IBPS RRB Main Computer Quiz on Database & Networking: 30 अगस्त | In Hindi

IBPS RRB Main Computer Quiz on Database & Networking: 30 अगस्त | In Hindi

प्रिय उम्मीदवारों,

IBPS RRB PO/Clerk Computer Quiz

यदि अन्य अनुभाग अपेक्षा से अधिक कठिन हैं तो कंप्यूटर नॉलेज सेक्शन आपके समग्र स्कोर को बेहतर बनाने में आपकी मदद कर सकता है। हम आपको पिछले वर्षों में कंप्यूटर ज्ञान अनुभाग में पूछे गए प्रश्नों के प्रकार और पैटर्न के आधार पर एक प्रश्न सेट प्रदान कर रहे हैं।
हमने पहले ही IBPS RRB MAINS 2019 स्टडी प्लान तैयार किया है। 25 अगस्त 2019 के कंप्यूटर क्विज़ में नेटवर्क और विविध विषय शामिल हैं।



Q1. DBMS जानकारी का उपयोग करने से पहले जानकारी को _____ का उपयोग करके संग्रहीत किया गया था:

(a) क्लाउड स्टोरेज

(b) डाटा सिस्टम

(c) फाइल मैनेजमेंट सिस्टम

(d) क्लाउड कंप्यूटिंग

(e) इनमें से कोई नहीं

S1. Ans.(c)
Sol.
Earlier File Management Systems were used, before the usage of DBMS.

Q2. OSI मॉडल में कितनी परतें हैं?

(a) दो परत

(b) पांच परतें

(c) सात परतें

(d) छ: परतें

(e) आठ परतें

S2. Ans.(c)
Sol. 
OSI Model stands for Open System Interconnection and it has seven layers: Application Layer, Presentation Layer, Session Layer, Transport Layer, Network Layer, Data link Layer, Physical Layer.

Q3. निम्नलिखित में से कौन सा एक रिकॉर्ड को विशिष्ट रूप से पहचानने के लिए सामूहिक रूप से लिए गए एक या अधिक एट्रिब्यूट का एक समूह है?

(a) कैंडिडेट कीय

(b) सब कीय

(c) सूपर कीय

(d) फॉरेन कीय

(e) इनमें से कोई नहीं

 S3. Ans.(c)
Sol. 
Super key is a set of one or more attributes taken collectively to uniquely identify a record

Q4.निम्नलिखित में से कौन सा इंटरनेट मानक प्रोटोकॉल है?
(a) TML
(b) COBOL
(c) JAVA
(d) C++
(e) TCP/IP

S4. Ans.(e)
Sol.
TCP/IP, which stands for Transmission Control Protocol/Internet Protocol, is an industry-standard protocol suite for WANs. On the other hand, HTML, COBOL, JAVA and C++ are computer programming languages.

Q5. डेटाबेस भाषा में वह सुविधा जो हमें डेटाबेस में कुछ रिकॉर्ड तक पहुंचने की अनुमति देती है, उसे __________ कहा जाता है

(a) क्वेरी

(b) फॉर्म

(c) रिपोर्ट

(d) टेबल्स

(e) नोड

S5. Ans. (a)
Sol.
Query allows us to access certain records in database.

Q6. UDP और TCP को OSI मॉडल के ___ लेयर के अंतर्गत वर्गीकृत किया गया है.

(a) डेटा लिंक

(b) एप्लीकेशन

(c) नेटवर्क

(d) ट्रांसपोर्ट

(e) सेशन
S6. Ans.(d)
Sol.
The transport layer is a conceptual division of methods in the layered architecture of protocols in the network stack in the Internet Protocol Suite and the Open Systems Interconnection (OSI). The protocols of the layer provide host-to-host communication services for applications

Q7. SMTP, FTP और DNS _____ परत के अनुप्रयोग / प्रोटोकॉल हैं.

(a) डेटा लिंक

(b) नेटवर्क

(c) ट्रांसपोर्ट

(d) एप्लीकेशन

(e) इनमें से कोई नहीं

S7. Ans.(d)
Sol.
SMTP, FTP and DNS are protocols of the Application layer. SMTP-Simple Mail Transfer Protocol, DNS-Domain Name System, FTP-File Transfer Protocol.

Q8. ईआर आरेख में, एक दीर्घवृत्त क्या दर्शाता है?

(a) इकाई सेट

(b) इकाई सेट के बीच संबंध

(c) विशेषताएँ

(d) सेट और विशेषताओं के बीच लिंक

(e)इनमें से कोई नहीं

S8. Ans.(c)
Sol. 
The ER diagram is a graphical representation of the logical structure of a database. In this diagram, different components are represented with different symbols. Common symbols include rectangles, ellipses, diamonds and lines, where a rectangle represents an entity, an ellipse represents an attribute, a diamond represents a relationship and a line represents a linking between the entity and attribute.

Q9. एड्रेस 198.10.10.0 का संबंध ________ से है

(a) Class A

(b) Class B

(c) Class C

(d) Class D

(e) इनमें से कोई नहीं

S9. Ans-(c)
Sol.
Range of class C Address is   192.0.0.0 to 223.255.255.255

Q10.निम्नलिखित में से किस तकनीक का उपयोग एक लाइन पर एक से अधिक कॉल भेजने के लिए किया जाता है?

(a) डिजिटल प्रसारण

(b) इन्फ्रारेड ट्रांसमिशन

(c) डिजिटाइज़िंग

(d) मल्टीप्लेक्सिंग

(e) इनमें से कोई नहीं

S10. Ans.(d)
Sol. 
Multiplexing (or muxing) is a way of sending multiple signals or streams of information over a communications link at the same time in the form of a single, complex signal; the receiver recovers the separate signals, a process called demultiplexing (or demuxing).


 
Check out more Computer Knowledge Videos Here


You may also like to Read:
Print Friendly and PDF