IBPS RRB Mains Computer Quiz: 7 सितम्बर

IBPS RRB Mains Computer Quiz: 7 सितम्बर



IBPS RRB PO/Clerk Computer Quiz

यदि अन्य अनुभाग अपेक्षा से अधिक कठिन हैं तो कंप्यूटर नॉलेज सेक्शन आपके समग्र स्कोर को बेहतर बनाने में आपकी मदद कर सकता है। हम आपको पिछले वर्षों में कंप्यूटर ज्ञान अनुभाग में पूछे गए प्रश्नों के प्रकार और पैटर्न के आधार पर एक प्रश्न सेट प्रदान कर रहे हैं।
हमने पहले ही IBPS RRB MAINS 2019 के लिए स्टडी प्लान तैयार कर लिया है। 7 सितंबर 2019 के कंप्यूटर क्विज़ में टॉपिक Practice set शामिल हैं।

Q1.निम्नलिखित में से कौन-सी इलेक्ट्रॉनिक डिवाइस डाटा को सूचना में परिवर्तित करने के लिए प्रोसेस करती है? 
(a) कंप्यूटर  
(b) मेमोरी
(c) केस 
(d) स्टाइलस 
(e) इनमें से कोई नहीं 

S1.Ans.(a)
Sol. A computer is an electronic device that accepts and stores data input, processes the data input, and returns as information.

Q2. निम्नलिखित में से किस प्रकार के कंप्यूटर का उपयोग बड़े पैमाने पर गणनाओं जैसे मौसम पूर्वानुमान, इंजीनियरिंग डिजाइन और आर्थिक पूर्वानुमान के लिए किया जाता है?
(a) मिनी कंप्यूटर
(b) डेस्कटॉप कंप्यूटर
(c) सुपर कंप्यूटर
(d) मेनफ़्रेम कंप्यूटर
(e) नोटबुक

S2.Ans.(c)
Sol. A supercomputer is a computer with a high level of computing performance compared to a general-purpose computer. Supercomputers play an important role in the field of computational science, and are used for a wide range of computationally intensive tasks in various fields, including quantum mechanics, weather forecasting, climate research, oil and gas exploration, molecular modeling etc.

Q3. ISP _____का संक्षिप्त रूप है।  
(a) International spy project
(b) Indian social planning
(c) Internet solution provider
(d) Internet service provider
(e) इनमें से कोई नहीं

S3.Ans.(d)
Sol. An Internet service provider (ISP) is an organization that provides services accessing and using the Internet. Internet service providers may be organized in various forms, such as commercial, community-owned, non-profit, or otherwise privately owned.

Q4.एक बारकोड _______ कोड है, जो विभिन्न चौड़ाई और ऊंचाई के डाटा को बार्स की सहायता से दर्शाता है।
 (a) ऑप्टिकल
(b) मैग्नेटिक
(c) लेज़र
(d) रीड/राईट
(e) इनमें से कोई नहीं

S4.Ans.(a)
Sol. A barcode is an optical, machine-readable, representation of data; the data usually describes something about the object that carries the barcode.

Q5. एक इंट्रानेट अर्थात्
 (a) एक संगठन का एक LAN
(b) एक वाइड एरिया नेटवर्क जो एक संगठन की सभी शाखाओं को जोड़ता है 
(c) एक कॉर्पोरेट कंप्यूटर वर्क
(d) एक नेटवर्क जो एक संगठन के सभी कंप्यूटर को जोड़ता है और इन्टरनेट प्रोटोकॉल का उपयोग कर रहा है
(e) इनमें से कोई नहीं

S5.Ans.(d)
Sol. An intranet is a private network accessible only to an organization's staff.

Q6. एक समय में एक से अधिक एप्लिकेशन चलाने के लिए ऑपरेटिंग सिस्टम की क्षमता को _________ कहा जाता है। 
(a) मल्टी-टास्किंग
(b) ऑब्जेक्ट-ओरिएंटेड प्रोग्रामिंग
(c) मल्टी-यूज़र कंप्यूटिंग
(d) रियल-टाइम
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

S6.Ans.(a)
Sol. The ability of an operating system to run more than one application at a time is called Multi-tasking.

Q7. निम्नलिखित में से कौन-सा एक रिकॉर्ड को यूनिक रूप से आइडेंटीफाई करने के लिए सामूहिक रूप से लेने का एक या अधिक ऐट्रिब्यूट्स का एक समूह है?
(a) Candidate key
(b)  Sub key
(c) Super key
(d) Foreign key
(e) इनमें से कोई नहीं

S7.Ans.(c)
Sol. Super key is a set of one or more attributes taken collectively to uniquely identify a record

Q8. इंटरनेट सेवा प्रदाताओं को स्रोत की परवाह किए बिना समान रूप से सभी कंटेंट और एप्लिकेशन तक पहुंच को सक्षम करना चाहिए, यह सिद्धांत है:
(a) नेट सर्विसिंग
(b) नेट इक्वलिटी
(c) नेट न्यूट्रेलिटी
(d) फेयर यूसेज पॉलिसी
(e) इनमें से कोई नहीं

S8.Ans.(c)
Sol.Net neutrality is the principle that Internet service providers and governments regulating most of the Internet must treat all data on the Internet the same, and not discriminate or charge differentially by user, content, website, platform, application, type of attached equipment, or method of communication.

Q9. बूटिंग के समय OS द्वारा सभी पेरिफेरल यूनिट्स की जांच के प्रोसेस को _____ के रूप में जाना जाता है
(a) BIOS
(b) POST
(c) BUS
(d) Chkdsk
(e) इनमें से कोई नहीं

S9.Ans.(b)
Sol. POST (Power on Self Test) is a test the computer must complete to verify all hardware is working properly before starting the remainder of the boot process.

Q10. वह वायरस कौन-सा है, जो कंप्यूटर हार्डवेयर जैसे प्रोसेसर, चिप्स आदि को फिजिकली नुकसान पहुंचा सकता है?
(a) होमो वायरस
(b) हार्डवेयर वायरस
(c) ट्रोजन्स
(d) ऐसा कोई वायरस नहीं है
(e) वोर्म

S10.Ans.(d)
Sol. No virus can physically damage a computer hardware.

            Check out Computer Knowledge Videos Here



You may also like to Read: