IBPS RRB Mains Computer Quiz: 18 सितम्बर

IBPS RRB Mains Computer Quiz: 18 सितम्बर






IBPS RRB PO/Clerk Computer Quiz

यदि अन्य अनुभाग अपेक्षा से अधिक कठिन हैं तो कंप्यूटर नॉलेज सेक्शन आपके समग्र स्कोर को बेहतर बनाने में आपकी मदद कर सकता है। हम आपको पिछले वर्षों में कंप्यूटर ज्ञान अनुभाग में पूछे गए प्रश्नों के प्रकार और पैटर्न के आधार पर एक प्रश्न सेट प्रदान कर रहे हैं।
हमने पहले ही IBPS RRB MAINS 2019 के लिए स्टडी प्लान तैयार कर लिया है।'


Q1. एक कंप्यूटर के भीतर एक मार्ग जो हार्डवेयर घटकों के बीच डेटा वहन करता है उसे _____________ कहा जाता है।
(a) कैरियर सिग्नल
(b) डेटा बस
(c) डिजिटल सिग्नल
(d) एनालॉग सिग्नल
(e) स्विचिंग

Q2. DOS का क्या अर्थ है?
(a) Digital Operating Session
(b) Disk Operating System
(c) Digital Operating System
(d) Disk Opening System
(e) Digital Open System

Q3. निम्नलिखित में से क्या स्लाइड शो के लिए शॉर्ट कट कुंजी है?
(a) F4
(b) F5
(c) F6
(d) F7
(e) इनमे से कोई नहीं

Q4. विशिष्ट वैज्ञानिक कार्यों और विशिष्ट निर्देशों के लिए डिज़ाइन किए गए कंप्यूटर को _________ कहा जाता है।
(a) मेनफ़्रेम कंप्यूटर
(b) स्पेशल पर्पस कंप्यूटर
(c) पोर्टेबल कंप्यूटर
(d) सुपर कंप्यूटर
(e) मिनी कंप्यूटर 

Q5. एक प्रोग्राम जो वेबसाइटों को देखने के लिए उपयोग किया जाता है, उसे _________ कहा जाता है।
(a) वर्ड प्रोसेसर
(b) स्प्रेडशीट
(c) ब्राउज़र
(d) वेब व्यूअर
(e) व्यूअर

Q6. निम्नलिखित में से किसका उपयोग एमएस-एक्सेल में वर्तमान समय में प्रवेश करने के लिए किया जाता है?
(a) Ctrl+Shift+;
(b) Ctrl+;
(c) Shift+;
(d) Alt+Shift
(e) Alt+Enter

Q7. स्प्रेडशीट के प्रत्येक बॉक्स को ________ कहा जाता है।
(a) सेल
(b) ब्लाक
(c) फील्ड
(d) टेबल
(e) एम्प्टी स्पेस

Q8. एक कुंजी जो स्क्रीन पर कंप्यूटर की मेमोरी और पात्रों से जानकारी मिटा देती है: 
(a) Edit
(b) Delete key
(c) Dummy out
(d) Trust key
(e) इनमे से कोई नहीं

Q9. पाठ आधारित दस्तावेज़ बनाने के लिए उपयोग किए जाने वाले सॉफ़्टवेयर को क्या कहा जाता है:
(a) DBMS
(b) सूट
(c) स्प्रेडशीट
(d) प्रेजेंटेशन सॉफ्टवेयर
(e) वर्ड प्रोसेसर

Q10. यदि कोई कंपनी किसी ब्रोशर के प्रत्येक पृष्ठ के नीचे अपनी कंपनी का नाम और लोगो शामिल करना चाहती है, तो उसे क्या उपयोग करना चाहिए?
(a) हैडर
(b) मैक्रो
(c) फूटर
(d) फुटनोट
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं



Solutions:

S1.Ans.(b)
Sol. A data bus connects internal components to the motherboard and acts as a carrier for the data.

S2.Ans.(b)
Sol. DOS stands for Disk Operating System. It is the first operating system developed by Microsoft.

S3.Ans. (b)
Sol. F5 is the shortcut key for slideshow.

S4.Ans.(d)
Sol. Super computers are designed for special purposes with specific inputs. For example, Super Computers are used for scientific, defence, or architectural purposes with specific instructions or input.

S5.Ans. (c)
Sol. Browser is used to view websites.

S6.Ans.(a)

S7.Ans. (a)
Sol. Each box in a spreadsheet is called a cell.

S8.Ans.(b)
Sol. Delete key is used to delete data.

S9.Ans. (e)
Sol. Word processors are used to create text based documents.

S10. Ans.(c)
Sol. Headers and footers are pieces of text, or graphics, that appear at the top and bottom of a page. If a company wants to include its company name and logo at the bottom of every page of a brochure then it will use the Footer.

You may also like to Read: