IBPS RRB Mains Computer Quiz: 8 सितम्बर

IBPS RRB Mains Computer Quiz: 8 सितम्बर



IBPS RRB PO/Clerk Computer Quiz

यदि अन्य अनुभाग अपेक्षा से अधिक कठिन हैं तो कंप्यूटर नॉलेज सेक्शन आपके समग्र स्कोर को बेहतर बनाने में आपकी मदद कर सकता है। हम आपको पिछले वर्षों में कंप्यूटर ज्ञान अनुभाग में पूछे गए प्रश्नों के प्रकार और पैटर्न के आधार पर एक प्रश्न सेट प्रदान कर रहे हैं।
हमने पहले ही IBPS RRB MAINS 2019 के लिए स्टडी प्लान तैयार कर लिया है। 8 सितंबर 2019 के कंप्यूटर क्विज़ में टॉपिक Practice set शामिल हैं।



Q1. कंप्यूटर क्षेत्र में स्टोरेज की सबसे बड़ी इकाई निम्न में से कौन सी है?
(a) योट्टाबाइट
(b) एक्साबाइट
(c) टेराबाइट
(d) ज़ेटाबाइट
(e) गीगाबाइट

S1.Ans.(a)
Sol. Yottabyte > Zettabyte > Exabyte > Petabyte > Terabyte > Gigabyte > Megabyte > Kilobyte > byte > bit.

Q2. JPEG एक इमेज फॉर्मेट है। यह निम्न में से किसके लिए प्रयुक्त किया गया है?
(a) Justified Picture Enabled Graphics
(b) Justified Photographic Enabled Graphics
(c) Joint Picture Experts Graphics
(d) Joint Photographic Experts Group
(e) इनमें से कोई नहीं

S2.Ans.(d)

Q3. निम्नलिखित में से कौन सा नोट्स पेजेज, आउटलाइन्स और हैंडआउट्स  के लिए डिफ़ॉल्ट पेज सेटअप ओरिएंटेशन है?
(a) हायफ़नेशन
(b) लैंडस्केप
(c) पोर्ट्रेट
(d) फुटर
(e) हैडर

S3.Ans.(b)
Sol. Page orientation is the way in which a rectangular page is oriented for normal viewing. By default, PowerPoint slide layouts appear in landscape orientation.

Q4. _____ एक प्रोग्राम है, जो कंप्यूटर का उपयोग करना आसान बनाता है।
(a) ऑपरेटिंग सिस्टम
(b) एप्लीकेशन
(c) यूटिलिटी
(d) नेटवर्क
(e) इनमें से कोई नहीं 

S4.Ans.(a)
Sol. Operating System acts as an interface between the computer components and the user making it easy for the end user to operate the system.

Q5. कैश (Cache) मेमोरी ___________ के बीच कार्य करता है।
(a) CPU और RAM
(b) RAM और ROM
(c) CPU और hard disk
(d) ये सभी
(e) इनमें से कोई नहीं 

S5.Ans.(a)
Sol. Cache memory, also called CPU memory, is random access memory (RAM) that a computer microprocessor can access more quickly than it can access regular RAM. This memory is typically integrated directly with the CPU chip or placed on a separate chip that has a separate bus interconnect with the CPU.

Q6. तकनीक के माध्यम से लेखन का उपयोग किस मेमोरी में डाटा को अपडेट करने के लिए होता है?
 (a) वर्चुअल (Virtual) मेमोरी
 (b) मेन (Main) मेमोरी
 (c) औक्सिलिअरी (Auxiliary) मेमोरी
 (d) कैश (Cache) मेमोरी
 (e) इनमें से कोई नहीं

S6.Ans.(d)
Sol. Write through is a storage method in which data is written into the cache and the corresponding main memory location at the same time. The cached data allows for fast retrieval on demand, while the same data in main memory ensures that nothing will get lost if a crash, power failure, or other system disruption occurs.

Q7. निम्नलिखित में से कौन-सा कम्पाइलर द्वारा चेक किया जा सकने वाला एक प्रकार का एरर है?
(a) सिंटेक्स एरर
(b) पॉवर फेलियर
(c) नेटवर्क फेलियर
(d) उपरोक्त सभी
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

S7.Ans.(a)
Sol. Syntax Errors - These are invalid code which the compiler doesn't understand. The compiler will detect them as it can't compile them.

Q8. निम्नलिखित में से किस नंबर सिस्टम में का बेस 16 है?
(a) यूनरी (Unary) नंबर सिस्टम
(b) बाइनरी (Binary) नंबर सिस्टम
(c) ऑक्टल (Octal) नंबर सिस्टम
(d) हेक्साडेसीमल (Hexadecimal) नंबर सिस्टम
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

S8.Ans.(d)
Sol. Hexadecimal number system has base 16, Octal- Base 8, Binary- Base 2 and Decimal- Base 10.

Q9. पास्कल (Pascal) ______ है।
(a) एक हाई-लेवल प्रोग्रम्मिंग लैंग्वेज (programming language)
(b) जिसका नाम ब्लेस पास्कल (Blaise Pascal) के नाम पर रखा गया
(c) गणितज्ञ के नाम पर, जो स्ट्रक्चर्ड प्रोग्रामिंग टेक्निक्स की सुविधा देता है
(d) उपरोक्त सभी
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

S9.Ans.(d)
Sol. Pascal is an imperative and procedural programming language, which Nicklaus Wirth designed in 1968–69 and published in 1970, as a small, efficient language intended to encourage good programming practices using structured programming and data structuring.

Q10.इलेक्ट्रॉनिक संचार में भरोसेमंद संस्था के रूप में संवेदनशील होकर यूजरनेम, पासवर्ड और क्रेडिट कार्ड विवरण (और कभी-कभी, अप्रत्यक्ष रूप से, धन) जैसी संवेदनशील जानकारी प्राप्त करने का प्रयास क्या है?
(a) फिशिंग (Phishing)
(b) स्पूफिंग (Spoofing)
(c) आइडेंटिटी थेफ़्ट (Identity theft)
(d) ऑथेंटिकेशन (Authentication)
(e) स्पैमिंग (Spamming)

S10.Ans.(a)
Sol. Phishing is typically carried out by e-mail spoofing or instant messaging, and it often directs users to enter details at a fake website whose look and feel are almost identical to the legitimate one.

           Check out Computer Knowledge Videos Here
\


You may also like to Read: