Computer Knowledge Quiz for NABARD Grade-A Exam: 9th April 2018

Computer Knowledge Quiz for NABARD Grade-A Exam: 9th April 2018

प्रिय पाठको,


नाबार्ड परीक्षा के करीब आने पर, आपको अंतिम परीक्षा में अपने स्कोर को अधिकतम करने के लिए सभी विषय और अनुभाग पर ध्यान देना चाहिए. कंप्यूटर ज्ञान विभाग आपको आपके समग्र स्कोर को बेहतर बनाने में मदद कर सकता है यदि आप थोडा सा इस भाग पर ध्यान दें. नाबार्ड ग्रेड-ए 2018 और अन्य आगामी बैंक परीक्षाओं के लिए अपनी तैयारी का परीक्षण करने के लिए इन 15 कंप्यूटर ज्ञान प्रश्नों का समाधान या उत्तर दें.

Q1. निम्न में से कौन सा सॉफ्टवेयर हानिकारक कोड की तलाश में डिस्क पर सभी फाइलों की जांच करने के लिए एक पैटर्न-मिलान तकनीक का उपयोग करता है?
(a) मल्टीमीडिया प्लेयर
(b) बैकअप सॉफ्टवेयर
(c) यूटिलिटी प्रोग्राम्स
(d) ड्राइवर इमेजिंग
(e) एंटीवायरस सॉफ्टवेयर

Show Answer
S1. Ans. (e)
Sol. Antivirus or anti-virus software, sometimes known as anti-malware software, is computer software used to prevent, detect and remove malicious software.

Q2. सॉफ्टवेर जिसका टेक्स्ट आधारित डॉक्यूमेंट बनाने के लिए प्रयोग किया जाता है उसे किसके रूप में संदर्भित किया जाता है:
(a) DBMS
(b) सूटस
(c) स्प्रेडशीट
(d) प्रेजेंटेशन सॉफ्टवेर
(e) वर्ड प्रोसेसर

Show Answer
S2. Ans. (e)
Sol. Word processors are used to create text based documents.

Q3. ______ कथन के निर्माण के लिए कीवर्ड, प्रतीकों और नियमों का एक सेट है, जिसके द्वारा मानव कंप्यूटर द्वारा निर्देशित किए जाने वाले निर्देशों का संचार कर सकता है. 
(a) एक कंप्यूटर प्रोग्राम
(b) एक प्रोग्रामिंग भाषा
(c) एक अस्सेम्ब्ल
(d) कंप्यूटर I / O डिवाइस
(e) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
S3. Ans. (b)
Sol. A programming language is a formal computer language or constructed language designed to communicate instructions to a machine, particularly a computer. Programming languages can be used to create programs to control the behaviour of a machine or to express algorithms.

Q4.  कीबोर्ड में फंक्शन किय की संख्या कितनी है?
(a) 15
(b) 12
(c) 11
(d) 16
(e) 10

Show Answer
S4. Ans.(b)
Sol. There are 12 function keys from F1 to F12 on a keyboard.

Q5. MS DOS का अविष्कार किस संगठन ने किया था?
(a) एप्पल
(b) माइक्रोसॉफ्ट
(c) गूगल
(d) आईबीएम्
(e) सन माइक्रोसिस्टम

Show Answer
S5. Ans.(b)
Sol. MS DOS stands for Microsoft Disk Operating System it is a discontinued operating system for x86-based personal computers mostly developed by Microsoft.


Q6.  निम्नलिखित कमांड में से कौन सा SQL में डेटा मैनेप्यूलेशन कमान का एक उदाहरण है?
(a) SELECT
(b) UPDATE
(c) CREATE
(d) दोनों (a) और (b)
(e) उपरोक्त सभी

Show Answer
S6. Ans.(d)
Sol. Both SELECT and UPDATE are DML commands of SQL. DML is abbreviation of Data Manipulation Language. It is used to retrieve, store, modify, delete, insert and update data in database.

Q7. निम्नलिखित में से कौन सी पोइंटिंग डिवाइस है?
(a) माउस
(b) लाइट पेन
(c) जॉय स्टिक
(d) स्टाइलस
(e) उपरोक्त सभी

Show Answer
S7. Ans.(e)
Sol. All the given options are examples of pointing devices.

Q8. निम्नलिखित में से किस डिवाइस को डाटा की यूनिट दर्शाने के लिए ‘set of beads’ के रूप में प्रयोग किया जाता है? 
(a) ENIAC
(b) EDVAC
(c) Abacus
(d) MARK-I
(e) निम्नलिखित में से कोई नहीं

Show Answer
S8. Ans. (c)
Sol. The abacus (plural abaci or abacuses), also called a counting frame, is a calculating tool with a set of beads for counting.

Q9. एंटीक्य्थेरा तंत्र मुख्य रूप से किसकी गणना करने के लिए इस्तेमाल किया गया था?
(a) खगोलीय गणना
(b) लोगारित्म
(c) त्रिकोणमिति
(d) समय गणना
(e) उपरोक्त सभी

Show Answer
S9. Ans. (a)
Sol. The Antikythera mechanism is an ancient analogue computer and orrery used to predict astronomical positions and eclipses for calendrical and astrological purposes, as well as the Olympiads, the cycles of the ancient Olympic Games.

Q10. पहला इलेक्ट्रो-मैकेनिकल कंप्यूटर MARK-1 का ___________ द्वारा आविष्कार किया गया था. 
(a) चार्ल्स पास्कल
(b) जॉन डब्ल्यू मोचली
(c) हावर्ड एकेन
(d) क्लिफर्ड बेरी
(e) स्टीव वोज़्निएक

Show Answer
S10. Ans. (c)
Sol. MARK-1 invented was by Howard Aiken.

Q11. दुनिया में पहला इलेक्ट्रॉनिक कंप्यूटर क्या था?
(a) ENIAC
(b) EDSAC
(c) EDVAC
(d) UNIVAC
(e) Z1

Show Answer
S11. Ans.(a)
Sol. ENIAC was the first electronic computer in the world.

Q12. ENIAC का पूर्ण रूप क्या है? 
(a) Electronic Numerical Integrator and Computer
(b) Electrical Numerical Integer and Calculator
(c) Electrical Numerical Integer and Computation
(d) Efficient Numerical Integrator and Computer
(e) Electronic numbers Integer and Calculator

Show Answer
S12. Ans.(a)
Sol. ENIAC stands for Electronic Numerical Integrator and Computer.

Q13.एक _________ आमतौर पर एक बहुत सीमित भौगोलिक क्षेत्र के भीतर व्यक्तिगत कंप्यूटर को जोड़ता है, आमतौर पर एक इमारत के भीतर.
(a) LAN
(b) FAN
(c) TAN
(d) WAN
(e) VPN

Show Answer
S13. Ans (a)
Sol.  A local-area network (LAN) is a computer network that spans a relatively small area. Most often, a LAN is confined to a single room, building or group of buildings

Q14. विंडो की + E को दबाने से निम्नलिखित में से क्या ओपन होता है?
(a) माय कंप्यूटर
(b) माय डॉक्यूमेंट
(c) रीसायकल बिन
(d) कंट्रोल पैनल
(e) विंडोज मीडिया प्लेयर

Show Answer
S14. Ans. (a)
Sol. Pressing Windows logo key + E will open My Computer.

Q15. एक बूटस्ट्रैप क्या है?
(a) एक मेमोरी डिवाइस
(b) कंप्यूटर को सपोर्ट करने के लिए एक डिवाइस
(c) एक त्रुटि सुधार तकनीक
(d) कंप्यूटर को स्टार्टअप करने के लिए एक छोटा इनिशियलाइज़ेशन प्रोग्राम
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer
S15. Ans.(d)
Sol. A bootstrap is the process of starting up a computer. It also refers to the program that initializes the operating system (OS) during start-up.



You may also like to read: