों के लिए अनधिकृत एटीएम नकद निकासी से बचाता है. कैनरा बैंक के वर्तमान अध्यक्ष कौन हैं?

(a) ए एस राजीव

(b) रवि वेंकटेशन

(c) टीएन मनोहरन

(d) जे पैकिरीस्वामी

(e) कर्णम सेखर


Q14. ऑयल एंड नेचुरल गैस कॉर्पोरेशन (ONGC) के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक (CMD), शशि शंकर को डायरेक्टर्स इंस्टीट्यूट (IOD) 2019 की प्रतिष्ठित फैलोशिप से सम्मानित किया गया. ओएनजीसी का मुख्यालय कहां है?

(a) नई दिल्ली

(b) मुंबई

(c) बेंगलुरु

(d) हैदराबाद

(e) पुणे


Q15. इंडियन स्कूल ऑफ बिजनेस (आईएसबी) और माइक्रोसॉफ्ट इंडिया ने एआई-सशक्त भारत के लिए अपनी साझा दृष्टि को आगे बढ़ाने के लिए एक नई साझेदारी की घोषणा की है. माइक्रोसॉफ्ट के वर्तमान सीईओ कौन हैं?

(a) कॉलिन डोहर्टी

(b) स्टीव बाल्मर

(c) सत्या नडेला

(d) डैनियल शुलमैन

(e) सुसान वोज्स्की

Solutions

S1. Ans.(d)

Sol. The present CEO of Indian Bank is Padmaja Chunduru.



S2. Ans.(e)

Sol. The headquarter of National AIDS Control Organization (NACO) in  New Delhi.



S3. Ans.(b)

Sol. The Centre has appointed Mohammad Mustafa, a 1995 batch IAS officer, as Chairman and Managing Director of Small Industries Development Bank of India (SIDBI).



S4. Ans.(d)

Sol. The height of Mount Everest is 8,848 m (29,029 ft) was first determined by an Indian survey in 1955.



S5. Ans.(d)

Sol. Bookanakere Siddalingappa Yediyurappa is an Indian politician and Chief Minister of Karnataka.



S6. Ans.(e)

Sol. Thai Baht is the official currency of Thailand.



S7. Ans.(d)

Sol. The present Union Ministry of Information & Broadcasting is Prakash Javadekar.



S8. Ans.(d)

Sol. Intel was founded on July 18, 1968, by semiconductor pioneers Robert Noyce and Gordon Moore.



S9. Ans.(e)

Sol. The present president of Delhi and District Cricket Association (DDCA) is Rajat Sharma.



S10. Ans.(a)

Sol. Amazon was founded by Jeff Bezos on July 5, 1994, in Bellevue, Washington.



S11. Ans.(d)

Sol. The present Union Minister for Chemicals and Fertilizers is DV Sadananda Gowda.



S12. Ans.(b)

Sol. Mukurthi National Park is a 78.46 km2 protected area located in the western corner of the Nilgiris Plateau west of Ootacamund hill station in the northwest corner of Tamil Nadu



S13. Ans.(c)

Sol. T. N. Manoharan is Chairman of Canara Bank, one of the largest public sector bank in India.



S14. Ans.(a)

Sol. The headquarters of ONGC in New Delhi.



S15. Ans.(c)

Sol. Satya Nadella is an engineer and Indian American business executive. He currently serves as the Chief Executive Officer of Microsoft.

   

All the Best BA'ians for IBPS RRB PO and Clerk Main!!