IBPS RRB Mains Computer Quiz: 4 सितम्बर

IBPS RRB Mains Computer Quiz: 4 सितम्बर




IBPS RRB PO/Clerk Computer Quiz

Computer Knowledge section can help you to improve your overall score if in case other sections are tougher than the expectation. We are providing you with a question set based on the types and patterns of questions asked in the Computer Knowledge section in previous years.
We already rolled the study plan for IBPS RRB MAINS 2019Computer Quiz of 4th September 2019 covers Topic MS OFFICE.

Q1. Excel में डिफ़ॉल्ट सेल कंटेंट एलाइनमेंट क्या है?
(a) लेफ्ट एलाइनड
(b) सेंट्रली एलाइनड
(c) टेक्स्ट लेफ्ट एलाइनड और संख्याएँ राइट एलाइनड
(d) टेक्स्ट राइट एलाइनड और संख्याएँ लेफ्ट एलाइनड
(e) इनमें से कोई नहीं

S1. Ans. (c) 
Sol. Text left aligned and numbers right-aligned is default alignment in

Q2. निम्न में से कौन सा विकल्प पैराग्राफ में बुलेट हटाने के लिए Word को निर्देश देने के लिए सहायक नहीं होगा?
(a) एंटर की दो बार दबाएं
(b) स्टैण्डर्ड टूलबार पर अनडू बटन दबाएं
(c) बुलेट को हटाने के लिए बैकस्पेस की दबाएं
(d) फ़ॉर्मेटिंग टूलबार पर बुलेट बटन पर क्लिक करें
(e) ऊपर के सभी

S2. Ans. (b)
Sol. Clicking undo button in this context will not end bulleting.

Q3. प्रिंट करने के लिए कौन सा मेनू चुना जाना चाहिए?
(a) फाइल
(b) टूल्स
(c) स्पेशल
(d) एडिट
(e) इनमें से कोई नहीं 

S3. Ans. (a) 
Sol. File menu is selected to print a document.

Q4. यदि आप Excel वर्कशीट पर क्या देखेंगे यह सीमित करना चाहते हैं, तो आप किस डेटा फ़ंक्शन का उपयोग करेंगे?
(a) सॉर्ट
(b) फ़िल्टर
(c) कंडीशनल फॉर्मेट
(d) डाटा एनालिसिस
(e) इनमें से कोई नहीं

S4. Ans.(b)
Sol. Filter is used in your Excel data, if you only want to display records that meet certain criteria.

Q5. जब आप दस्तावेज़, ग्राफ़ और चित्र बनाते हैं, तो कंप्यूटर यह डाटा कहाँ रखता है?
(a) रिस्टोर फाइल
(b) बैकअप ड्राइव
(c) क्लिप बोर्ड
(d) मेमोरी
(e) इनमें से कोई नहीं

S5. Ans.(d)

Q6. Alt+F4 का उपयोग किस के लिये किया जाता है?
(a) वर्तमान में सक्रिय प्रोग्राम को बंद करने के लिए
(b) अंतिम क्रिया पूर्ववत करने के लिए
(c) चयनित टेक्स्ट में हाइपरलिंक सम्मिलित करने के लिए
(d) अंतिम क्रिया फिर से करने के लिए
(e) इनमें से कोई नहीं

S6. Ans.(a)


Q7. किसी कॉलम को चुनने के लिए सबसे आसान तरीका क्या है?
(a) कॉलम में शीर्ष सेल से अंतिम सेल तक ड्रैग करें
(b) कॉलम में किसी भी सेल पर डबल क्लिक करें
(c) रो हैडिंग पर क्लिक करें
(d) कॉलम हैडिंग पर क्लिक करें
(e) इनमें से कोई नहीं
S7. Ans.(d)


Q8. पावरपॉइंट में एक हैंडआउट मास्टर क्या है?
(a) कनेक्शन स्थापित करने के लिए एक टर्मिनल
(b) आसान और तेजी से कार्यों के लिए एक एनीमेशन उपकरण
(c) .ppt फ़ाइल का .doc में कंवर्टर
(d) अपनी प्रेसेंटेशन से स्लाइड रिप्रेसेंटेशन का प्रिंटआउट
(e) छवियों की एक निर्देशिका

S8. Ans.(d)
Sol. Handouts are documents you can print from within PowerPoint that include slide representations from your presentation -- you can opt to include as many as 9 slides on each handout page, and then the slides look more like thumbnails.

Q9. एक नोट या एक एनोटेशन क्या है जो एक लेखक या समीक्षक एक डॉक्यूमेंट में जोड़ता है?
(a) कोमेंट
(b) कैप्शन
(c) फूटर
(d) हैडर
(e) अंडरलाइन

S9. Ans.(a)
Sol. Word allows you to add comments to your document, as a separate element of the document. Comments do not interfere with the main text and appear in their own area of the document.

Q10. स्प्रेडशीट का उपयोग करने का क्या लाभ है?
(a) गणना स्वतः रूप से की जा सकती है
(b) डेटा बदलने पर स्वचालित रूप से गणना को अपडेट करता है
(c) अधिक लचीलापन
(d) ऊपर के सभी
(e) इनमें से कोई नहीं

S10. Ans.(d)
Print Friendly and PDF