LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 14th April 2019 | IN HINDI

प्रिय उम्मीदवारों,



Quantitative Aptitude Quiz For LIC AAO
जब उम्मीदवार बैंकिंग परीक्षाओं के लिए उपस्थित होते हैं तो उन्हें संख्यात्मक योग्यता या क्वांटिटेटिव एप्टीट्यूड के अनुभाग से डर लगता है। जैसा कि हर दूसरे खंड का स्तर जटिल और जटिल होता जा रहा है, इसमें कोई संदेह न हीं है कि यह खंड भी आपके जोश को ठंडा कर सकता है। इस खंड में पूछे गए प्रश्न गणनात्मक और बहुत समय लेने वाले हैं। लेकिन एक बार उचित रणनीति, गति और सटीकता के साथ निपटा लेने पर, यह खंड आपको परीक्षा में अधिकतम अंक दिला सकता है। नवीनतम पैटर्न के सर्वोत्तम प्रश्नों के साथ अभ्यास करने में आपकी सहायता करने के लिए संख्यात्मक क्षमता प्रश्नोत्तरी निम्नलिखित है।



Directions (1-5): नीचे दिए गए प्रश्नों में प्रश्नवाचक चिन्ह के स्थान पर क्या आना चाहिए? (आपको सटीक मान ज्ञात करने की आवश्यकता नहीं है)

Q1.
71
81
86
75
91
Solution:

Q2. ∛2197 × 861.08 ÷ 90.98 - 57.98 =?
55
52
65
61
59
Solution:

Q3. 259.98 का 69.98%  – 529.98 का 29.98%  = ?
19
23
20
27
18
Solution:

Q4.
23
19
28
24
35
Solution:

Q5.
489
476
550
525
500
Solution:

Directions (6-10): नीचे दी गई संख्या श्रंखला में प्रश्नवाचक चिन्ह (?) के स्थान पर क्या आना चाहिए? 

Q6. 148, 152, 161, 177, ? , 238
208
214
202
198
192
Solution:
Pattern is +2², +3², +4², +5², +6²
∴ ? = 177 + 25 = 202

Q7. 339, 355, 323, 371, 307, ?
407
354
328
387
388
Solution:
Pattern is +16, –32, +48, –64, +80
 ∴ ? = 307 + 80 = 387

Q8. 5, 14, 40, 117, 347, ?
920
745
1124
1036
694
Solution:
Pattern is ×3–1, ×3–2, ×3–3, ×3–4, ×3–5,
 ∴ ? = 347 × 3 – 5 = 1036

Q9. 12, 24, 96, 576, ? , 46080
3542
3890
4248
4608
3246
Solution:
Patter is ×2, ×4, ×6, ×8, ×10
 ∴ ? = 576 × 8 = 4608

Q10. 156, 468, 780, ? , 1404, 1716
1096
1092
1290
9610
1910
Solution:
Patter is +312, +312, +312, +312, ….
∴ ? = 780 + 312 = 1092

Directions (11-15): नीचे दिए गए प्रश्नों में दो समीकरण दिए गए हैं I और II. आपको दिए गए समीकरणों को हल करना है और उत्तर दीजिये

Q11. I. x² = 144 
II. y² - 24y + 144 = 0
 यदि  x < y
 यदि  x ≤ y
 यदि y < x
 यदि y ≤ x
 यदि x =y या कोई संबंध स्थापित नहीं किया जा सकता.
Solution:
I. x² = 144
⇒x= ±12
II. y² - 24y + 144 = 0
⇒ (y – 12)² = 0
⇒ y – 12 = 0
⇒ y = 12
So, x≤y

Q12. I. 2x² - 9x + 10 = 0 
 II. 2y² - 13y + 20 = 0
 यदि  x < y
 यदि  x ≤ y
 यदि y < x
 यदि y ≤ x
 यदि x =y या कोई संबंध स्थापित नहीं किया जा सकता.
Solution:
I. 2x² - 9x + 10 = 0
⇒ (x – 2) (2x - 5) = 0
⇒ x=2 or 5/2
II. 2y² - 13y + 20 = 0
⇒ (y - 4) (2y - 5) = 0
⇒ y=4 or 5/2
∴ y ≥ x

Q13. I. 2x² + 15x + 27 = 0
 II. 2y² + 7y + 6 = 0
 यदि  x < y
 यदि  x ≤ y
 यदि y < x
 यदि y ≤ x
 यदि x =y या कोई संबंध स्थापित नहीं किया जा सकता.
Solution:
I. 2x² + 15x + 27 = 0
⇒ (2x + 9) (x + 3) = 0
⇒ x=-9/2 or-3
II. 2y² + 7y + 6 = 0
⇒ (2y + 3) (y + 2) = 0
⇒ y= -3/2 or-2
∴ x < y

Q14. I. 3x² - 13x + 12 = 0 
 II. 3y² - 13y + 14 = 0
 यदि x < y
 यदि x ≤ y
 यदि  y < x
यदि  y ≤ x
 यदि x =y या कोई संबंध स्थापित नहीं किया जा सकता.
Solution:
I. 3x² - 13x + 12 = 0
⇒ (3x – 4) (x - 3) = 0
⇒ x=4/3 or 3
II. 3y² - 13y + 14 = 0
⇒ (3y - 7) (y - 2) = 0
⇒y=7/3 or 2
So, no relation exists between x and y

Q15. I. 5x² + 8x + 3 = 0 
 II. 3y² + 7y + 4 = 0
यदि  x < y
 यदि  x ≤ y
यदि y < x
 यदि  y ≤ x
 यदि x =y या कोई संबंध स्थापित नहीं किया जा सकता.
Solution:
I. 5x² + 8x + 3 = 0
⇒ (5x + 3) (x + 1) = 0
⇒ x= -3/5 or-1
II. 3y² + 7y+ 4= 0
⇒ (y + 1) (3y + 4) = 0
⇒y= -1 or -4/3
So, x≥y

               






You May also like to Read:

           



Print Friendly and PDF