IBPS RRB PO/क्लर्क मेंस स्टेटिक जागरूकता प्रश्नावली : 30 सितम्बर 2019

IBPS RRB PO/क्लर्क मेंस स्टेटिक जागरूकता प्रश्नावली : 30 सितम्बर 2019

प्रिय उम्मीदवारों

,
IBPS RRB PO/ Clerk Main Static GK Questions

प्रत्येक बैंक / बीमा / एसएससी और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं में, स्टैटिक जीके आधारित कुछ प्रश्न होंगे। तो, यहाँ हमने IBPS RRB PO क्लर्क मुख्य 2019 के लिए सबसे महत्वपूर्ण स्टेटिक जीके प्रश्न दिए हैं। ये प्रश्न न केवल SBI क्लर्क मेन के लिए, बल्कि IBPS RRB PO / Clerk, EPFO सहायक और SSA, और अन्य परीक्षाओं के लिए भी महत्वपूर्ण हैं।


Q1. महाराष्ट्र और हरियाणा विधानसभा (विधानसभा) चुनाव 2019 की तिथि, 21 अक्टूबर को निर्धारित है, जबकि मतों की गिनती 24 अक्टूबर को होगी। महाराष्ट्र के वर्तमान राज्यपाल कौन हैं?
(a) आचार्य देव व्रत
(b) बंडारू दत्तात्रय
(c) सत्य पाल मलिक
(d) तथागत रॉय
(e) भगत सिंह कोश्यारी

S1. Ans.(e)
Sol. The present governor of Maharashtra is Bhagat Singh Koshyari.

Q2. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने संयुक्त राष्ट्र मुख्यालय में 50 किलोवाट के 'गांधी सोलर पार्क' का उद्घाटन किया। संयुक्त राष्ट्र के वर्तमान महासचिव कौन हैं?
(a) जोर्ज सम्प्रियो
(b) एंटोनियो गुटेरेस
(c) बुतरोस बुतरोस गाली
(d) बान की मून
(e) कोफी अन्नान

S2. Ans.(b)
Sol. The present Secretary-General of the United Nations is Antonio Guterres.

Q3. राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने नई दिल्ली में विज्ञान भवन में “21 वीं सदी की चुनौती के साथ जल सहयोग-मुकाबला” विषय के साथ आयोजित किए जा रहे छठे “भारत जल सप्ताह -2019” का उद्घाटन किया। जल शक्ति के वर्तमान केंद्रीय मंत्री कौन हैं?
(a) प्रल्हाद जोशी
(b) महेंद्र नाथ पांडे
(c) अरविंद गणपत सावंत
(d) गिरिराज सिंह
(e) गजेंद्र सिंह शेखावत

S3. Ans.(e)
Sol. Gajendra Singh Shekhawat is the present Union minister of Jal Shakti.

Q4. भारतीय रिजर्व बैंक ने पंजाब और महाराष्ट्र सहकारी बैंक पर प्रतिबंध लगाए हैं, जिसके तहत जमाकर्ता अपने खातों से 1,000 रुपये से अधिक नहीं निकाल सकते हैं। RBI का राष्ट्रीयकरण किस वर्ष में किया गया था?
(a) 1950
(b) 1949
(c) 1948
(d) 1947
(e) 1946

S4. Ans.(b)
Sol. The Reserve Bank of India was nationalised with effect from 1st January, 1949 on the basis of the Reserve Bank of India (Transfer to Public Ownership) Act, 1948.

Q5. गोदावर्ती वेंकट श्रीनिवास को गिनी बिसाऊ गणराज्य में भारत के अगले राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया था। गिनी बिसाऊ के वर्तमान राष्ट्रपति कौन हैं?
(a) बकिरो डेजा
(b) उमारो सिसोको इमबालो
(c) अर्तुर सिल्वा
(d) जोस मारियो वाज़  
(e) अरस्तूड्स गोम्स

S5. Ans.(d)
Sol. Jose Mario Gomes Vaz is the President of Guinea-Bissau, in office since 23 June 2014.

Q6. SBI लाइफ इंश्योरेंस ने कंपनी के RHFL ग्राहकों को उत्पादों की श्रेणी की पेशकश के लिए शहर स्थित रेप्को होम फाइनेंस लिमिटेड के साथ एक कॉर्पोरेट एजेंसी समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं। SBI का मुख्यालय कहाँ है?
(a) बेंगलुरु
(b) पुणे
(c) कोलकाता
(d) दिल्ली
(e) मुंबई

S6. Ans.(e)
Sol. The headquarters of State Bank of India in Mumbai, Maharashtra.

Q7. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने 2019 ग्लोबल गोलकीपर पुरस्कार प्राप्त किया। उन्हें बिल एंड मेलिंडा गेट्स फाउंडेशन की ओर से स्वच्छ भारत मिशन के लिए पुरस्कार मिला। स्वच्छ भारत मिशन किस वर्ष में शुरू हुआ?
(a) 2013
(b) 2014
(c) 2015
(d) 2016
(e) 2017

S7. Ans.(b)
Sol. Swachh Bharat Abhiyan campaign, launched on 2 October 2014 on Gandhi Jayanti, aims to eradicate open defecation by 2 October 2019, the 150th anniversary of the birth of Mahatma Gandhi.

Q8. 2019 के लिए SASTRA रामानुजन पुरस्कार, एडम हार्पर को दिया जाएगा। एडम हार्पर निम्नलिखित में से किस क्षेत्र से संबंधित हैं?
(a) साहित्य
(b) जीवविज्ञान
(c) गणित
(d) भौतिकी
(e) रसायन विज्ञान

S8. Ans.(c)
Sol. Mathematician Adam Harper is an Assistant Professor with the University of Warwick, England.

Q9. देश का सर्वोच्च फिल्म सम्मान, दादा साहब फाल्के पुरस्कार, इस वर्ष अमिताभ बच्चन को प्रदान किया जाएगा। दादा साहब फाल्के पुरस्कार के पहले प्राप्तकर्ता कौन हैं?
(a) देविका रानी
(b) बीरेंद्रनाथ सिरकार
(c) पृथ्वीराज कपूर
(d) पंकज मलिक
(e) रूबी मायर्स

S9. Ans.(a)
Sol. The first recipient of the Dadasaheb Phalke award was actress Devika Rani, who was honoured at the 17th National Film Awards.

Q10. भारत और संयुक्त राज्य अमेरिका इस साल नवंबर में विशाखापत्तनम और काकीनाडा, आंध्र प्रदेश में अपना पहला त्रिकोणीय सेवा अभ्यास नाम "टाइगर ट्रायम्फ" रखने के लिए तैयार हैं। निम्नलिखित में से कौन सा राष्ट्रीय उद्यान आंध्र प्रदेश में स्थित है?
(a) कांगेर घाटी राष्ट्रीय उद्यान
(b) खिरगंगा राष्ट्रीय उद्यान
(c) कुद्रेमुख राष्ट्रीय उद्यान
(d) पापिकोंडा राष्ट्रीय उद्यान
(e) पेंच राष्ट्रीय उद्यान

S10. Ans.(d)
Sol. Papikonda National Park is located in the Papi Hills in East Godavari and West Godavari districts of Andhra Pradesh.

Q11. पोनुंग डोमिंग भारतीय सेना में लेफ्टिनेंट कर्नल के पद पर पदोन्नत होने वाली अरुणाचल प्रदेश की पहली महिला अधिकारी बनीं। निम्नलिखित में से कौन सा अरुणाचल का लोक नृत्य है?
(a) फुगड़ी
(b) राउत नाचा
(c) बिदेशिया
(d) बगरुम्बा
(e) खांपटी नृत्य

S11. Ans.(e)
Sol. Khampti Dance is the folk dance of Arunachal pradesh.

Q12. अरुणाचल प्रदेश के पासीघाट में आयोजित सीनियर महिला राष्ट्रीय फुटबॉल चैम्पियनशिप जीतने के लिए मणिपुर ने रेलवे को 1-0 से हराया। यह मणिपुर का 20 वां राष्ट्रीय खिताब था। मणिपुर के वर्तमान गवर्नर कौन हैं?
(a) कलराज मिश्र
(b) पद्मनाभ बालकृष्ण आचार्य
(c) गणेशी लाल
(d) तथागत रॉय
(e) जगदीश मुखी

S12. Ans.(b)
Sol. Padmanabha Balkrishna Acharya is the present governor of Manipur.

Q13. एशियाई विकास बैंक ने वित्त वर्ष 2019-20 के लिए भारत के विकास के अनुमान को 7% से घटाकर 6.5% कर दिया है। एशियाई विकास बैंक का मुख्यालय कहाँ है?
(a) जकार्ता, इंडोनेशिया
(b) काठमांडू, नेपाल
(c) मनीला, फ़िलिपींस 
(d) शंघाई, चीन
(e) बीजिंग, चीन

S13. Ans.(c)
Sol. The headquarters of the Asian Developement bank is Manila, Philippines.

Q14. आयुष्मान भारत-प्रधान मंत्री जन आरोग्य योजना (एबी-पीएमजेएवाई) के तहत जम्मू-कश्मीर देश का पहला राज्य बन गया है, जिसने सबसे ज्यादा स्वर्ण कार्ड जारी किए हैं। निम्नलिखित में से J & K में कौन-सा वन्यजीव अभयारण्य स्थित है?
(a) अरबिथिटु वन्यजीव अभयारण्य
(b) हीरपोरा वन्यजीव अभयारण्य
(c) पलामू वन्यजीव अभयारण्य
(d) पालकोट वन्यजीव अभयारण्य
(e) पारसनाथ वन्यजीव अभयारण्य

S14. Ans.(b)
Sol. Hirapora Wildlife Sanctuary is located in Shopian district of Kashmir.

Q15. आदिल सुमरिवाला को एथलेटिक्स फेडरेशन काउंसिल के इंटरनेशनल एसोसिएशन के सदस्य के रूप में चुना गया है। इंटरनेशनल एसोसिएशन ऑफ एथलेटिक्स फेडरेशन के वर्तमान अध्यक्ष कौन हैं?
(a) टॉम मैककेन
(b) पाउला रेडक्लिफ
(c) लामिन डियाक
(d) स्टीव क्रैम
(e) सेबस्टियन कोए 

S15. Ans.(e)
Sol. The present president of International Association of Athletics Federations is Sebastian Coe.

Learn Current Affairs with ADDA247 Youtube Channel. Check out the video below.


You may also like to read:

Get Free Study Material For IBPS RRB PO/Clerk Main 2019


All the Best BA'ians for IBPS RRB PO and Clerk Main!!