Test of the Day for OICL AO Mains 2017

Test-of-the-Day-for-IBPS-RRB-clerk-Exam-2017

हम आपको टेस्ट ऑफ़ दी डे प्रदान कर रहे हैं जो OICL AO,आदि जैसी आगामी परीक्षाओं में आपकी काफी सहायता करेगा



Q1. पीएनबी मेटलाइफ इंडिया इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड (पीएनबी मेटलाइफ) ने हाल ही में कंपनी के एक नए प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में ____________ को नियुक्त किया है.
अमृत सिन्हा
आशीष श्रीवास्तव
यश खेड़ा
 प्रीतम प्रभाकर
विक्रम नरुला
Solution:
PNB MetLife India Insurance Company Ltd (PNB MetLife), a life insurer, has appointed Ashish Srivastava as a new Managing Director & Chief Executive Officer of the company.



Q2. उस राज्य सरकार का नाम बताइये जिसने हाल ही में पहाड़ी राज्य में दूरदराज के इलाकों में बिजली उपलब्ध कराने के लिए अपने धाम में से एक में 'सौलर ब्रीफ़केस' लॉन्च किया है.
हिमाचल प्रदेश
कर्नाटक
केरल
उत्तराखंड
राजस्थान
Solution:
Uttarakhand State Government and a charitable funding agency named Swan Cultural Center and Foundation launched ‘Solar Briefcase’ in Kedarnath Dham. The initiative was taken to provide electricity to far-flung areas in the hill state.

Q3. उपराष्ट्रपति एम वेंकैया नायडू ने हाल ही में ______________ में योग पर तीसरे अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन का उद्घाटन किया.
देहरादून
नैनीताल
नई दिल्ली
बेंगलुरु
चेन्नई
Solution:
Vice President M Venkaiah Naidu has inaugurated the third International Conference on Yoga in New Delhi. The theme of this year’s conference will be ‘Yoga for Wellness.’

Q4. रिलायंस कमर्शियल फाइनेंस लिमिटेड ने ___________राशि के ऋण के लिए भारतीय अक्षय ऊर्जा विकास संस्था सीमित (IREDA) के साथ एक समझौता किया है.
300 करोड़ रु
350 करोड़ रु
375 करोड़ रु
400 करोड़ रु
450 करोड़ रु
Solution:
Reliance Commercial Finance Ltd has signed an agreement with Indian Renewable Energy Development Agency Ltd (IREDA) for Rs.300 crore loan, in Mumbai.

Q5. वर्तमान और विकसित व्यापक आर्थिक स्थिति के आकलन के आधार पर एमपीसी ने पालिसी रेपो दर को अपरिवर्तित रखने का निर्णय लिया है. MPC का पूर्ण रूप क्या है
Money Policy Committee
Management Policy Committee
Monetary Product Committee
Monetary Policy Corporation
Monetary Policy Committee
Solution:
On the basis of an assessment of the current and evolving macroeconomic situation at its meeting on 04th October 2017, the Monetary Policy Committee (MPC) decided to: keep the policy repo rate under the liquidity adjustment facility (LAF) unchanged at 6.0 per cent.

Directions (6-10): दिए गए प्रश्नों में एक प्रश्न और दो कथन संख्या I और II दिए गए हैं. आपको यह निर्णय करना है कि कथन में दी गई सामग्री उत्तर देने के लिए पर्याप्त है या नहीं.
दोनों कथनों को पढ़कर उत्तर दीजिये.

Q6. क्या Q,P की ग्रैंडडॉटर है?  
I. S के दो बच्चे है और Q, R की बेटी है.
II. P, R के पिता है और S से विवाहित है.
यदि कथन I की सामग्री प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है जबकि कथन II की सामग्री प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है.
यदि कथन II की सामग्री प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है जबकि कथन I की सामग्री प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है.
यदि कथन I की सामग्री या कथन II की सामग्री प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है.
यदि कथन I और II दोनों की सामग्री एक साथ प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है.
यदि कथन I और II दोनों की सामग्री एक साथ प्रश्न का उत्तर देने के लिए आवश्यक है.
Solution:

Q7. छ: मित्र A, B, C, D, E और F छ: मित्र एक वृत्तीय मेज के चारों ओर केंद्र की ओर मुख करके बैठे है. E के बाएँ से दूसरे स्थान पर कौन बैठा है?
I. C, D के दाएं से दूसरे स्थान पर बैठा है, जो E के दाएं से दूसरे स्थान पर बैठा है.
II. B और F एक दूसरे के विपरीत बैठे है और E, B और D के बीच बैठा है.
यदि कथन I की सामग्री प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है जबकि कथन II की सामग्री प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है.
यदि कथन II की सामग्री प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है जबकि कथन I की सामग्री प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है.
यदि कथन I की सामग्री या कथन II की सामग्री प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है.
यदि कथन I और II दोनों की सामग्री एक साथ प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है.
यदि कथन I और II दोनों की सामग्री एक साथ प्रश्न का उत्तर देने के लिए आवश्यक है.
Solution:

Q8. ‘new website’ को कूटभाषा में किस रूप में लिखा जा सकता है? 
I. ‘CP launches new website’ को ‘mi ku lu ta’ के रूप में लिखा जाता है और ‘CP brings competition’ को ‘pa ta sa’ के रूप में लिखा जा सकता है.
II. ‘New website is CP’ को ‘ku mi bu ta’ के रूप में लिखा जा सकता है.
यदि कथन I की सामग्री प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है जबकि कथन II की सामग्री प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है.
यदि कथन II की सामग्री प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है जबकि कथन I की सामग्री प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है.
यदि कथन I की सामग्री या कथन II की सामग्री प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है.
यदि कथन I और II दोनों की सामग्री एक साथ प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है.
यदि कथन I और II दोनों की सामग्री एक साथ प्रश्न का उत्तर देने के लिए आवश्यक है.
Solution:
Both The statement is sufficient to answer the question.

Q9. एक मैच में A, B, C, D और E पांच खिलाडियों में से सबसे अधिक रन किसने बनाये? 
I. A ने B के बराबर रन बनाए, जिसने C से पांच रन अधिक बनाए.
II. D ने सबसे अधिक रन नहीं बनाए, परन्तु उसने C से नौ रन अधिक बनाए.
यदि कथन I की सामग्री प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है जबकि कथन II की सामग्री प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है.
यदि कथन II की सामग्री प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है जबकि कथन I की सामग्री प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है.
यदि कथन I की सामग्री या कथन II की सामग्री प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है.
यदि कथन I और II दोनों की सामग्री एक साथ प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है.
यदि कथन I और II दोनों की सामग्री एक साथ प्रश्न का उत्तर देने के लिए आवश्यक है.
Solution:
From I: A=B>C
From II: _>D>C
E>D>A=B>C

Q10. A की कितनी बहने हैं? 
I. P, A का पिता है और उनके तीन बच्चे हैं.
II. A के दो सहोदर है जिनमें से एक Q है.
यदि कथन I की सामग्री प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है जबकि कथन II की सामग्री प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है.
यदि कथन II की सामग्री प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है जबकि कथन I की सामग्री प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है.
यदि कथन I की सामग्री या कथन II की सामग्री प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है.
यदि कथन I और II दोनों की सामग्री एक साथ प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है.
यदि कथन I और II दोनों की सामग्री एक साथ प्रश्न का उत्तर देने के लिए आवश्यक है.
Solution:

Q11. कंपनी  A वर्ष 2003 में वर्ष 2001 की तुलना में 40% अधिक लाभ अर्जित करती है. कंपनी A वर्ष 2001 और 2002 में कुल 22000 रुपये का लाभ अर्जित करती है. जबकि वर्ष 2003 में, कंपनी 2002 में अर्जित लाभ का 80% लाभ अर्जित करती है. कंपनी ने वर्ष 2002 में कितना लाभ अर्जित किया?
12500
14000
10400
12000
14500
Solution:

Q12. हॉल का क्षेत्रफल कितना है यदि प्रति वर्ग मीटर फ्लोरिंग की सामग्री की लागत 250 रु. है जबकि हॉल के फर्श पर श्रम की लागत 3500 रु. है और हॉल के फर्श की कुल लागत 14500 रु. है?
40
48
45
44
50
Solution:

Q13.एक कॉलेज में 30% ग्रेजुएट फ्रेंच बोल सकते है जबकि 560 ग्रेजुएट फ्रेच के अलावा अन्य भाषा बोल सकते है. इंस्टिट्यूट में ग्रेजुएट छात्रों की संख्या ज्ञात कीजिये?
780
800
700
820
900
Solution:

Q14. A एक कार्य शुरू करता हैं और कार्य का 40% भाग पूरा करने में 12 दिनों का समय लेता है. कार्य पूरा करने के लिए, वह C को कार्य पर रखता है. वह एक साथ साथ और 12 दिनों तक कार्य करते हैं और इसे पूरा करते है.A,C से कितना अधिक कुशल है?
75
150
100
50
दोनों समान रूप से कुशल हैं
Solution:
In 12 days A done 40% of work
 ∴ In another 12 days A’ll do another 40% of the work while C’ ll do remaining 20% of the work
Hence A is 100% more efficient than C.

Q15. 22,500 रुपये की एक राशि पर चार वर्ष के अंत में अर्जित साधारण ब्याज 10,800 रुपये है. दो वर्षों के अंत में समान राशि पर समान ब्याज दर से अर्जित चक्रवृद्धि ब्याज कितना होगा?
14,908 रुपये
5,724 रुपये
26,234 रुपये
8,568 रुपये
इनमे से कोई नहीं
Solution:

Directions (16-20): In the following sentences each contain two blanks, indicating that something has been left out of the sentence. Each answer choice contains one word or a set of words. Select the word or set of words, that, when inserted in the blank(s), best fits the context of the sentence. 

Q16. Successful partnership will ______ both countries to navigate, calibrate and accommodate their _________ national interests.
lead, selfish
make, own
give, very
require, respective
result, neglected
Solution:
Option D is the correct choice. Successful partnership need countries to plan and direct their respective interests.

Q17. Indian information technology industry is going through a challenging _____ , when the traditional business is being disrupted and companies have to _______ their own path to non-linear growth.
phase, identify
step, see
way, notify
path, calculate
instinct, deal
Solution:
Option A is the correct choice. Phase- a distinct period or stage in a process of change or forming part of something's development.

Q18. Normally, we tend to breathe with just the top half of our lungs, ______ the bottom half unused and full of stale, impure air, ________ the fullest absorption of oxygen.
causing, and
remaining, promoting
leaving, preventing
through, helping
making, fascinating
Solution:
Option C is the correct choice.

Q19. We take tens of thousands of breaths per day; yet, it is quite possible that we may spend our whole _______ without ever pondering about whether we can improve the _____ of breathing.
dream, specification
lifetime, quality
time, caliber
scenario, quantity
quality, deal
Solution:
Option B is the correct choice.

Q20. The cow over multiple eras assumed a holy ______ . It draws respect by a culture, as though it was a crucial family ______ .
image, team
statue, membership
instinct, bonding
status, member
view, bond
Solution:
Option D is the correct choice.