IBPS RRB PO/क्लर्क मेंस स्टेटिक जागरूकता प्रश्नावली : 18 सितम्बर 2019

प्रिय उम्मीदवारों

,

IBPS RRB PO/ Clerk Main Static GK Questions

प्रत्येक बैंक / बीमा / एसएससी और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं में, स्टैटिक जीके आधारित कुछ प्रश्न होंगे। तो, यहाँ हमने IBPS RRB PO क्लर्क मुख्य 2019 के लिए सबसे महत्वपूर्ण स्टेटिक जीके प्रश्न दिए हैं। ये प्रश्न न केवल SBI क्लर्क मेन के लिए, बल्कि IBPS RRB PO / Clerk, EPFO सहायक और SSA, और अन्य परीक्षाओं के लिए भी महत्वपूर्ण हैं।

Q1. केंद्रीय संस्कृति और पर्यटन राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) ने लेह में पूरे लद्दाख क्षेत्र के लिए पहली मोबाइल साइंस प्रदर्शनी बसों को हरी झंडी दिखाई। वर्तमान केंद्रीय संस्कृति और पर्यटन राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) कौन है?
(a) श्रीपाद येसो नाइक
(b) प्रहलाद सिंह पटेल
(c) डीवी सदानंद गौड़ा
(d) राज कुमार सिंह
(e) मनसुख एल मंडाविया

S1. Ans.(b)
Sol. The present Union Minister of State for Culture and Tourism (Independent Charge) is Prahlad Singh Patel.

Q2. विश्व स्वास्थ्य संगठन दक्षिण-पूर्व एशिया क्षेत्र ने 2023 तक खसरा और रूबेला को खत्म करने का संकल्प लिया है। WHO दक्षिण-पूर्व एशिया का वर्तमान क्षेत्रीय निदेशक कौन है?
(a) ग्रो हार्लेम ब्रुन्डलैंड
(b) ली जोंग वूक
(c) एंडर्स नॉर्डस्ट्रॉम
(d) मार्गरेट चान
(e) पूनम खेत्रपाल सिंह

S2. Ans.(e)
Sol. The World Health Organization appointed Dr Poonam Khetrapal Singh as its South-East Asia regional director for a second five-year term.

Q3. एक ब्रिटिश बहुराष्ट्रीय बैंकिंग और वित्तीय सेवा कंपनी स्टैंडर्ड चार्टर्ड बैंक ने डिजीस्मार्ट क्रेडिट कार्ड लॉन्च किया है। स्टैंडर्ड चार्टर्ड बैंक की टैगलाइन क्या है?
(a) Your Right Partner
(b) Relationships beyond Banking
(c) One Family One Bank
(d) Together we can
(e) The Name you can Bank Upon

S3. Ans.(a)
Sol. The tagline of Standard Chartered Bank is "Your Right Partner".

Q4. एशिया की पहली 5 वीं पीढ़ी - वर्चुअल रियलिटी आधारित एडवांस्ड ड्राइवर ट्रेनिंग सिमुलेटर सेंटर को तमिलनाडु के चेन्नई में ऑटोमोबाइल एसोसिएशन ऑफ सदर्न इंडिया सेंटर (AASI) में लॉन्च किया गया। तमिलनाडु के वर्तमान गवर्नर कौन हैं?
(a) जगदीश मुखी
(b) आरएन रवि
(c) वीपी सिंह बदनोर
(d) बनवारीलाल पुरोहित
(e) गंगा प्रसाद

S4. Ans.(d)
Sol. The present governor of Tamil Nadu is Banwarilal Purohit.

Q5. अमेरिका के संघीय व्यापार आयोग ने Google के YouTube पर $ 170 मिलियन का जुर्माना लगाया है। YouTube को बच्चों के बारे में व्यक्तिगत जानकारी एकत्र करने के आरोपों को निपटाने के लिए $ 170 मिलियन का भुगतान करना होगा। Youtube का वर्तमान CEO कौन है?
(a) चाड हर्ले
(b) सर्गेई ब्रिन
(c) सुसान वोज्स्की
(d) जावेद करीम
(e) मारिसा मेयर

S5. Ans.(c)
Sol. Susan Diane Wojcicki is an American technology executive. She has been the CEO of YouTube since February 2014.

Q6. CRISIL ने GDP ग्रोथ के अनुमान को 6.9% से घटाकर 6.3% कर दिया है। CRISIL का मुख्यालय कहाँ है?
(a) कलकत्ता
(b) बंगलुरु
(c) पुणे
(d) दिल्ली
(e) मुंबई

S6. Ans.(e)
Sol. The headquarter of Credit Rating Information Services of India Limited (CRISIL) in Mumbai, Maharashtra.

Q7. भारतीय रिजर्व बैंक ने बैंकों को खुदरा और MSME ऋणों को बाहरी ब्याज दर बेंचमार्क से जोड़ना अनिवार्य कर दिया है। निम्नलिखित में से RBI का राष्ट्रीयकरण किस वर्ष में हुआ?
(a) 1947
(b) 1948
(c) 1949
(d) 1950
(e) 1951

S7. Ans.(c)
Sol. The Reserve Bank of India was nationalised with effect from 1st January, 1949 on the basis of the Reserve Bank of India (Transfer to Public Ownership) Act, 1948.

Q8. IT सेवाओं के प्रमुख विप्रो लिमिटेड ने ICICI बैंक से $ 300 मिलियन का एक रणनीतिक अनुबंध हासिल किया। ICICI बैंक के वर्तमान MD और CEO कौन हैं?
(a) संदीप बख्शी
(b) राणा कपूर
(c) श्याम श्रीनिवासन
(d) आदित्य पुरी
(e) चंदा कोचर

S8. Ans.(a)
Sol. The present MD and CEO of ICICI Bank is Sandeep Bakhshi.

Q9. जिम्बाब्वे के पूर्व राष्ट्रपति रॉबर्ट मुगाबे का निधन। जिम्बाब्वे के वर्तमान राष्ट्रपति कौन हैं?
(a) इयान स्मिथ 
(b) मॉर्गन त्स्वंगीराई
(c) कनान केला
(d) रॉबर्ट मुगाबे
(e) एमर्सन नंगाग्वा

S9. Ans.(e)
Sol. Emmerson Dambudzo Mnangagwa is a Zimbabwean revolutionary and politician who currently serves as the third President of Zimbabwe since 24 November 2017.

Q10. मनु भाकर और सौरभ चौधरी ने रियो डी जनेरियो में ISSF विश्व कप में मिश्रित 10 मीटर एयर पिस्टल में स्वर्ण पदक जीता। ब्राजील की राजधानी क्या है?
(a) सूकर
(b) ब्यूनस आयर्स
(c) ब्रासीलिया
(d) सैंटियागो
(e) लीमा

S10. Ans.(c)
Sol. The capital city of Brazil is Brasilia, which is located in the Brazilian Plateau.

Q11. अफगानिस्तान के लेग स्पिनर राशिद खान ने अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट टीम के इतिहास में सबसे युवा कप्तान होने एक नया रिकॉर्ड बनाया है,  अफगानिस्तान की राजधानी क्या है?
(a) गजनी
(b) हेरात
(c) कंधार
(d) काबुल
(e) कुंदुज़

S11. Ans.(d)
Sol. Kabul is the capital and largest city of Afghanistan, located in the eastern section of the country.

Q12. भारतीय महिला एथलीट अनुपमा स्वैन ने हाल ही में संपन्न विश्व मार्शल आर्ट्स मास्टर्सशिप जीयू-जित्सु 2019, दक्षिण कोरिया में कांस्य पदक जीता। दक्षिण कोरिया के वर्तमान राष्ट्रपति कौन हैं?
(a) किम दा-जंग
(b) मून जे-इन
(c) पार्क ग्यून-हाइ
(d) ली मायुंग-बक
(e) रोह मू-ह्यून

S12. Ans.(b)
Sol. Moon Jae-in is a South Korean politician serving as President of South Korea since 2017.

Q13. ओडिशा राज्य आपदा प्रबंधन प्राधिकरण (OSDMA) ने आपदा प्रबंधन के क्षेत्र में सूचना प्रौद्योगिकी का उपयोग करके अपनी अभिनव अवधारणा के लिए IT उत्कृष्टता पुरस्कार, 2019 जीता। निम्नलिखित में से कौन सा राष्ट्रीय उद्यान ओडिशा में स्थित है?
(a) सिंगालीला राष्ट्रीय उद्यान
(b) सतपुड़ा राष्ट्रीय उद्यान
(c) सिम्बलबारा राष्ट्रीय उद्यान
(d) सिमिलीपाल नेशनल पार्क
(e) श्री वेंकटेश्वर राष्ट्रीय उद्यान

S13. Ans.(d)
Sol. Similipal National Park is a national park and a tiger reserve in the Mayurbhanj district in the Indian state of Odisha.

Q14. वर्ल्ड इकोनॉमिक फोरम (WEF) की रिपोर्ट के अनुसार, वर्ल्ड ट्रैवल एंड टूरिज्म कॉम्पिटिटिवनेस इंडेक्स 2019 में 6 पायदान की छलांग के साथ 34 वें स्थान पर आ गया है। वर्ल्ड इकोनॉमिक फोरम (WEF) का मुख्यालय कहाँ है?
(a) पेरिस, फ्रांस
(b) कोलोन, स्विट्जरलैंड
(c) न्यूयॉर्क, यूएस
(d) वाशिंगटन डीसी, यू.एस.
(e) मनीला, फिलीपींस

S14. Ans.(b)
Sol. The World Economic Forum (WEF), based in Cologny-Geneva, Switzerland, was founded in 1971 as a not-for-profit organization.

Q15. माइक्रोसॉफ्ट इंडिया और केंद्रीय माध्यमिक शिक्षा बोर्ड ने स्कूलों के लिए AI सीखने का निर्माण करने के लिए भागीदारी की है। केंद्रीय माध्यमिक शिक्षा बोर्ड के वर्तमान अध्यक्ष कौन हैं?
(a) संयम भारद्वाज
(b) मनोज कुमार श्रीवास्तव
(c) अन्तरिक्ष जोहरी
(d) अनीता करवाल
(e) अनुराग त्रिपाठी

S15. Ans.(d)
Sol. Anita Karwal, IAS took over as the new Chairperson of Central Board of Secondary Education (CBSE) on August 31, 2017.

Learn Current Affairs with ADDA247 Youtube Channel. Check out the video below.


You may also like to read:

 

Get Free Study Material For IBPS RRB PO/Clerk Main 2019


All the Best BA'ians for IBPS RRB PO and Clerk Main!!