02/11/2017

Test of the Day for IBPS RRB Mains 2017

Test-of-the-Day-for-IBPS-RRB-Exam-2017

IBPS RRB  परीक्षा 2017 के लिए Test of the Day 

हम आपको टेस्ट ऑफ़ दी डे प्रदान कर रहे हैं जो IBPS RRB,आदि जैसी आगामी परीक्षाओं में आपकी काफी सहायता करेगा.






Q1. किस राज्य ने वर्ष 2017 को ई-प्रगति वर्ष के रूप में घोषित किया. फ्लैगशिप प्रोग्राम सरकार को वास्तविक शासन प्रदान करने में सहायता करेगा.
तमिलनाडु
महाराष्ट्र
केरल
आंध्र प्रदेश
तेलंगाना
Solution:
Andhra Pradesh Chief Minister N. Chandrababu Naidu has declared the year of 2017 as e-Pragati year. The flagship program will help the government to make real-time governance.



Q2. किस महाद्वीप में रामनाथ कोविंद देश के प्रमुख के रूप में पहली विदेशी यात्रा करेंगे?
एशिया
अफ्रीका 
अंटार्कटिका
उत्तरी अमेरिका
दक्षिण अमेरिका
Solution:
President Ram Nath Kovind has maked his first foreign trip as head of state to the strategically-significant African continent in the first week of October. The President visited to Ethiopia and Djibouti.

Q3. पहली बार, भारत, और कौन से अन्य दो देश, दिल्ली में एक संयुक्त व्यापार और निवेश शो आयोजित करेंगे?
अमेरिका और तुर्की
अमेरिका और ईरान
अमेरिका और अफगानिस्तान
ईरान और अफगानिस्तान
जापान और ईरान
Solution:
For the first time, India, US and Afghanistan has held a joint trade and investment show in Delhi, as New Delhi steps up to its role of being a bigger development partner to Afghanistan.

Q4. विश्व परमाणु उद्योग की स्थिति रिपोर्ट 2017 के अनुसार दुनिया में परमाणु रिएक्टरों की स्थापना में भारत की स्थिति क्या है?
तीसरा
पांचवां
चौथा
दसवां
नौवां
Solution:
India is third in the world in the number of nuclear reactors being installed, at six, while China is leading at 20, the World Nuclear Industry Status Report 2017.

Q5. निम्नलिखित अधिनियम में से किसमें क्रेडिट सूचना कंपनियों के नियमन के प्रावधान हैं?
कंपनी अधिनियम, 1956
क्रेडिट सूचना (कंपनियां नियमन अधिनियम, 2005)
सूचना प्रौद्योगिकी अधिनियम, 2000
बैंकिंग विनियमन अधिनियम, 1949
दिए गए विकल्पों में से कोई भी सत्य नहीं है
Solution:
Credit Information (Companies Regulation Act, 2005) provides for regulation of credit information companies and to facilitate efficient distribution of credit and for matters connected therewith or incidental thereto.

Directions (6-10): निम्नलिखित जानकारी का सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये और प्रश्नों के उत्तर दीजिये. 
छ: बच्चे- Z, X, C, V, B और N अपने टीवी पर विभिन्न कार्टून सीरियल जैसे; डकटेल, डोरेमोन, शिनचैन, बालू, छोटा भीम और हनुमान – देखते है और वे एक बिल्डिंग के छ: अलग-अलग मंजिलों पर रहते हैं, जिनकी संख्या 1 से 6 है. वे सभी छ: भिन्न कार्टून करैक्टर पसंद करते है, जैसे; ढोलू, सिज़ुका, मुन्नी, लुई, जियान और पुम्बा, किसी विशेष क्रम में नहीं. प्रत्येक कार्टून सीरियल टीवी पर सोमवार से शनिवार तक अलग-अलग दिन आता है. X को जियान पसंद है और उसका पसंदीदा कार्टून सीरियल डोरमोन है और इमारत की 6ठीं मंजिल पर रहता है. B और Z सम संख्या की मंजिल पर रहते है जिनके कार्टून सीरियल शनिवार और सोमवार को आता है. जो डकटेल देखता है वह सबसे नीचे की मंजिल पर रहता है और यह मंगलवार को आता है. बालू कार्टून सीरियल वह बच्चा देखता है जो X के बाद की मंजिल पर रहता है और यह गुरुवार को आता है. जो बच्चा हनुमान देखता है वह पुम्बा को पसंद करता है और उसका कार्टून सोमवार को आता है. N को लूई पसंद है और वह पहली मंजिल पर रहता है. वह बच्चा जो शुक्रवार को आने वाला कार्टून सीरियल देखता है वह सम संख्या वाली मंजिल पर रहता है. V, C के दो मंजिल नीचे रहता है और उसे मुन्नी पसंद है. B, जो C के ठीक ऊपर या नीचे नहीं रहता, ढोलू को पसंद करता है और उसका सीरियल शनिवार को आता है. वह बच्चा जिसे छोटा भीम पसंद है वह एक सम संख्या वाली मंजिल पर रहता है.

Q6. डकटेल कार्टून सीरियल कौन देखता है?
Z
N
V
X
C
Solution:
(6-10)

Q7. B किस करैक्टर को पसंद करता है?
पुम्बा
जियान
ढोलू
लुई
सिज़ुका

Q8. निम्नलिखित में से कौन बृहस्पतिवार को आने वाला कार्टून देखता है?
V
N
Z
X
C

Q9. यदि V, C से सम्बंधित है और B, Z से सम्बंधित है, इसी प्रकार N किससे सम्बंधित है?
X
N
Z
V
C

Q10. निम्नलिखित में से कौन-सा संयोजन सही है?
V – शिनचैन – सिज़ुका
C – बालू – मुन्नी
Z – छोटा भीम – पुम्बा
X – डोरेमोन – ढोलू
N – डकटेल – लुई

Q11. एक परीक्षा में, एक उम्मीदवार ने अधिकतम अंक 'x' में से 336 अंक प्राप्त किए. यदि अधिकतम अंक 'x' को 400 अंकों में बदल दिया जाता, तो उसे 192 अंक प्राप्त होते. परीक्षा के लिए अधिकतम अंक कितने थे
700
750
500
650
800
Solution:

Q12. एक AC 30 मिनट में 8 यूनिट बिजली की खपत करता है और एक बल्ब 6 घंटे में 18 यूनिट बिजली की खपत करता है. एसी और बल्ब दोनों 8 दिनों में कितनी यूनिट बिजली की खपत करेंगे यदि वे 10 घंटे प्रतिदिन चलते हैं?
1280 यूनिट
1528 यूनिट
1248 यूनिट
1520 यूनिट
1620 यूनिट
Solution:

Q13. एक स्कूल टीम में 8 वॉलीबॉल खिलाड़ी हैं. आठ खिलाडियों में से पांच सदस्यीय टीम और एक कप्तान का चयन किया जाना है. कितने अलग-अलग प्रकार से यह चयन किया जा सकता हैं?
224
112
56
88
168
Solution:

Q14. पांच सदस्यों के परिवार की औसत आयु 24 वर्ष है. यदि सबसे कम आयु के सदस्य की वर्तमान आयु 8 वर्ष है, सबसे कम आयु के सदस्य के जन्म के समय परिवार की औसत आयु कितनी थी?
20 वर्ष
16 वर्ष
12 वर्ष
18 वर्ष
21 वर्ष
Solution:

Q15. परीक्षा में सम्मलित होने वाले एक उम्मीदवार को उत्तीर्ण होने के लिए 35% अंक अर्जित करने होंगे. लेकिन उसने केवल 40 अंक प्राप्त किए और 30 अंकों से अनुतीर्ण रहा. परीक्षा के लिए अधिकतम अंक कितने होंगे?
280
180
200
150
210
Solution:

Directions (16-20): निम्नलिखित गद्यांश पर आधारित पांच प्रश्न दिए गए है, गद्यांश का अध्ययन सावधानीपूर्वक कीजिये और प्रश्नों के उत्तर दीजिये. 
वास्तव में हृदय वही है जो कोमल भावों और स्वदेश प्रेम से आतप्रोत हो. प्रत्येक देशवासी को अपने वतन से प्रेम होता है, चाहे उसका देश सूखा, गर्म या दलदलों से युक्त हो. देश-प्रेम के लिए किसी आकर्षण की आवश्यकता नहीं होती, बल्कि वह तो अपनी भूमि के प्रति मनुष्य मात्र की स्वाभाविक ममता है. मानव ही नहीं पशु-पक्षियों तक को अपना देश प्यारा होता है. संध्या-समय पक्षी अपने नीड़ की ओर उडे़ चले जाते हैं. देश-प्रेम का अंकुर सभी में विद्यामान है. कुछ लोग समझते हैं कि मातृभूमि के नारे लगाने से ही देश-प्रेम व्यक्त होता है. दिन-भर वे त्याग, बलिदान और वीरता की कथा सुनाते नहीं थकते, लेकिन परीक्षा की घड़ी आने पर भाग खडे़ होते हैं, ऐसे लोग स्वार्थ त्यागकर, जान जोखिम में डालकर देश की सेवा क्या करेंगे? आज ऐसे लोगों की आवश्यकता नहीं है.

 Q16. देश- प्रेम का अंकुर विद्यमान है-
सभी मानवों में
सभी प्राणियों में
सभी पक्षियों में
सभी पशुओं में
इनमे से कोई नहीं
Solution:
सभी प्राणियों में

Q17. सच्चा देश-प्रेमी-
वीर सपूतों की कहानियाँ सुनाता है।
मातृभूमि का जयघोष करता है।
परीक्षा की कसौटी पर खरा उतरता है।
अपनी भूमि देश के लिए दान कर देता है।
इनमे से कोई नहीं
Solution:
परीक्षा की कसौटी पर खरा उतरता है।

Q18. देश-प्रेम का अभिप्राय है-
देश के प्रति कोमल भावों का उदय
अनथक प्रयत्न करके देश का निर्माण करना
देशहित के लिए शत्रु से संघर्ष करना
देश के प्रति व्यक्ति का स्वाभाविक ममत्व
इनमे से कोई नहीं
Solution:
देश के प्रति व्यक्ति का स्वाभाविक ममत्व

Q19. संध्या समय पक्षी अपने घोंसलों में वापस चले जाते हैं, क्योंकि-
दिन-भर घूमकर वे थक जाते हैं
उन्हें रात को आराम करना है
जानवर भी अपने निवास-स्थान को चले जाते हैं
उन्हें अपना नीड़ प्यारा होता है
इनमे से कोई नहीं
Solution:
उन्हें अपना नीड़ प्यारा होता है

Q20. वही देश महान् है जहाँ के लोग-
शिक्षित और प्रतिशित हैं
बेरोजगार तथा निरूद्यमी नहीं हैं
कृषि और व्यापार से धनार्जन करते हैं
त्याग और उत्सर्ग में सदा आगे रहते हैं
इनमे से कोई नहीं
Solution:
त्याग और उत्सर्ग में सदा आगे रहते हैं

Q21. डिजिटल कंप्यूटर डेटा और प्रोग्राम को एनकोड करने  के लिए एक ________ सिस्टम का उपयोग करते हैं.
इंटरनेट
दशमलव
बाइनरी 
RAM
ROM
Solution:
Digital Computers use Binary System.

Q22. निम्नलिखित में से कौन सा तथ्य विशेषताओं के गुण है,जो समान समय में अलग-अलग प्रकार के कार्य कर सकता है?
Diligence
Versatility
Accuracy
Speed
No IQ
Solution:
Versatility is the characteristic of a computer that attributes to its multitasking and multiprogramming capabilities.

Q23. कुछ ऐसी चीजें जो आसानी से इंस्ट्रक्शनस समझ जाती है, वे क्या हैं:
जानकारी
वर्ड प्रोसेसिंग
आइकॉन 
यूजर फ्रेंडली 
इनमे से कोई नहीं 
Solution:
User friendly instructions are easy to understand by the user.

Q24. वह जानकारी जो बाहरी स्रोत से आती है और कंप्यूटर सॉफ्टवेयर में फेड होती है, _______ कहलाती है.
आउटपुट 
इनपुट 
थ्रूआउट 
रिपोर्ट्स  
इनमे से कोई नहीं 
Solution:
Input is fed into computers.

Q25. इंटरनेट ______ की एक प्रणाली है
बग्स
इंटरकनेक्टेड नेटवर्क
सिस्टम सॉफ्टवेयर
ऑपरेटिंग सिस्टम
 I/O डिवाइस
Solution:
The Internet is the global system of interconnected computer networks that use the Internet protocol suite (TCP/IP) to link billions of devices worldwide.

               



You May also like to Read:
     
       


CRACK IBPS PO 2017



11000+ (RRB, Clerk, PO) Candidates were selected in IBPS PO 2016 from Career Power Classroom Programs.


9 out of every 10 candidates selected in IBPS PO last year opted for Adda247 Online Test Series.

No comments:

Post a Comment