IBPS RRB Mains Computer Quiz: 12 सितम्बर






IBPS RRB PO/Clerk Computer Quiz

यदि अन्य अनुभाग अपेक्षा से अधिक कठिन हैं तो कंप्यूटर नॉलेज सेक्शन आपके समग्र स्कोर को बेहतर बनाने में आपकी मदद कर सकता है। हम आपको पिछले वर्षों में कंप्यूटर ज्ञान अनुभाग में पूछे गए प्रश्नों के प्रकार और पैटर्न के आधार पर एक प्रश्न सेट प्रदान कर रहे हैं।
हमने पहले ही IBPS RRB MAINS 2019 के लिए स्टडी प्लान तैयार कर लिया है।'


Q1. निम्नलिखित में से कौन वर्तमान सेशन के दौरान आपके द्वारा देखे गए वेब पृष्ठों की सूची रखता है?

(a) हिस्ट्री

(b) कैशे

(c) फेवरिट्स

(d) ट्रेल

(e) इनमें से कोई नहीं


Q2. निम्नलिखित में से कौन सी लाइन एक ईमेल भेजते समय मेसेज के कंटेट का वर्णन करती है?

(a) to

(b) subject

(c) contents

(d) CC

(e) इनमें से कोई नहीं


Q3. इंटरनेट से जुड़े हर कंप्यूटर का एक अलग _______ होना आवश्यक है

(a) UPS एड्रेस

(b) प्रॉक्सी सर्वर

(c) IP एड्रेस

(d) डोमेन नाम

(e) इनमें से कोई नहीं

Q4. SDRM का पूर्ण रूप क्या है?

(a) System Dynamic random access memory

(b) Series Dynamic random access memory

(c) Synchronous Dynamic random access memory

(d) System Dynamic reading access memory

(e) System Dynamic random active memory


Q5. किसी और को आपकी बैठकों और नियुक्तियों को निर्धारित करने की अनुमति देने के लिए, आउटलुक के ______ सुविधा का उपयोग किया जाता है.

(a) मासिक कैलेंडर

(b) ईवेंट मेनेजर

(c) मैसेंजर

(d) डेलिगेट एक्सेस

(e) इवेंट कैलेंडर


Q6. निम्नलिखित में से कौन एक डिस्क पर हर फ़ाइल का नाम और सटीक स्थान रिकॉर्ड करता है?

(a) पार्टीशन मास्टर

(b) फाइल एलोकेशन टेबल

(c) डिस्क कंट्रोलर

(d) बूट सेक्टर

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं


Q7. निम्नलिखित में से कौन सा एक गुप्त कोड का प्रयोग करके एक मेसेज को सांकेतिक शब्दों में परिवर्तित करता है?

(a) एन्क्रिप्शन

(b) ऑडिट

(c) युपीएस

(d) फायरवाल

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं


Q8. .EXE का अर्थ क्या है?

(a) कमांड फाइल

(b) एक्सप्रेस फ़ाइल

(c) एक्सीक्यूटेबल फाइल

(d) सिस्टम फाइल

(e) इनमें से कोई नहीं


Q9.एक हाफ बाइट को और किस रूप में जाना जाता है?

(a) निबल

(b) बिट

(c) बिट्स

(d) डाटा

(e) इनफार्मेशन


Q10. एक बैकअप क्या है?

(a) अपने नेटवर्क को अन्य कॉम्पोनेन्ट से कनेक्ट करना

(b) मूल स्रोत से दूसरे गंतव्य पर डेटा सेव करने के लिए कॉपी करना

(c) नए डाटा से पुराने डाटा पर फ़िल्टर करना

(d) टेप से डेटा एक्सेस करना

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं



Solutions:

S1.Ans.(a)

S2.Ans.(b)

Sol. Subject define the content of the email message.

S3.Ans.(c)

Sol. IP address is short for Internet Protocol (IP) address. An IP address is an identifier for a computer or device on a network.

S4.Ans.(c)

Sol. SDRAM (synchronous DRAM) is a generic name for various kinds of dynamic random access memory (DRAM) that are synchronized with the clock speed that the microprocessor is optimized for. This tends to increase the number of instructions that the processor can perform in a given time. The speed of SDRAM is rated in MHz rather than in nanoseconds (ns). 

S5.Ans.(d)

Sol. Delegate Access is a more advanced feature than just sharing your Outlook folders. If you want to grant additional permissions, such as allowing a delegate the ability to create e-mail messages or respond to meeting requests on your behalf, you must use Delegate Access.

S6.Ans.(b)

Sol. A file allocation table (FAT) is a file system developed for hard drives. It is used by the operating system (OS) to manage files on hard drives and other computer systems.

S7.Ans. (a)

Sol. encryption is the process of encoding messages or information in such a way that only authorized parties can read it.

S8. Ans. (c)

Sol. .EXE is extension for executable files

S9.Ans.(a)

Sol. A nibble is equal to 4 bits

S10. Ans.(b)

Sol. Backup is the copy of the original data.



You may also like to Read: