Quantitative Aptitude Quiz for IBPS RRB PO Prelims: 10th August 2018

प्रिय छात्रों,

Quantitative Aptitude Quiz for IBPS RRB PO Prelims: 10th August 2018

Quantitative Aptitude Quiz for IBPS RRB PO Prelims 2018    

संख्यात्मक क्षमता खंड बैंकिंग परीक्षा में उपस्थित होने वाले उम्मीदवारों को काफी परेशान करता है. चूंकि प्रत्येक दूसरे अनुभाग का स्तर केवल जटिल और जटिल होता जा रहा है, इसमें कोई संदेह नहीं है कि यह खंड भी आपको कठिनाई देगा. इस खंड में पूछे गये प्रश्न गणनात्मक और बहुत समय लेने वाले हैं. लेकिन एक बार उचित रणनीति, गति और सटीकता से प्रयास करने के बाद, यह खंड आपको परीक्षा में अधिकतम अंक प्राप्त करा सकता है. निम्नलिखित नवीनतम पैटर्न के अभ्यास करने में आपकी सहायता करने के लिए मात्रात्मक अभियोग्यता की क्विज़ प्रदान की गयी है. 





Q1.  रिषभ एक कार्य को 24 दिनों में कर सकता है। शशांक और केशव की कार्य क्षमता का अनुपात 4 : 5 है और रिषभ और शंशाक की कार्य क्षमता का अनुपात 3 : 4 है। तो समान कार्य को केशव कितने समय में पूरा करेगा? 
18.4 दिन
16 दिन
14.4 दिन
16.4 दिन
12 दिन
Solution:
C
S : K = 4 : 5 and R : S = 3 : 4
S = working efficiency of Shashank
K = working efficiency of Keshav
R = working efficiency of Rishabh
∴ S : K : R = 4 : 5 : 3
Time ratio of Shashank, Keshav and Rishabh respectively
=  1/4  :1/5  :1/3 = 15 : 12 : 20
∴ Required answer = (12/20) ×24 = 14.4 days

Q2. दो वर्ष के लिए ब्याज की एक निश्चित दर पर एक निश्चित राशि पर साधारण ब्याज 3200 रुपये है और दो वर्ष के लिए ब्याज की समान दर पर समान राशि पर चक्रवृद्धि ब्याज 3520 रुपये है। 4 वर्ष के लिए ब्याज की समान दर पर समान राशि पर साधारण ब्याज ज्ञात कीजिए। 
Rs. 4800
Rs. 3600
Rs. 5400
Rs. 6400
None of these
Solution: D



Q3. एक व्यापारी एक डिजिटल घड़ी का मूल्य इसके क्रय मूल्य से 66⅔% अधिक अंकित करता है और अंकित मूल्य पर 16⅔% की छूट देता है। यदि घड़ी का अंकित मूल्य 3600 रु है, तो व्यापारी द्वारा प्राप्त लाभ (रु में) ज्ञात कीजिए. 
620
840
480
940
1040
Solution: B

Q4. दो प्रवेशिका पाइप A और B अलग-अलग क्रमश: 50 मी³/मिनट और 70 मी³/मिनट की दर से एक टैंक को भर सकते हैं। टैंक के तल में रिसाव है जिसकी कार्य क्षमता पाइप A की कार्य क्षमता से 30% कम है। यदि टैंक की धारिता 7000 मी³ है, तो टैंक कितने समय में भरेगा यदि सभी तीनों (दोनों प्रावेशिक पाइप और रिसाव) एकसाथ कार्य शुरू करते हैं? 
61/51 घंटे
70/51 घंटे
निर्धारित नहीं किया जा सकता
75/52 घंटे
80/51 घंटे
Solution: B

Q5. 52 कार्ड की एक गड्डी में से एक कार्ड निकाला जाता है। कार्ड के या तो काला या बादशाह होने की प्रायिकता क्या है?
9/13
5/13
7/13
4/13
6/13
Solution:C

Directions (6-10): निम्नलिखित बार ग्राफ का अध्ययन कीजिए और दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए। निम्नलिखित बार ग्राफ में पांच अलग अलग कॉलेजों में (क्षैतिज अक्ष पर) तीन अलग अलग विषयों में अध्ययन कर रहे विद्यार्थियों की कुल संख्या (ऊर्ध्वाधर अक्ष पर) को दर्शाया गया है. 


Q6. यदि कॉलेज C में बी.ए. विषय के लिए नामंकित विद्यार्थियों का 140/9% महिलाएं है, तो कॉलेज C में बी.ए. विषय में पुरुषों की संख्या कॉलेज D में बी.ए. विषय के लिए महिलाओं का लगभग कितना प्रतिशत है, यदि कॉलेज D में महिलाओं की संख्या कॉलेज C के बी.ए. विषय में महिलाओं  की तुलना में  2000/7% अधिक है? 
110%
90%
80%
140%
130%
Solution:D

Q7. कॉलेज C और E से मिलाकर बी.एससी में नामांकित विद्यार्थियों की संख्या सभी कॉलेजों से मिलाकर बी.कॉम विद्यार्थियों की कुल संख्या का लगभग कितना प्रतिशत है? 
42%
32%
49%
38%
28%
Solution:C

Q8. कॉलेज A और C में मिलाकर नामांकित विद्यार्थियों के 2/5 का कॉलेज D और E में मिलाकर नामांकित विद्यार्थियों के 5/3 से अनुपात क्या है?
47 : 225
80 : 123
43 : 223
31 : 117
इनमें से कोई नहीं
Solution:A

Q9.  यदि कॉलेज D में नामांकित विद्यार्थियों का 76/5% कॉलेज छोड़ देता है तथा कॉलेज D छोड़ने वाले सभी तीनों विषयों (अर्थात् बी.ए., बी.एससी, बी.कॉम) से विद्यार्थियों की संख्या क्रमश: 8 : 6 : 5 के अनुपात में है, तो कॉलेज D में बी.कॉम से शेष विद्यार्थी कॉलेज E से बी.एससी विषय से विद्यार्थियों का कितना प्रतिशत है?
48%
50%
43%
52%
49%
Solution:B


Q10. सभी कॉलेजों से मिलाकर बी.ए. विषय से कुल विद्यार्थी, सभी कॉलेजों से मिलाकर बी.एससी विषय से कुल विद्यार्थियों से लगभग कितना प्रतिशत अधिक या कम है?   
9%
7%
5%
11%
10%
Solution:B


Directions (11-15): निम्नलिखित प्रश्नों में प्रश्नवाचक चिह्न के स्थान पर क्या आएगा? 

Q11. 958 का 56% + 1008 का 67% = 2000 का ? %
60.592
47.622
42.86
91.455
50.592
Solution:A


Q12. 
16.25
15.1
13.4
18.9
17.1
Solution:B


Q13. ?^2 +〖65〗^2 = (160)^2 - (90)^2 -7191 
75
77
79
81
78
Solution:E


Q14. (√3-2) ^2 =? -√12-√36 
13-2√3
13
1
13-4√3
12-4√3
Solution:A


Q15. 
25
√5
625
15
5
Solution:E


               


Check out Best Books for RBI Grade B Phase-I and Phase-II Preparation
   
Print Friendly and PDF
     

 You may also like to Read: